Умели ли читать ваши будущие первоклассники?

шуршава
А вот за младшего я уже сейчас беспокоюсь. Через год в школу, а он читает слов 25-30 в минуту

У меня старший так читал при сдаче док-в в школу. Ну может чуть побыстрее... В начале осени в 1 классе читал 40-45 слов в минуту. А потом увлекся Гарри Поттером, ему на Новый год Дед Мороз подарил весь сборник Гарри Поттера, и сын очень быстро стал бегло читать.
Но у них в классе на момент поступления почти все так же читали, не слишком быстро. И требования при поступлении были, чтобы скорость чтения не ниже 25 слов в мин. Правда, при этом требовалось понимание текста. Ну и умение решать логич. задачи, знание состава числа и пр. Только у двух детей скорость была около 100 слов в мин. И тем ни менее сын всегда хорошо учился, среди лучших.

Кобра
Это как? Как в анекдоте?

Osipova Olga
Скорее всего он просто зриельно запомнил слова некоторые и их пишет.

Нет, не запомнил слова, а именно пишет. Бывает такое. У меня младший тоже вначале, в 4 года, научился писать, а только потом, ближе к 5 годам, читать. Он все буквы знал, на слух в словах определял, на слоги разбивал. Когда писал, то по звукам сам себе диктовал слова (писал именно звуками, как слышит, так и пишет, в т.ч. буквы типа Я писал как ЙА). А читать не мог - буквы в слоги и слова не соединялись %) Потом какой-то скачок произошел, и до него дошло, стал потихоньку не только писать, но и читать, при этом сразу стал понимать смысл прочитанного. Т.е. чтение не механическое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы