Просят уйти из Согласия - по добру по здорову!!

Мария Ф
Тогда напиши, в чем отличие этой школы от публичной. Я правильно понимаю, что она лучше? И почему твоему учителю из общественной школы так надо устроить своих девочек туда, а тебе оно не надо? Ответ, что у тебя девочек нет, не канает

Я не уверена, что она лучше нашей. Но лучше той, в которой учатся дочки того самого учителя "по прописке", потому что туда приписано все арабское поселение соседнего околотка со всеми вытекающими оттуда последствиями. То есть, они живут в нормальном районе, а к их школе приписали арабский квартал.

Мария Ф
Зная вашу ситуацию с арабами,то, что он хоть что-то узнал о христианском мире и не провел эти годы в какой-нибудь своей школе, изучая коран и способы уничтожения неверных, школа уже свою миссию выполнила.

Маша, они ничего не узнают о христианском мире, они не ходят на катехизис и не посещают мессы, они не празднуют Рождество и не стоят на молитве перед учением. Зато они ОБЯЗАТЕЛЬНО по выходным посещают мусульманскую школу, где изучают арабский язык и Коран. Кроме редких арабских семей, которые пожелали реально интегрироваться в западное общество, но таких меньшинство.

рикки тикки
Продвигайте просто и далее идею не частных садиков, а качественного дошкольного образования, объединяйтесь с такими же как вы (ёмкость рынка явно позволяет) и рынок будет меняться под вас. Иначе, ваша позиция очень похожа на сетования ваших потенциальных потребителей, только с другой стороны =)

Уже уходила

Так меня еще никто не оскорблял (с)

www.u-mama.ru/read/article.php

www.u-mama.ru/read/article.php

Мария Ф
Так меня еще никто не оскорблял (с)

ну каждый видит то, что хочет увидеть =)

Мария Ф
Продвигайте просто и далее идею не частных садиков, а качественного дошкольного образования

рикки тикки
Это разделение и доказывает, что учителя франции могут отдать ребёнка в частную школу. Пусть не в самую элитную, но достойную. А наши - нет, не смогут и при зп 40 тыс.

Просто потому, что теперь у нас их нет. ;)

Cute

Про католиков- мусульман. Ну толерантность евр. общества уже выходит боком, я так понимаю. Вы там сами не боитесь, что будет лет через 20 ещё с такой политикой?
Вика, а твоё отношение в выборам фр. народа?

рикки тикки
это как раз тот класс (если вы про чиновников

рикки тикки
это как раз тот класс (если вы про чиновников

Это я про тот средний класс, который обучал детей в платных школах

BellaDonna
Просто потому, что теперь у нас их нет.

именно, смотрите выше этой фразы

рикки тикки
И ещё раз, гораздо более меня задел тот рынок образовательных услуг, то разделение, о котором в формате "бы" я писала выше. Это разделение и доказывает, что учителя франции могут отдать ребёнка в частную школу.

и ещё ранее

рикки тикки
BellaDonna

а) публичные школы = по-месту жительства = они в целом бесплатные платишь только за питание и школьный транспорт,
б) частные школы = по степени их элитности = чем престижней школа=тем дороже, в них можно получить в последних классах (бакалавра) стипендию от муниципалитета или от школьного комитета д/очень блестящих умных детей но из не-обеспеченных семей, кто не может платить... там цены какие хочешь : где-то по 200€/мес, где-от 3800€/мес =это в париже в 2м, 7м, 8м, 16м аррондисментах и в Neuilly-sur-Seine =это самые буржуазные райёны,
но если ты живешь в каком-нибудь мухосранском Маконе, то там конечно частная школа не стоит даже 300€/мес.
ц) католические школы (только частные)

именно о таком принципе, адаптированном под нашу реальность, я и писала, и считаю его справедливым.

и ещё ранее

рикки тикки

Обсуждалось уже много раз, что если бы была нормальная конкуренция в школьном бизнесе: от бесплатных, через школы с разным набором услуг за 3,5,10,15,20 и далее в месяц, то проблем бы не возникало. Да, я за платные школы, то, что сейчас "поборы", стало бы нормальной оплатой за соотв. качество услуг, конкурентно доказанное. И были бы школы разные, для разных кошельков. При этом, если бы допустим, я бы хотела отдать ребёнка в школу определённого уровня, в денежном выражении: за 25 тыс. в мес. и опред взносом, - то при его рождении, открывала бы соотв. счёт в банке. Банки бы создали линейки вкладов "на образование", с учётом инфляции и др. рисков. Конкурировали бы им между собой, улучшая условия для людей в резалте. Ну и тд., как в развитом обществе.

А сейчас, нас, как крепостных, приписали без права выбора. И как раз "средний класс" и в пролёте. Потому что по 500 тыс. выложить сразу не могут (хотя за 6 лет, например, пока ребёнок растёт, могли бы), а попасть дешевле, туда, куда хотят, можно (или проще) лишь мухлюя с пропиской. И обратная ситуация, когда люди не хотят платить и готовы пойти в школу с меньшим набором услуг, но по закону - приписаны.

BellaDonna
Это я про тот средний класс, который обучал детей в платных школах

я писала про чиновников

рикки тикки
да это всё понятно, от дальновидности большинства решений чиновников,их знания жизни и управленческих способностей - все в восторге ) но последствий не отменяет

BellaDonna
Их это меньше всего волнует. Это как раз тот класс, который привык сам решать свои проблемы без криков и стенаний на форумах:

про крики тоже писала. В круге 5м уже, по-моему.

А щас и ещё одно доказательство беспомощности перед чиновничьём, вне зависимости от "класса". Вон чо творят, так ведь и знала, что какую-нибудь расчудесную западлу устроят. Устроили =) С вашей тз большинство, конечно, стонет наверное щас в темах. Толи ещё будет после 16го и 20го.

рикки тикки
С вашей тз большинство, конечно, стонет наверное щас в темах

Так и есть, потому что толку от этого О. Надо либо самим решать проблемы, либо идти и бастовать, подавать в суд и т.д. Нет, постонем, схаваем и дальже жить будем. Я в этом не участвую, не хочу

Xoroshaya
Да, разговор об оплате был и при приеме документов, и когда звонили, я сказала, что в дикрете, а муж платно точно не потянет... И все равно директор настойчиво спрашивает, ну, хоть минимум сколько готовы патить...

странно... я отдавала документы, ни слова про платные услуги... никаких расспросов- можете платить/нет...
если смотреть в мкрн. по-моему мнению это не самый плохой варинат... 12-я уже под завязку, да еще и 2 садика забрали...

МАнка
Седня и мне звонили. Видать когда обзванивали всех - мы в отпуске были

мне не звонили.... прям не знаю - хорошо это иль плохо %) может самой позвонить

syssom
может самой позвонить

Вы у психолога были уже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы