Сколько заявлений уже подано в 2-ку? А в другие гимназии?

Akuna Matata
небольшой кучки возле гимназии и рассуждающей про "права человека и ребенка"

Это наши. В смысле, не потенциальные, а нынешние ученики. Второй день подписи собирают за сохранение односменки и здания началки. И почему-то за проверку действий администрации на предмет коррупционной составляющей %) Война начинается :(

Женьшень
на предмет коррупционной составляющей

впустую, имхо. Тут то как раз нет коррупционной составляющей. Опять же имхо, самые продуманные директора и "на ёлку влезли и ..пу не порвали". Дотянули до вступления в действие положения №2, всяко отбрыкиваюсь от условий положения №1. И - в дамках.

Женьшень

Можно подумать нашим детям не в одной школе учиться. Все нынешние второклассники попали в школу в прошлом году исключительно за "личностные качества" . Да, сейчас складывается ситуация, что взяли в первые классы всех, со всеми прописками и документами, но почему-то все нынешние первоклассники 2-ки, вдруг, стали второго сорта для родителей более старших детей и они достойны учиться только на арендованых помещениях, чтобы не дай бог не ввели вторую смену. Можно подумать, что не с первых классов в этом году будут поборы на ремонт Вашей, а теперь уже и нашей школы, но нет, Мы хотим быть в шоколаде, а Вы, пожалуйста в г...не.

marm

Уважаемые 2сменники, мы через год будем в таких же условиях(.

Снеженика

Маш, бесполезно.

marm
И. О. Директора завтра едет смотреть помещение под 6 первых классов - источник сама директор....

Это называется: "услышала звон, да не знает, где он"

Женьшень
Второй день подписи собирают за сохранение односменки и здания началки. И почему-то за проверку действий администрации на предмет коррупционной составляющей Война начинается

Очень сочувствую. На личном опыте - ребята, не входите в контры с директором. Это мегаплохо потом для всей школы. Плохо жаловаться в УО и прокуратуру на директора школы, где учатся ваши дети. На личном опыте Менталитета проверено. Не подумайте, нам не прилетело ниоткуда, ничего такого. Просто нельзя решать вопросы МИМО реального администратора и главного управленца. ПРавду в УО найти?? или в прокуратуре?? три хаха. Не ну попытаться можно, но после первого раза станет видно, что там всем пофиг. вот как раз пофиг всем, кроме директора. если кто-то и болеет душой за школу и всех ее учеников - только директор. я сейчас безлично, это в любой школе так. мы палки в колеса вставляем, а дети учатся. процесс идет. и всем реально хуже от этого противостояния.
очень грустно((

рикки тикки
Опять же имхо, самые продуманные директора и "на ёлку влезли и ..пу не порвали". Дотянули до вступления в действие положения №2, всяко отбрыкиваюсь от условий положения №1. И - в дамках.

В том то и дело, что от нашего нового директора ждали чего то подобного. И до последнего верили, что интересы гимназии будут отстаиваться с таким же рвением, как это всегда делала уважаемая Татьяна Ильинична. Но увы и ах, не та весовая категория.

рикки тикки
Дотянули до вступления в действие положения №2, всяко отбрыкиваюсь от условий положения №1. И - в дамках.

Ну, от кого-то отбрыкаются, а кто-то - в прокуратуру и в суд. Итог - штраф за нарушение правил приема...

mamusa
интересы гимназии

каждый понимает по своему. Кто-то - просто законсервироваться. А кто-то - развиваться в соответствии с изменением общества.

Снеженика
но почему-то все нынешние первоклассники 2-ки, вдруг, стали второго сорта для родителей более старших детей

Да вообще :( Я разговаривала с двумя мамами, они не слышат :( Для них вторая смена - это катастрофа. Хотя я уже прощупала почву на предмет наших тренировок - у нашего тренера есть утренние группы и она готова туда сына взять. В музыкалке тоже утром есть занятия. Поэтому для нашей семьи сохранение односменки - это совсем не принципиально.
Но мне в принципе очень легко встать на вашу позицию, у меня дочка могла бы быть в ваших рядах, роди я ее чуть-чуть пораньше. И поэтому как-то я плохо представляю себя, воюющей против себя же :)

mamusa
не та весовая категория

Я не думаю, что дело в весовой категории. Стиль управления другой. Я пока не знаю, хорошо это или плохо, сама знаешь, у меня к ТИ всегда было мегауважительное отношение. Но наезжать на только что пришедшего новичка прокурорскими разборками - ради чего? Бетчер не вернуть, а нового директора надо наоборот корпоративно поддерживать, мне кажется. Мы же в одной лодке все. И мы, и будущие первоклашки.

От войны всем будет плохо. Единственное, что в этом письме есть из того, под чем бы можно было всем подставить подпись, - так это про сохранение здания началки. Только адресовать надо не в прокуратуру, а новому губернатору, пока тот зарабатывает себе политические очки и может на это обратить внимание. (Отобрать-то, думаю, все равно отберут, но хоть может найдут взамен что-нибудь удобоваримое)

рикки тикки
впустую, имхо

притом мне кажется это настолько очевидным...

Вообще, если со стороны посмотреть незаинтересованному наблюдателю, такая смешная картина рисуется: в одной гимназии приняли не всех, и директора обвиняют в коррупции, в другой гимназии приняли всех, и директора тоже обвиняют в коррупции. Не поймешь этих родителей Смешно... если бы не было так грустно.

Женьшень
директора тоже обвиняют в коррупции

так прокуратура была в 2-ке с проверкой на прошлой неделе. Из замечаний - только "три запятые" в правилах приема.

pars_ek
развиваться в соответствии с изменением общества.

можно и не набирая 6 классов вместо 3 при отсутствии учителей начальной школы. Вы меня Сергей конечно извините, но уровень обучения в том классе, куда попал Ваш ребенок и классе "вновьнабраных" учителей будет отличаться разительно. Я уж молчу, что на одном первом классе вообще педагога до сих пор нет. И его скоропостижные поиски не способствуют привлечению действительно качественных кадров. Без обид. Все ИМХО.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 12:15

mamusa
можно и не набирая 6 классов вместо 3 при отсутствии учителей начальной школы

а куда остальных детей девать?
в какие школы им идти?

анонимкА
а куда остальных детей девать?
в какие школы им идти?

не нужно было набирать детей с временной пропиской, взяли бы да отправили их восвояси, так нет, видимо заплачено уже, отказать нельзя.
а по постоянной прописке в двойку всегда шло человек 35-40.

Так там реально проживающих по приписаным адресам как раз на три класса. Многие просто прописались к брату, свату... Ну очень хотелось. Сколько интересно заявлений в ближайших 69 и 1 школах?

mamusa
Многие просто прописались к брату, свату..

а теперь охают и ахают, как же так получилось, что классов то шесть... нарушены нормы и.т.д. Учатся пусть у себя на районах... Грубо , да грубо - но такова се ля ви.

koshka0507

Ужассс. Родители настоящих перволассников, видимо несколько оторвались от реальности!? Вы забыли как в очередях били друг другу физиономии дежурили, "договаривались" о поступлении? В этом году память отшибло? С таким уровнем рождаемости, количеству притока населения в город, скоро все гимназии будут учиться в 2-3 смены, если УО концептуально не изменит свою политику.

академик
Ужассс.

не ужас, а реальность, мы, слава богу, еще не поступаем, но по прописке у нас двойка. Думаем уже идти в другую школу, что бы избежать этого дурдома.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 13:13

академик
если УО концептуально не изменит свою политику.

Вы в это верите?

koshka0507
Думаем уже идти в другую школу, что бы избежать этого дурдома.

а в чем дурдом выражается?
не понимаю
то что не 3 класса,а 6?
ну в других школах тоже есть по 5-6 классов
в прошлые годы пусть не по 6,а по 5 точно были
имея прописку в двойку конечно можно и видимость сделать что вам не нравится,похаять все,а потом с видом "ну нас же приписали" все равно в эту же школу и прийти

Medyzka
а в чем дурдом выражается?

Medyzka
то что не 3 класса,а 6

сами ответили на свой вопрос.

Medyzka
ну в других школах тоже есть по 5-6 классов

в другие-это в какие? конкретики дайте.

koshka0507
а по постоянной прописке в двойку всегда шло человек 35-40.

В этом году в феврале столько же было. Школа собирала сведения. Все остальные прописались уже с февраля по апрель. Люди пошли на сделку с совестью, чтобы отдать ребенка в хорошую школу. А вот только хорошая ли она теперь?

Не очень, но надежда умирает последней :( Вы приписаны к 2-ке? Вполне возможно, что в сследующем году адреса приписки изенят( ПРАВИЛА приема изменятся... и все у Вас "по-новой" будет. Если вообще будет с такими страниями родителей, строчащих жалобы на директора, которя в свою очередь вынуждена заниматься всякими проверками, а не старшеклассниками, которые сдают ЕГЭ.
О них то господа - сутяжники подумали?Сообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 13:35

Alice2222
Люди пошли на сделку с совестью, чтобы отдать ребенка в хорошую школу.

Желание всеми правдами-неправдами пролезть в "надутый мир элитной" школы создает проблемы тем, кто реально живет рядом .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы