Сколько заявлений уже подано в 2-ку? А в другие гимназии?

pars_ek
Как минимум за зарплату (плюс премии)

да нет - Сереж, вопрос: головняки-то за что? Недовольство родителей? Двухсменка? Искусственно нарезанные из рекреаций кабинеты? Энд соу он со форс....

Утром узнала - в 5-ке набирают 6 первых классов вместо 4-х как раньше.
в результате младшая школа будет учиться во 2 смены

чет мне не верится что дело в прописке

Татьяна Вакалюк

Таня, а почему ты думаешь о развитии бизнеса? Тоже ведь головняки. Можно же просто эксплуатировать имеющиеся проекты?

pars_ek
может быть, зря всё-таки отказались от 79-й? правда этот вопрос мы с Вами уже обсуждали

да, не стоит заново)))

pars_ek
Как минимум за зарплату (плюс премии). Для бизнес-руководителя это естественно, почему это вызывает тогда такой вопрос в отношении руководителя бюджетного учреждений?

думаю, не надо путать. у них есть договор трудовой с УО или районо, не знаю. и там наверняка записано, кто что должен. уверена - УО должны обеспечить директору надлежающие условия работы или как-то так. а не заставлять решать проблемы с митингующими родителями и количеством первых классов, вдвое превышающим прогнозы, а также техническую и кадровую готовность.
понятно, что на договор всем наплевать (что тоже печально), но даже формально понятно, что эти головняки, как Женя сказала - не профильный бизнес директора. а неприятный довесок. и тут порадуешься за Т.И.Бетчер, во время ушедшую, и ту же директора Менталитета - у нее хоть и много злых родителей, зато 6 первых классов нет. да, очень дорогой ценой((

pars_ek
а почему ты думаешь о развитии бизнеса?

директор школы об этом не может думать. Для него школа не бизнес. Ну не может ОУ быть бизнесом
Это уровнем выше надо думать, а то и двумя. Думать о комплексности, целостности и т.п.
А то сначала все привыкнут - мы отберем себе именно тот контингент, который нам удобно учить, ведь так было годами...да еще поковыряемся в детях и родителях как в гнилых помидорах на рынке... Всех к черту дезориентируют своими курсами. А потом, конечно, будут в недоумении руками разводить - куда мы эти классы все посадми?

Татьяна Вакалюк
директор школы об этом не может думать. Для него школа не бизнес. Ну не может ОУ быть бизнесом

Согласен, не может. Также как и библиотека, музей, театр или, например, филармония. Но ведь и там, где-то есть развитие и туда хочется придти снова и снова, а куда-то и заходить не хочется...

СМВольная
есть договор трудовой с УО или районо, не знаю. и там наверняка записано, кто что должен. уверена - УО должны обеспечить директору надлежающие условия работы или как-то так. а не заставлять решать проблемы с митингующими родителями и количеством первых классов, вдвое превышающим прогнозы, а также техническую и кадровую готовность.

Там, я думаю, коротко и ясно - "обеспечить организацию учебного процесса"
Кстати, парадокс, работодателем у директоров школ не УО, а районная администрация %) такая вот, "матричная структура управления"

pars_ek
где-то есть развитие и туда хочется придти снова и снова, а куда-то и заходить не хочется...

смотря что под этим понимать, под развитием.
Ведь не обязательно организационные головняки.
Я и говорю, тип развития, когда мы по "рейтингу курсов" отбираем себе детей - он удобный! И освящен многолетней практикой. И сами родителя громко кричат - давайте устроим "рейтинг с курсов", ведь "школе виднее", какие у ребенка "таланты выше среднего".
А тут раз и два года это правило не работает. Но два года - для школы чрезвычайно малый срок, чтобы начать думать. Имхо!!!

Татьяна Вакалюк
Но два года - для школы чрезвычайно малый срок, чтобы начать думать.

Вспомнился анекдот:

• О, Боже, что значит для тебя сто тысяч лет?
  • Одно мгновение.
  • А сто тысяч золотых монет?
  • Медный грош.
  • Тогда подари мне один медный грош.
  • Подожди мгновение.

Кто готов ждать это мгновение?

№2 разместила списки на родит собрание... получается 73+75=148 чел
а список зачисленных не поменялся: 125 чел
дааааа... уже велика вероятность семи 1-х классов %)

syssom
уже велика вероятность семи 1-х классов

Молодцы директора! пусть доводят ситуацию до абсурда, тогда в следующем году опять перекроят правила приема.

syssom
дааааа... уже велика вероятность семи 1-х классов

%) %) %) ппц ..... это значит , остальная началка - во вторую смену ? :=-O: :=-O: :=-O:
Да , это срочно нужно будет искать как минимум четырех учителей начальных классов , желательно сильных....
И еще четырех - в 5 шк , двух в 110 и двух-трех в 37-ю ? А если не найдут - будут приглашать учителей из тех школ , где ужасный недобор и им не будет работы ?????? %)Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 10:50

Frolova34
Утром узнала - в 5-ке набирают 6 первых классов вместо 4-х как раньше.

В приказе на зачисление только 100 чел... рег номеров 118...
если классы сделают по 30чел, как в пр.году, вроде в 4 вписываются...
нет? без прописки пообещали вторых детей принять?Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 10:50

в 110 уже оповестили некоторых не по прописке, с курсов- 50т. наличн. (по божески, я думаю) :)

ЯЮль
в 110 уже оповестили некоторых не по прописке, с курсов- 50т. наличн. (по божески, я думаю)

Очень по-божески!!!!!! До меня дошли слухи. что именно в 110 берут за 250 тыс. Но, возможно, это кто совсем уже со стороны, без курсов...

syssom
дааааа... уже велика вероятность семи 1-х классов

Чё за флуд.
До 15 мая было 156, что-ли, заявлений. Итого 6 классов.
После принятия новых правил в приеме может быть отказано в связи с "отсутствием свободных мест"...

pars_ek
в приеме может быть отказано в связи с "отсутствием свободных мест"...

а может и не откажут )))

syssom

Тогда можете смело говорить - "ааааа, десять классов набирают!!!"

наталья
Emma
без прописки пообещали вторых детей принять?
тоже интересно

+++

думаю вчера все родители будущих первоклашек ходили на собрание...
мне понравилась фраза директора... я прошу чтобы вы своих дете ПРИВОЗИЛИ в школу вовремя живущие рядом на прикрепленной территории - привозили

а в целом очень даже понравилось... если чессно ожидала что будут стращать отчислением из гимназии за "неотличные" показатели успеваимости.. дабы за год-два снизить кол-во чел-к...

а кто знает информацию по какому принципу делили детей по классам?

и что за идея объединить началку 4-х школ.... %)

syssom
что за идея объединить началку 4-х школ....

по-моему, Вы что-то не то услышали %)

shellow
А вы не поняли разве как поделили, если у первых трех классов лучшие учителя из двойки

Я бы сказала у первых двух

ЯЮль
не по прописке, с курсов- 50т. наличн

хмм...ну аншлага то нет в этом году ттт
а так, если честно мы по прописке и все равно столько собираемся вносить ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы