"Приданное" для первоклассника

Дочка в этом году выпускается из садика и идет в первый класс. В школу мы еще не записались, собрания у нас не было. Но уже хочется начать покупать все для первого класса. Портфель вот почти заказали уже. А что в портфеле должно быть?
Может, у кого то уже есть список того, что нужно первокласснику. и требования к этим предметам.
Я где то читала, что учителя не любят, когда тетрадки у первоклассников с рисунками, что они отвлекаются на них. Какие ручки посоветуете? Карандаши? Пеналы - лучше секционные, или тубусом?
Или все все централизовано покупают и у каждой школы свои требования?
Мы едем на следующей неделе на оптовую базу, покупаем подарки для выпускников. Поэтому хочется сразу и для дочки купить какую то канцелярию.
Если у кого то уже есть списки, что нужно в первом классе, выложите, пожалуйста, буду очень благодарна ))

Сходите на собрание в школу и там все скажут, у каждой школы свои требования.

Так у нас собрание будет не раньше августа. А поедем мы на следующей неделе. Вот и хотелось бы прикупить хоть что-то

Постою послушаю, тоже интересно.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 15:04

Вам на собрании в школе обязательно скажут что и в каком объеме нужно будет купить. Не торопитесь, масса времени еще есть. Ничего особенного исверхъестественного не требуется. Лучше со школой определитесь.
Пысы: никогда не понимала истерии по поводу сбора первоклассника в школу. В любое время практически в любом магазине можно всю канцелярию купить.

Май на дворе. В школу в сентябре. Неужто не соберетесь?

У меня вот дочка по Винксам фанатеет. Конечно, просит все Винкс купить. Но я понимаю, что тогда в школе будет не урок, а рассматривание у кого какие ручки-тетради-пеналы. Я понимаю, что нужно купить все качественное, удобное для ручки ребенка. Ну, например, карандаши лучше трехгранные. А вот остально как то теряюсь. Если купить простые зеленые тетради, как у нас были, не будет ли ребенку обидно, если все остальные придут с красивыми с рисунками? И наоборот? Или купить по несколько штучек и таких и таких, все равно, стят копейки?

Да нет никакой истерии. Просто в конце июля мне рожать, не хотелось бы потом хватать, что попало и в спешке. Хочется подготовиться заранее.

NataMS
Или купить по несколько штучек и таких и таких,

я так и делала, а вообще у всех детей в классе простые зеленые тетради, кроме моей, но у нас никаких особых требований к принадлежностям не было, дневник, пенал и т.д. почти все дочь сама выбирала

NataMS
Хочется подготовиться заранее.

готовьтесь, я тоже рано начала, заканчиваем 2 класс, а до сих пор запасы для первого класса не исчерпали

многие учителя настаивают, чтобы у класса были одинаковые тетради (2 разных комплекта для русского и 2 по матем) - не торопитесь покупать...
дневников официально нет... (или зависит от программы)...

точно лишним не будут развалы цв.бумаги, картона цв. и белого, красок, гуаши, пластилина и восковых мелков, ножницы, альбомы - вот поле для деятельностиСообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 15:14

Lola
Май на дворе. В школу в сентябре. Неужто не соберетесь?

Мы тоже рано начали, просто много всего надо было купить, по карману слишком бьет, поэтому заранее начали.

тетрадки и учебники - это в школе должны сказать. сейчас тетрадями-то обычными в 1 классе и не пользуются. рабочие тетради вместе с учебниками.
что можно сейчас набрать - цветные и простые карандаши, фломастеры, краски акварельные и гуашь, кисточки, стакан-непроливайка, фартук с нарукавниками, пластилин, линейки, ластики, цветную и акварельную бумагу, картон, ручки (стабило - отличные ручки, но дорогие). счетные палочки (вроде нужны были...), точилка, клей, канцелярские ножницы.
пенал тубусом, имха, неудобно. в выходные зайдите с ребенком в магазин, покажите ей, да спросите, что больше нравится. потом купите.
мешок для сменки.

а если уж так невтерпеж чего-нибудь для школы приобрести - начните собирать гербарий
серьезно! по осени на трудах всякие сушеные листики/шишечки очень нужны бывают.

а дневники тоже у всех детей в классе разные?
Просто еще есть возможность - едем на оптовую базу. Там очень большой выбор. Второй раз, не знаю, смогу ли туда поехать в силу своего положения. Вот и хочу сразу все прикупить.

В крайнем случае наберите альбомов, красок, кисти, гуашь, цв.бумагу, картон, ножницы, пенал и т.д., по тетрадям потом определитесь с классом

Katie
по осени на трудах всякие сушеные листики/шишечки очень нужны бывают.

Это точно, мы потом осенью ходили красивые листики искали

Katie

Ой, спасибо )) Дельный совет. Летом будем листики собирать и шишки. ))

Про дневник у всех поразному. В первом кл. Дневник начали вести в конце3 четверти. До этого небыло. Так что собрания ждите.

весна

А альбомы лучше какие брать?
Я вот посмотрела большие альбомы - они удобные, листы на тесемочке собраны, но тяжелые. Вот тоже думаю, купить сразу несколько - на 8,12,24,36 листов и папку для рисования сразу ))

NataMS
а дневники тоже у всех детей в классе разные?

У нас решили, что у всех одинаковые будут, покупали сразу на весь класс. Учительница сказала, что так проще, не надо будет к каждому подходить искать нужную страницу и строчку, ведь все дневники разные, а если у всех одинаковые, то сразу всем показывала.

NataMS
А альбомы лучше какие брать?

мы тоненькие брали

NataMS
Дочка в этом году выпускается из садика и идет в первый класс. В школу мы еще не записались

NataMS
Просто в конце июля мне рожать, не хотелось бы потом хватать, что попало и в спешке. Хочется подготовиться заранее.

по моему вы не тем голову себе забиваете. Лучше бы в школу бы ее записали. А купить ручки, линейки, карандаши можно в течении часа

мы все купили из серии Винкс,кроме тетрадок,у нас на сайте школы есть инфа,так и называется-портфель первоклассника(там около 20-25 пунктов),а покупать в августе не стала,т.к уже сейчас на всю канцелярию(по списку школы) истратила вместе с портфелем около 5 тысяч,плюс еще форму надо школьную покупать .спорт.форму,так что в августе достаточно трат будет(хоть и будут школьные базары ,якобы со скидкой),но мы купили сейчас,летом будем отдыхать .а не бегать по магазинам,но это мое мнение,никого не принуждаю так делать

NataMS
Ну, например, карандаши лучше трехгранные

не шестигранные? покажите трехгранные, интересно :)

А в плане гардероба для девочки, если без формы, то сколько примерно надо одежды и какой?
спортивный костюм, кроссовки - это надо в первом классе? Или на физре тоже форма типа как в садике: шорты и футба?
Сколько примерно блузок-водолазок, юбок-сарафанов (если без формы), колготок? какой там расход у них идет, не знаю)))
И зиму в чем планируете девочек водить: пальто лучше длинное купить + гамаши + сапоги или окплект полукомбез+курта??? зимой у них физра будет на улице???

MaryJane
зимой у них физра будет на улице???

зависит от учителя,у нас у знакомых на улице зимой была физ-ра,в другой школе района,знаю.что не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы