поступление после 9 класса

сын увлекается фотографией и фотосъемкой, сейчас вот решаем, либо в 10 идти, либо после 9 идти учиться в колледж, а потом уж в институт( в ргппу учат на кинооператоров), нашла в интернете, что в екатеринбурге есть Колледж управления и сервиса «Стиль, на Белинского и на агрономической корпуса у них, буду благодарна за любые советы, может у кого знакомые там учатся, может есть еще варианты после 9 класса на подобные творческие специальности поступить?

и еще интерисуют профильные классы в этом направлении, существуют ли они?

nickstomoksi
в ргппу

Прежде, чем настраиваться на это, наведите справки об уровне образования там.
Возможно я ошибаюсь, но своему ребенку не стала бы советовать этот ВУЗ.
Я бы выбрала завершающие классы, с максимально сильными профильными предметами, нужными для ВГИКа, и двинула туда после школы. Если так серьезно. А нет, так хорошая школа никому еще не повредила.

спасибо за мнение

Pushinda
Я бы выбрала завершающие классы, с максимально сильными профильными предметами, нужными для ВГИКа, и двинула туда после школы. Если так серьезно. А нет, так хорошая школа никому еще не повредила.

• много

А если за два-три года это увлечение у него пройдет? После школы у парня будут результаты ЕГЭ и достаточно широкий выбор, а после такого заведения, как Вы говорите, просто не понять какой диплом. И не факт, что в том ВУЗе, который ребенок выберет, его примут. Скорее всего, придется либо отдельно ЕГЭ сдавать, а нужной подготовки к нему не будет, либо экзамены в обычном формате, на такие тоже не везде есть.

ИМХо, увлечение всем, что связано с кино, типично в этом возрасте. Сама хотела стать режиссером и ехать поступать в Москву. К последнему классу школы отлегло :)

в колледже "Стиль" хорошая профессиональная подготовка, дети занимают призовые места на различных конкурсах. После колледжа можно поступать и в вузы на сокращенку. Если ребенок очень хочет именно эту профессию, то дерзайте. Только документы надо подавать быстро, в течение 3-4 дней по опыту прошлых лет, полностью набираются бюджетные группы.

А я не знаю, что лучше. Ребенок в гуманитарке учится, думала в СУНС отправить, не хочет. Говорит, я там съеду, а тут медаль будет, с одной стороны понимаю его, где легче ищет, с другой бесит его не дальновидность. Согласился ради спортивного интереса экзамены вступительные сдать, но не более. Чем его мотивировать на преодоление себя, может кто расскажет как СУНСом заинтересовать, а может есть что получше в области международных отношений на 10-11 класс.

ну у моего речи о медали не идет( завидую вам, конечно) но это мой сын и он такой и я его очень люблю, но после 9 класса в колледже( я туда позвонила) мне объяснили что обучение по общеобразовательным предметам в школе на уктусе и там же все что с еге связано и вместо 6 дней в неделю как в обычной школе- всего 3 дня, ну в общем решили что это не наш вариант

а зачем цитировать то не правильно, хватит в моей темке своими отличниками с горящими глазами писать, у меня обычный пацан- троечник

Вот меня именно слабая подготовка по общеобразовательным предметам и пугает в колледже. Есть надежда, что к 11 классу у ребенка появится желание учиться хорошо и после школы будет больше выбора. Да и дите дитем еще, какая там еще специальность.

nickstomoksi
в школе на уктусе

Может на Уктусской улице? Фотографы туда ходят на общеобразовательные. (это район касс Аэрофлота)

может на уктусской, я от страху могла и попутать а что там за школа?? но в любом случае буду еще раз узнавать, мне сказали контингент идет не заинтерисованный, а те кому деться не куда

nickstomoksi
в ргппу

А бы вот не стала так огульно хаять этот вуз...
У меня дочь там учится, в институте искусств на дизайне одежды... На бюджете. Ей нравится. Мне тоже. Она в архитектурный не захотела - там упор на черчение всякое, а здесь именно на конструирование и шитье.. Но это так, отступление.
А вот кинооператоры, по-моему, только платно. Главный на этом отделении - Макеранец. И я бы все-таки посоветовала закончить 11 классов, сдать ЕГЭ и пробовать в разные вузы - в том числе и в Москву-Питер. Но это профессии творческие, поэтому надо обрастать работами, может быть походить на курсы - в тот же РГППУ, наверняка есть что-то операторское в киностудии - может быть потом у мальчика приоритеты поменяются, когда увидит профессию с изнанки.
Кстати, у коллеги дочка ходила на курсы при киностудии - на режиссуру, монтаж... Если интересно - могу поспрашивать у неё - пишите тогда в личку.

дак я сама этот вуз закончила, когда там только ДПИ был факультет и больше ни чего.В Москву не пущу его честно , и сам не хочет.Потерять так можно ребенка.А вот у нас можно я думаю, пойдем конечно по возможности в 10,11, потом туда, пойдем летом на приемную комиссию, поспрашиваем про курсы про творческие работы и требования к ним.

ЯснаR
бесит его не дальновидность

Ну может он как раз прав?В СУНЦе он будет середнячком,а в своей школе медалистом.Чо плохого-то?И чем так уж хорошо этот СУНЦ? %)

nickstomoksi
хватит в моей темке своими отличниками с горящими глазами писать, у меня обычный пацан- троечник

Ну чо вы так реагируете?Мой тоже вон троечник стойкий.Занимаемся с репетиторами.Не стесняюсь,ибо реально это мой сын,которого я обожаю и пусть он такой,какой есть.Не всем быть медалистами и краснодипломниками.Сама,кстати,не получила красный диплом исключительно из-за своей принципиальности-на фоне почти всех пятёрок получила по одному предмету (ООН,философия по-старому)- тройку,т.к умудрилась поспорить с учительницей-коммунисткой. %)

RUM
Есть надежда, что к 11 классу у ребенка появится желание учиться хорошо и после школы будет больше выбора

Ох...Не стала бы я так уж надеяться..Я вот тоже надеялась.Многие пророчили,что после 16 лет дети вдруг становятся более сознательными..Нифига... :(

nickstomoksi
а что там за школа?

вечерняя школа.

nickstomoksi
контингент идет не заинтерисованный, а те кому деться не куда

Да, это так. Хотя фотографы/киномеханики самые приличные из них.

nickstomoksi
, пойдем конечно по возможности в 10,11,

если школа у вас приличная, лучше так сделать ;) Я бы своему не разрешила в "Стиль" поступать

КатеринаВ
Ох...Не стала бы я так уж надеяться..Я вот тоже надеялась.Многие пророчили,что после 16 лет дети вдруг становятся более сознательными..Нифига...

Надежда на то, что появится цель, для достижения которой, нужны будут знания. Учиться может легко без троек, но не видит никакого смысла для чего, типа и так пойдет. Надеюсь на репетиторов, платно он вряд ли будет лениться, денег то жалко будет.

RUM
Надежда на то, что появится цель, для достижения которой, нужны будут знания

Да вот нифига!Нас даже армия не пугает.Хотя он у меня ботан. %)

КатеринаВ
Да вот нифига!Нас даже армия не пугает.Хотя он у меня ботан.

Т.е. даже не стоит надеяться на разницу в 15 и 17 лет??? Когда спрашиваю с пристрастием куда пойдешь дальше, то тоже армия не пугает и ничего не страшно, но это же только слова. После 11-го уже и работать можно, а вот в 15 то и не разбежишься особо.

мой в 8 классе учится, скатился на двойки ( и лень и здоровьеподводит), как 9 класс заканчивать не знаю. Тоже задумались куда дальше идти, папа настаивает на кулинарке, а я даже и не представляю, где сможет сын учиться. ему ничего не интересно. Еще в 9 классе атттестат получить надо, а нам экзамены не сдать, боюсь, что справка будет. Может мамы подобных детей что-то посоветуют, где их детки учатся?

спасибо девочки, а среагировала так потому ,что, приходит муж с работы и рассказывает верхушки айсбергов( вероятно, а может и правда многим повезло и у них супер детки) у кого в чехию поступают, у кого в 9, у кого в СУНЦ итд, все такие сами сами все сами, родители ими типа не занимаются итд.Просто достали эти сказки, или уж я такая дура( 2 высших с красным дипломом) и рожаю и воспитываю дураков???И именно тут на юмаме я вижу реальных людей с проблемами с нормальными детьми, которые и выкинуть могут финт какой - то итд.
Я очень рада, что мой уже 2 года увлекся съемкой, про него писали даже в журнале- звезда интернета, сам снимает, сам придумывает, сам монтирует( знакомые кто видел его ролики в интернете думали что они с парнями нанимали профессиональную съемку)
я его очень люблю и поддкрживаю, хочу чтоб счастлив был и работа приносила радость.
К экзаменам готовится плотно, учится в частной школе, почему я стала искать варианты, сказали, типа если на тройки сдат экзамены, то могут не взять в 10 класс или на особых условиях( наверное деньги, не знаю.школа платная 200.000 в год выходит примерно- это без нужд класса, обучение и питание)
спасибо, вам девочки за советы и ваши искренние истории

nickstomoksi
се такие сами сами все сами, родители ими типа не занимаются итд

ну да - обычно не родители занимаются, а репетиторы))

так они говорят, что и репетиторов сроду не нанимали
ну вот билеты по литературе и билеты по английскому я в состоянии проверить на то как он их выучил наизусть, а так да, репетитор по английскому есть

nickstomoksi
так они говорят, что и репетиторов сроду не нанимали

ну так и вы говорите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы