отказали в приеме в гимназию

Манул

у вас есть заверенная школой копия этого приказа? В котором четко указано, что вы зачислены?

Supermamahka
звонила в ФМС Ленинского района. Они подтвердили, это свидетельство стали выдавать только с конца 2007 года, а если дети прописаны ранее, как у нас август 2007 года,то выдают только справку №40. И якобы в школах это знают.
Никакого свидетельства они (ФМС) нам не выдадут.
Как сейчас быть? кому что доказывать?

Сергей Александрович

Манул
При этом копию в школе нам понятное дело никто не дал.

а представляете, что школа скажет, а понятия не имеем о каком приказе вы говорите) никто вас не зачислял. И как вы доказывать будете обратное?

а запись? не я же ее сделала почерком председателя приемной комиссии

не знаю, у нас в школе все пока также по документам(или справку.или форму 8,или еще там какая-то форма)все ИЛИ(т е на выбор.т к действительно.что детки ,прописанные до 2007 года не получат такое свидетельство)-не дадут (оно под номером идет)мы прописались 24 апреля этого года(не хочу-честно говорю платить лишнее по коммуналке),25 записались в школу нам сразу выдали и справку для школы(прям с такой пометкой,форма 40-если не путаю)и свидетельство с красной печатью-форма 8.но нас взяли и со справкой.от 24 числа

Supermamahka

Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 20 сентября 2007 г. N 208

и вообще УФМС не имеет право выдавать справку формы № 40
www.ufms-ural.ru/faq

"Сообщаю Вам, что выдача справок формы № 40 в компетенцию УФМС России по Свердловской области не входит.

Указанная справка является приложением к Постановлению Главы города Екатеринбурга от 27.01.1994 года № 40.

Постановлением Главы города Екатеринбурга от 05.02.2001 года № 116 созданы районные Центры регистрации граждан, основной задачей которых является «оформление документации, связанной с решением жилищных проблем (приватизацией, куплей-продажей, дарением, обменом, вступлением в права наследования)», Центры регистрации граждан подчинены Главам администраций районов.

Рекомендую обратиться Центр регистрации того района г. Екатеринбурга, где Вы зарегистрированы."Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 23:51

Сергей Александрович

Говорю же, прописались в августе, а приказ от 20 сентября, и если уже дети прописаны, то свидетельство №8 НЕ ВЫДАЮТ.
Мне и в ФМС сослались на этот приказ.

Supermamahka

вы или в фмс путают 2 приказа:

1. Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учёта по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 № 713
    в 2007 году были дополнения в этот приказ, в которых сказано про выдачу свидетельства по форме № 8
  2. Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утв. Приказом ФМС России от 20.09.2007 № 208
    а вот тут уже сказано в каком порядке и как должно выдаваться данное свидетельство

Сергей Александрович
Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 20 сентября 2007 г. N 208

Какой пункт, пожалуйста?

Сергей Александрович
гражданин, не зарегистрированный по месту жительства не может быть законопослушным

Если у меня нет жилплощади в собственности, где я должна регистрироваться? Давайте к Вам пропишусь постоянно. Не хотите? Странно, почему? Вот и родственники почему-то не хотят. Я как-то могу их обязать это сделать? Нет. Вот поэтому и зарегистрирована по месту ПРЕБЫВАНИЯ. скажите, какой законодательный акт я нарушаю, будучи зарегистрированной по месту пребывания, а не по месту жительства? Законом предусмотрено - либо так, либо так. И пусть только попробуют ребенка не взять в соседнюю школу.

похоже у нас в 180 тоже начинается цирк %)
доки в школу мы сдали в числе первых, т.е. в 20-х числах апреля, т.е. в любом случае- 30 дней еще не прошло, про приказ о зачислении при приеме документов сказали "сообщим", ага, дождались :(
причем при подаче доков приносили и форму 8 и справку 40 на выбор - взяли только 40, 8 не надо было, а теперь у нас некомплектный пакет документов получается :(
вообще блин до самого 1 сентября расслабляться нельзя - чтоб без школы не остаться!

Сергей Александрович
а я ведь говорил УО, что будет приказ Минобраза, чтобы подождали хотя бы до 1 июня, но нееет - под давление общественности и родителей вынуждены были заставить школы выпустить правила приема с 20 апреля. Если бы все сидели ровно и никто бы не возникал - все аккуратно бы дождались приказа Минобраза и уже сделали бы все правильно.

+++++++ :clap: И еще 100 плюсиков Вам. Совершенно верно.

мама
Если у меня нет жилплощади в собственности, где я должна регистрироваться? Давайте к Вам пропишусь постоянно. Не хотите? Странно, почему? Вот и родственники почему-то не хотят. Я как-то могу их обязать это сделать? Нет. Вот поэтому и зарегистрирована по месту ПРЕБЫВАНИЯ. скажите, какой законодательный акт я нарушаю, будучи зарегистрированной по месту пребывания, а не по месту жительства? Законом предусмотрено - либо так, либо так. И пусть только попробуют ребенка не взять в соседнюю школу.

так ведь, для таких как вы и начала работу КОНФЛИКТНАЯ КОМИССИЯ. Пойдете и все им расскажете и докажете. Закон им покажете, на который ссылаетесь. Ведь

мама
Законом предусмотрено - либо так, либо так.

Только потом не забудьте отписаться, чем дело кончилось.

pars_ek
А крайними опять оказались директора школ :(

Согласна на все 100.

аноним
Да конечно, крайними оказываются родители.
В довольно грубой форме нас снова ... ставят под сложившиеся обстоятельства.

Сами себя поставили в такую ситуацию. И нечего перекладывать с больной головы на здоровую. Что вы стонете тут. Идите в КОНФЛИКТНУЮ КОМИССИЮ или в суд и разбирайтесь там, если уверены на все 100, что ваши права нарушены. Только я глубоко сомневаюсь, что те, кто купил прописку туда пойдут. Потому что понимают, что не на их стороне Правда. Поэтому и ноют тут НА фОРУМЕ. "И нечего на зеркало пенять, коли рожа крива." Извините за грубость, но прямо наболело. Бесят такие люди, у которых все вокруг виноваты, кроме их самих. Извините еще раз.

Levёnka
доки в школу мы сдали в числе первых, т.е. в 20-х числах апреля, т.е. в любом случае- 30 дней еще не прошло,

мы туда же подавали. у нас была запись на собеседование 10 мая, тогда же нам и написали на бумажке, где о приеме документов печать стоит номер приказа от 10 мая. видимо о зачислении. И что нам теперь делать-то?
Почему вы 30 дней ждете - там же написано было - 15 раб. дней с момента подачи.

Сергей Александрович
вы это ГорУО скажите) Сначала тянули до последнего, потом решили под шумок, пока нет приказа, быстро провернуть все) но не получилось

Причем здесь ГорУНО? Как будто Вы не знаете, кто Постановление о закреплении территорий два месяца подписывал...Сообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 10:59

pars_ek

оу оу оу, я не про это. Именно ГорУО буквально за неделю всем школам "предложила" выпустить правила приема, предоставили типа примерное положение, не согласовывая любые правки в нем, в котором и было написано про 20 апреля.

где официальная информация по изменению правил приема в школу?

VOlga

присоединяюсь к вопросу - где?Сообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 12:12

Сергей Александрович
предоставили типа примерное положение, не согласовывая любые правки в нем, в котором и было написано про 20 апреля

Не, как раз про это.
Если бы вышло Постановление раньше, то и прием бы могли раньше начать. Обсуждалась дата и 1 марта, и 1 апреля. И спокойно бы провели прием, как в Питере или, например, Челябе...

Сергей Александрович

Сергей Александрович, про несколько вариантов "судьбы" детей, поступающих по прописке, я поняла, а вот вы, случайно, :) не знаете, с какого числа начнётся приём документов на свободные места в школах, 1 июля или 1 августа?

Манул
у нас была запись на собеседование 10 мая

а у нас на более позднее число, еще будет только
но пойдем завтра в часы работы комиссии справку доносить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы