отказали в приеме в гимназию

Вы можете завтра спросить, кого уже зачислили они хоть в покое оставят? У них приказ о зачислении вышел раньше этого дебильного закона, а закон обратной силы не имеет( хотя им то думаю там глубоко пофиг все) И когда они уже списки вывесят. По закону Приказ должен вывешиваться в день принятия а я пока ни на сайте ни в фойе ничего подобного не наблюдала.
Повторюсь опять же - по закону решение принимается в течение 7 дней с момента подачи документов - требуйте приказ о зачислении.

Levёnka
справку доносить

Какую?

А нам позвонили, что завтра вместо собеседования будет рассказ родителям об изменениях в законодательстве. там же в 180

Вопрос по существу, где взять ф. 8, если прописан до сентября 2007?

аноним
Вопрос по существу, где взять ф. 8, если прописан до сентября 2007?

Этот вопрос уже давно завис.
я его поднимала и полтора месяца назад и сейчас. Вразумительного ответа нет.
В ФМС Ленинского района отвечают что не положено и не выдадут, т.к. дети уже были прописаны.
Вы не в Лен. района? Попробуйте Вы позвонить в ФРС своего района. Может есть другая информация.
И отпишитесь, плиз.

Supermamahka

Почему Вы полтора месяца назад не сделали письменный запрос в уфмс?

Supermamahka

короче, делаете так:

• выписываете ребенка из квартиры,
  • прописываете ребенка снова и получаете ф.8.

pars_ek

Вариант)).

Akuna Matata
Вариант

Очень дурацкий вариант. Сразу оказываемся вновь прописавшимися со всеми вытекающими вопросами. Да и в случае раздельного проживания с отцом и его отутствием в этом городе, выписка ребенка становится проблемой

Supermamahka
В ФМС Ленинского района отвечают что не положено и не выдадут, т.к. дети уже были прописаны.

В Чкаловском говорят тоже самое

аноним
Сразу оказываемся вновь прописавшимися со всеми вытекающими вопросами

прописавшимся к родителям так-то. или у нас крепостное право вернули, что только в юрьев день можно место жительства менять? %)

[user]Лиса-Алиса[/

прописавшимся к родителям так-то. или у нас крепостное право вернули, что только в юрьев день можно место жительства менять?

Да все это понятно, но ни бред ли так получать эту ф. 8. Может есть еще варианты? Кстати, об этом варианте я уже раньше тоже думала, но для меня это идиотизм.

а просто так ее не выдают что ли? я ребенка в 2009 году прописывала - мне ничего не дали на руки %)

Akuna Matata
Почему Вы полтора месяца назад не сделали письменный запрос в уфмс?

Потому что полтора месяца назад был выбор:
4) справки с места жительства в городе Екатеринбурге(форма утверждена Постановлением Главы Екатеринбурга от 27.01.1994 г. № 40), или свидетельства о регистрации по месту пребывания формы № 3, или свидетельства о регистрации по месту жительства формы № 8 либо копии договора, на основании которого гражданин постоянно или преимущественно проживает в жилом помещении, заверенной председателем товарищества собственников жилья, в котором расположено жилое помещение, или руководителем управляющей компании, обслуживающей жилое помещение.

аноним
но для меня это идиотизм.

Для всех это так %)

Прокуратуре надо не родителей и школ шпинять, а проверить данный приказ на соответствие Конституции и другим норм. актам. Любой подзаконный акт не может суживать трактовку закона как минимум (в 310 законе речь о проживании, которое подтверждается разными доками, а не только формой 8 - кстати в приказе и нет ссылки на эту форму, а значит нет основания требовать именно ее).

Бумс
Прокуратуре надо не родителей и школ шпинять, а проверить данный приказ на соответствие Конституции и другим норм. актам.

велкам - готовьте запрос в Прокуратуру о нарушении ваших прав. Многие, думаю, готовы подписаться ;)

Бумс
кстати в приказе и нет ссылки на эту форму, а значит нет основания требовать именно ее).

+

Короче, я ничего не поняла и мозги у меня сейчас кругом. А если мы покупаем квартиру в Академическом, сделака пройдет где то в июне, зарегистрировать ребенка мы сможем не раньше сентября , т.к. документы на квартиру нам дадут только к этому сроку. Мой ребенок вообще не попадет в школу в этом году, чтоли?
И еще, а как могли издать приказ 6 или 7 мая, если в нашей стране это были официальные праздничные дни?

Бумс
формой 8 - кстати в приказе и нет ссылки на эту форму, а значит нет основания требовать именно ее

Ерунда.
Если там нет ссылки на Постановление Правительства "Об утверждении паспорта гражданина РФ...", то это же не означает, что вы можете принести любую "краснокожую паспортину"

pars_ek
велкам - готовьте запрос в Прокуратуру о нарушении ваших прав. Многие, думаю, готовы подписаться

я подпишусь

pars_ek
Ерунда.

вовсе не ерунда. должны быть указаны реквизиты и-или указан другой норм. документ, определяющий тип и форму документа, на который ссылается норм. акт.

про казусы со справками :)
я принимала российское гражданство в 90х годах
был вклыдыш в паспорт СССР,потом со временем получила паспорт нового образца
жила с этим паспортом 3года,при смене паспорта при смене фамилии,меня попросили принести СПРАВКУ о том,что я являюсь гражданкой России
с тех пор у меня есть убеждение что документ с надписью "паспорт гражданина российской федерации" с печатями и защитой является менее доказательным,чем бумажка с печатью их того места где я это гражданство принимала
так что я не удивляюсь о спорах про справку для школы

Подскажите пожалуйста, что слышно про 37 гимназию? Сколько подано заявлений и когда будет приказ о зачислении?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы