Не хочу французский!

Вчера была на школьном собрании. Расстроилась ужасно - ребенка определили в группу по изучению французского. Все по-честному, по жребию, своими руками вытянула желтую бумажку с буквой Ф. Теперь сижу думаю, смириться или побороться за английский? У кого есть опыт, что можно сделать в такой ситуации?

ну дак французкий труднее выучить - а английский сами как нибудь выучите - или на курсах - я считаю что вам повезло

lamborgini
ну дак французкий труднее выучить

+++++++
мы целенаправлено шли во французский класс
а английский в любой языковой школе можно выучить :)

Ань, мне тоже кажется, что это не проблема! Английский сейчас учится запросто. Будет два языка. Плюс - вот у нас был год уже язык в обычной школе - ничему толком не научили ребенка, это мог быть и китайский, все однофигственно, пардон за мой французский

я вот французский учила, ни минуты не жалею. При сходстве языков - английский на французский потом мигом ляжет при желании

lamborgini
я считаю что вам повезло

:) присоединяюсь
английский выучить зная французкий ну очень легко))
проверено и на мне и на сыне
а школа вряд ли даст достойный английский за который стоит бороться

Сложность в том, что никто из семьи французским не владеет ни на каком уровне вообще. То есть как-то помогать ребенку с уроками мы не сможем. А у меня такой ребенок, что помогать надо.

Neroly
Сложность в том, что никто из семьи французским не владеет ни на каком уровне вообще. То есть как-то помогать ребенку с уроками мы не сможем. А у меня такой ребенок, что помогать надо.

Учебники вам дадут? ;) Вот и выучите вместе :)

lamborgini
ну дак французкий труднее выучить

Я расстроилась еще больше :(. То есть он сложнее, чем английский? :(.
У моего ребенка повышенная утомляемость, в силу неврологических особенностей, боюсь, ему два языка осилить будет очень сложно. С русским-то все тяжело идет.

у нас никто не знает ни слова по=французски, кроме классических - женеманжпасисжур))))
но в школе основной - французский, на курсах английский. В итоге дочь ориентируется и там, и там. Так что не жалейте, вы в выигрыше останетесь.

Лау
Учебники вам дадут? Вот и выучите вместе

Смешно. У меня с языками все сложно очень, не идут они у меня, особенно, когда ни времени, ни энергии на их изучение. Ну, английский на зачаточном уровне у меня хоть как-то есть, а тут...

Neroly

я советую вам подойти к учительницеи в индивидуальном порядке переговорить и попросится на английский

Neroly
боюсь, ему два языка осилить будет очень сложно. С русским-то все тяжело идет.

именно по этой причине
допустим вы наймете репетитора по английскому,репетитор вам не подойдет,вы будете искать следующего
а с репетиторами по французкому сложнее
опять же если вы решите сменить школу,то школ с английским больше
считайте меня пессимисткой,но я смотрю на ситуацию с этой стороны

Ань - я, не владея английским, вполне сносно помогаю с уроками. Там в языках родительское участие не подразумевается. Все будет хорошо. И даже к лучшему так.

Эгоиста
в школе основной - французский, на курсах английский. В итоге дочь ориентируется и там, и там. Так что не жалейте, вы в выигрыше останетесь.

Еще раз: ребенок быстроутомляемый, со сложностями с вниманием, поэтому, боюсь, для него такая нагрузка окажется непосильной.
Да и для меня тоже :(.
Но вы говорите-говорите, я, может, все-таки хоть какие-то плюсы увижу.
А то мне тут родственники говорят, что надо идти писать жалобу в управление образования.
Вот я и сижу, голову ломаю, в полной растерянности вообще.

Ольга
я советую вам подойти к учительнице и в индивидуальном порядке переговорить и попросится на английский

Вчера на собрании все абсолютно родители именно так и хотели поступить. Ни один человек добровольно на французский не записался. Все против, все хотят на английский. То есть, на уровне учительницы этот вопрос не решить. Директор тоже сразу сказала, что она тут ничего сделать не может. То есть, по идее, если жаловаться, то в Управление образования?
Школу менять не хочу, ибо по всем остальным параметрам она меня устраивает, и ребенок уже привык к классу, у него там друзья.

Neroly
Еще раз: ребенок быстроутомляемый, со сложностями с вниманием, поэтому, боюсь, для него такая нагрузка окажется непосильной.

А, может быть, не надо бояться? Вообще - все языки романской группы похожие, осилите французский - английский семечками покажется.
И - по-моему, вы больше БОИТЕСЬ, чем реально против...

Neroly
Вчера на собрании все абсолютно родители именно так и хотели поступить.

ну и что ;) вам ведь никто не мешает также сделать
вы блюдете интересы своего ребенка
именно на этом и настаивать

Neroly
ребенок быстроутомляемый, со сложностями с вниманием, поэтому, боюсь, для него такая нагрузка окажется непосильной.

в нашем классе один мальчик перевелся через год на английский , сдав экзамен, так что не переживайте, попробуйте сначала, у меня сын сейчас в 4 тоже на французском, сам справляется , попробуйте , а там уже решите

Мне кажется, если не получится переписаться на английский, просто найди плюсы во французском. Он очень красивый - раз. Он дает лучшую базу для других языков - два. На среднешкольном уровне пофиг, что учить - три. Азы английского знают все, настолько англизировано (американизировано) общество - английский в каком-то объеме при необходимости ребенок и так получит. Тем более, ты думаешь, что тяги к языку нет, зачем тогда вообще переживать, не все ли равно, какой язык он будет учить кое-как?
Я бы не страдала из-за французского. Я думала, что нам дадут этот выбор и даже была ЗА французский. Нам выбора не дали, в школе только английский. Срваниваю уровень языка со сверстником из другой школы - тут может уже коротко составить текст несложный, мы же пока что слова только учим и песенки... уже год... Лучше уж французский, чем такая фигня.

французский классный язык) идите не переживайте)
сам то ребенок, что думает??? я в дестве очень хотела на французский, но у нас в школе не было...
хотя, слава богу, на немецкий не попала. не люблю этот язык совсем

Лау
И - по-моему, вы больше БОИТЕСЬ, чем реально против...

+1
имхо, французский легче английского и на начальном этапе помощи родителей не требуется. Алфавит и песенки не сможет выучить?
это не сложнее уровнений по математике будет)
вы не бойтесь, все получится у ребенка.

я бы поискала плюсы французского. а чтоб помогать ребенку - еще бы и на какие-нить французские курсы записалась вместе с ребенком.

я, Ань, даже завидую слегка, я-то франкоманьяк, я просто млею от языка, и мне так жалко, что Гриша не его учит :((( У меня, кстати, есть шикарный самоучитель по фр. для взрослых, - если всю книжку осилишь, с нуля до убсолютно хорошего разговорного можно дойти. Знакомый по этой книге САМ выучил язык, сейчас свободно владеет, пользуется, а книгу мне подарил, я ее оценила очень. Дать? С возвратом?

А что, сейчас уже нельзя самому выбрать язык? только по жребию или распределению?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы