Не хочу французский!

Инь
У меня, кстати, есть шикарный самоучитель по фр. для взрослых, -

название как найдете в тему напишите, ладно?

Татьяна Вакалюк
второй язык - немецкий или японский - с 5.

поди все на японский рвуться?

Мэм*
Вы поузнавайте про учителей

Вот действительно, прежде чем расстраиваться, порасспрашивайте ..

math
с учителями английского напряженка:

+++ Наш пример- язык. гимназия - английский был с 1 класса, но за началку сменилось 3(!) учителя. Язык сын не любил... А в 5 второй язык - французский просто полетел (английский продолжает "не любить")..Учитель у нас чудесный и постоянный

Ладно, вы меня почти убедили, чтобы не устраивать кипеша и смириться с французским. Видимо, буду учить его сама вместе с ребенком.
Хотя еще подумаю. Если кто из родителей у нас устроит акцию протеста - поддержу. Самой организовывать что-то жуть как неохота, что-то энергии на это совсем нет. Проще найти плюсы в изучении французского.

Neroly
по жребию, своими руками вытянула желтую бумажку с буквой Ф

распределяют языки по жребию? фигасе :=-O:

ничего страшного в изучении французского не вижу, люблю его. английский нормально в школе не выучить, а тут у вас будут основы французского, может учитель у Вас будет суперзамечательный и еще радоваться будете, что все так получилось. мои дети учат одновременно 2 языка, в школе - немецкий, на курсах - английский. до французского еще не "доросли", а очень бы хотелось и его преподать ( я сама закончила французско- немецкое отделение).

Что Вы переживаете преподавание в школе, если это не языковая гимназия, английского никакое. Мой ленивый ребёнок у которого была база с курсов до второго класса уже второй год не прилагает никаких усилий в изучение языка и имеет пятерки при этом у нас достаточно хороший педагог. В школе тоже раньше был французкий, но по прозьбам родителей теперь все дети "учат" английский. Когда я периодически делаю срез знаний у моего ребёнка я понемаю что знаний ноль пробелы в граматике огромные и в следующем году мы в обязательном порядке пойдем на курсы иначе знаний по английскому не будет. Чем такое изучение английского лучше пусть будет французкий. Хоть какая-то польза.

У нас в классе тоже такая же ситуация. и наш класс тоже не хочет учить французский!!!! из 125 человек в шокле франц-ий будет изучать 25 человек (т.е.2 класса делят на подгруппы) сейчас пишем заявление на имя директора, потом если ничего не решится будем обращаться в управление образования. сейчас везде нужен английский! в высших учебных заведениях все равно придется его изучать. И почему у родителей нет права выбора? Считаю что франц. кк дополнительный- хорошо, а как основной :( .

mamaIR
в высших учебных заведениях все равно придется его изучать.

да с чего? там все языки есть, в зависимости от того, какой в школе учили
А английский и правда на французский отлично ложится. Причем без особой учебы %)

А мне кажется, в наших реалиях французский перспективнее.. Можно через Альянс Франсез потом участвовать во всяких программах. И даже в Вуз поступить в Парыж.. :) А все англоязычное либо нереально далеко, либо нереально дорого.

Кобра
Можно через Альянс Франсез потом участвовать во всяких программах. И даже в Вуз поступить в Парыж.. А все англоязычное либо нереально далеко, либо нереально дорого.

полностью с Вами согласна, есть тому куча примеров.

nata04
Что Вы переживаете преподавание в школе, если это не языковая гимназия, английского никакое. Мой ленивый ребёнок у которого была база с курсов до второго класса уже второй год не прилагает никаких усилий в изучение языка и имеет пятерки при этом у нас достаточно хороший педагог. В школе тоже раньше был французкий, но по прозьбам родителей теперь все дети "учат" английский. Когда я периодически делаю срез знаний у моего ребёнка я понемаю что знаний ноль пробелы в граматике огромные и в следующем году мы в обязательном порядке пойдем на курсы иначе знаний по английскому не будет. Чем такое изучение английского лучше пусть будет французкий. Хоть какая-то польза

Да, кстати, когда я в 9 классе пошла на курсы английского "с нуля", то к концу года знала язык лучше, чем мои одноклассники, которые учили его с 4 класса, у которых была куча пробелов в грамматике и вообще полный хаос в голове. Если нужен английский - это вам в языковую гимназию или в Ховард. Иначе - только в частном порядке.

Дорогая автор! Не перекладывйте на ребенка свои комплексы!!

Neroly
Смешно. У меня с языками все сложно очень, не идут они у меня, особенно, когда ни времени, ни энергии на их изучение. Ну, английский на зачаточном уровне у меня хоть как-то есть, а тут...

а у ребенк все будет отлично, если вы не будете ему мешать ;)

Neroly
Вчера на собрании все абсолютно родители именно так и хотели поступить. Ни один человек добровольно на французский не записался. Все против, все хотят на английский.

вот и вы со всеми заодно?

Neroly
Еще раз: ребенок быстроутомляемый, со сложностями с вниманием, поэтому, боюсь, для него такая нагрузка окажется непосильной.

все он сможет!

Cute
когда я в 9 классе пошла на курсы английского "с нуля",

моя дочка учит английский только на курсах, но в школе в параллели заняла первое место по английскому бульдогу, обогнав всех "англичан" - это я к тому, КАК учат язык в школах.

А мы хотели французский наоборот - пришлось довольствоваться английским

Я тут подумала-подумала... Все равно я планировала со временем отдать его на курсы по изучению английского, поскольку да, на школьные уроки не надеюсь совершенно. То есть, что есть английский в школе, что нет его - все равно в общем-то. Ну, пусть будет французский, будем учить вместе, для меня это хороший повод встряхнуть свою голову, оно в общем, полезно. Ну, и сейчас полный интернет всяких обучающих мультов и с английским, и с французским. А то, может, и правда ему этот французский где-то пригодится, никто ведь не знает, как у него судьба сложится. Жизнь она всегда богаче и разнообразнее наших представлений о ней.

Спасибо вам за оптимизм :)

считаю, что вам повело :) а по поводу ого, что вы не владеете языком - не парьтесь. С помощью мамы, владеющей только русским, я осилила немецкий и английский по плану "пятилетка за 2 года" :) Если хотите, я вам в личку скину контакты девочки, которая со мной на курсе на французском отделении училась, может, с ней позанимаетесь

Когда работала в школе (учителем французского ) ооооооооочень мало кто хотел идти, в итоге классные руководители делили разными способами, у кого на что фантазии хватало, но из плюсов можно выделить: - маленькие группы (для языка это просто плюсище, хотя зависит от педагога), -английский и французский похожи, но французский сложнее, если выучить французский, то английский легко дастся,
у нас с 7 класса учили 2-ой язык (английский), может в других школах раньше начинают, там уже осознанно можно будет учить
ну а из минусов: - сложная грамматика и правила чтения, -мало где применяется
ну а как учитель еще могу добавить, всегда не нравились родители, которые свое недовольство от того, что им достался не английский, а французский пытались вымещать на мне, либо прямо, либо через детей, учитель то вообще не при чем, ему все равно кого учить и сколько человек в классе

Neroly
Я тут подумала-подумала... Все равно я планировала со временем отдать его на курсы по изучению английского, поскольку да, на школьные уроки не надеюсь совершенно. То есть, что есть английский в школе, что нет его - все равно в общем-то. Ну, пусть будет французский, будем учить вместе, для меня это хороший повод встряхнуть свою голову, оно в общем, полезно. Ну, и сейчас полный интернет всяких обучающих мультов и с английским, и с французским. А то, может, и правда ему этот французский где-то пригодится, никто ведь не знает, как у него судьба сложится. Жизнь она всегда богаче и разнообразнее наших представлений о ней.

Вот и умница! :) Любой язык - это расширение кругозора, обогащение внутреннего мира, дополнительные возможности. Редко кто, изучив английский, берется за другой язык. Зато оооочень многие, кто изучал французский или немецкий, потом мотивированно (а следовательно, более успешно) осваивают английский.
И вообще, французы с русскими дружат :) вон уж сколько лет именно они продвигают идею безвизового въезда для россиян в зону Шенгена.

Когда у нас была бойня за язык я совершенно спокойно выбрала немецкий для сына и не жалею.Английский выучил и немецкий знает.пару раз был в Германии - язык пригодился и нравится

Вот только если потом школу менять - английски везде, а французский..

а как замечательно на французский ложится итальянский и испанский! Молодцы, что определились.

Кобра
в наших реалиях французский перспективнее.. Можно через Альянс Франсез потом участвовать во всяких программах. И даже в Вуз поступить в Парыж

так-то да, но после вуза с этим языком (если он один) оч. сложно найти в Екб. мало-мальски высокооплачиваемую работу, он здесь практически никому не нужен (за исключением редких мест, где всё уже занято). Знаю, потому что вот такие студенты у меня мыкают "горе", прекрасно зная французский язык.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2012 в 01:52

Magda
так-то да, но после вуза с этим языком (если он один) оч. сложно найти в Екб. мало-мальски высокооплачиваемую работу, он здесь практически никому не нужен (за исключением редких мест, где всё уже занято). Знаю, потому что вот такие студенты у меня мыкают "горе", прекрасно зная французский язык.

Это Вы про лингвистов и переводчиков? :)

Аня, перед тобой человек, знающий итальянский и изучавший французский, грамматика у них на 99% идентична. Обращайся по любым грамматическим вопросам - помогу с удовольствием! Переживаешь зря, французский легче английского, там более понятная русскому человеку и стройная грамматика и не такая сложная, как кажется на первый взгляд, фонетика. Браться за английский, на самом деле, эффективнее класса с 5-7 на языковых курсах, там и мотивация посильнее и качество получше. Немецкие или французские группы в школах обычно численно меньше английских, поэтому там проще и спокойнее учиться. Я сама учила английский с 6 лет, а итальянский - с 17, уровень итальянского у меня нынче намного выше уровня по английскому, поэтому все у вас впереди.

Кто говорил про самоучитель французского, не забудьте, пожалуйста, найти имя автора!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы