104 и 155

Уважаемые родители, чьи дети учатся в 155 и 104 школах.

У каждой школы есть свои цели обучения, свой климат. Я прошу рассказать о ситуации изнутри. Не прошу сравнивать эти школы, но напишите, пожалуйста, ваши личные впечатления. Какой психологический климат в школах, насколько сложная программа, устают ли детки в начальной школе, какие одноклассники и их родители, как относятся учителя, какие мероприятия проводятся с детьми.. Довольны вы обучением или нет. И почему вы выбрали для своих деток именно эти школы?

Помогите определиться с выбором на следующий год. Менять ли квартиру. Более ранние темы читала, хотела бы послушать более свежие впечатления, а не искать ответов по крупицам.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2012 в 21:15

рикки тикки
Менять ли квартиру.

если выберете 104, то только никонова, другие дома по к 155 то к 104 относят, год так года сяк

по поводу выбора в поиск, там все написано, повторятся лень

Мы отходили в этом году на подготовительные в 104, а приписали нас к 155, но нисколько не жалею и не расстраиваюсь. К концу курсов поняла, что не хочу ребенка отправлять учиться в эту школу. Отношение к детям очень странное - все должны быть по стандарту, это касается даже не столько подготовки по предметам, сколько в поведении ребенка. Очень много психолог там в этом вопросе шерстит. Некоторым родителям, так и сказали после курсов в момент подачи заявления, что вашему ребенку в их школе будут не рады, потому что дисциплина хромает или какие-то психологические барьеры у ребенка. Отсев они уже ведут после 1-2 го класса.
Насколько я знаю на следующий год выпуски из началки будут у учителей, от которых дети ревом ревут. Почитайте форумы, много интересного для себя выделите.
Но все индивидуально, может ваш ребенок звездочка по знаниям и пример по дисциплине, то тогда вообще все будет гладко. ;)

Rygyk
Некоторым родителям, так и сказали после курсов в момент подачи заявления, что вашему ребенку в их школе будут не рады, потому что дисциплина хромает или какие-то психологические барьеры у ребенка.

Это радует !

мой ребенок учится в 155 (первый класс заканчиваем) . Я очень довольна. Мне нравится учительница, лучшего просто желать для моего ребенка не могла. Вообще началка 155 традиционно сильна. В школе сильны традиции. У нас один учитель, а не предметники как в 104. У меня было возможность выбора между 104 и 155. Я выбрала 155 (даже несмотря на приблежащийся ремонт). Дочь подруги учится в 104, у нас (в 155) сложней. Опять же многое зависит от учителя. Мы сделали как минимум восемь проектов за год.
И вообще знаю кучу людей в 104 которые после ремонта собрались переходит в 155, только кто их возьмет?
А про психолога 104 уже целые легенды ходят.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2012 в 23:25

Natalka
у нас (в 155) сложней.

это то и плохо.

Natalka
А про психолога 104 уже целые легенды ходят.

Что называется - руки прочь ! М.А. - супер тетка !

про Марину Анатольевну согласна.. Моему ребёнку оч помогла. На самом деле информация для знакомой нужна. Я ей не могу посоветовать, мне кажется обе хороши :) Каждая по-своему. А в чём собственно "особость" каждой, выразить не могу. Прошу помощи зала. Вся информация из прошлых тем уже проанализирована. Но общей картины нет.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 01:31

рикки тикки
Но общей картины нет

конкретики потому что нет :)
У нас сегодня последний учебный день. 104, 5г. Потом зачеты. То есть вот на среднюю школу год уже как смотрим изнутри.
Имхо, началка у нас была идеальна. Подходящая ребенку программа. Подходящий учитель. А что еще надо? И да, никаких предметников, ура!

рикки тикки
мне кажется обе хороши :) Каждая по-своему. А в чём собственно "особость" каждой, выразить не могу.

Смотря чего хотите от школы. 104 - она с иностранным уклоном, там усиленный ин. яз., 155 - она просто классическая гимназия.
В 155 атмосфера намного доброжелательней. Была возможность пообщаться с родителями учеников, которые учились в старой 104 и заканчивают ее после ремонта, когда их соединили в 211. Руководство поменялось и атмосфера из очень душевной превратилась непонятно во что. И своих младших детей они уже туда вести не хотят.
Говорят, что прежний директор была очень душевным человеком и школа была совсем другой, а сейчас все изменилось, школа работает только на показатели и поэтому хотят, чтобы и дети все были под одну гребенку, а так не бывает. Все дети разные. Самое простое отказаться от не очень удобного ребенка, чем направить его энергию в нужное русло, как бы сделал учитель-профессионал. А ведь часто бывает, что талантливые люди вырастают вот из таких нестандартных детей, но руководство 104 гимназии видимо не заинтересовано в выращивании талантов, гораздо проще как в инкубаторе.

Rygyk
школа работает только на показатели и поэтому хотят, чтобы и дети все были под одну гребенку

ну и неправда :) Как сказать? по крайней мере, мне так лично не кажется. Никакого инкубатора и в помине нет, все штучно. Это я как родитель штучного ребенка в данном случае говорю.
А руководство - не душевное. И это хорошо. Имхо. Это и есть профессиональный школьный менеджмент будущего.

Татьяна Вакалюк
А руководство - не душевное. И это хорошо. Имхо. Это и есть профессиональный школьный менеджмент будущего.

Все мы так говорим, пока этот менеджмент не коснется нас. Поэтому все хорошо, пока нас не трогают. Если, не дай бог, столкнетесь с ситуацией, когда от руководства вам потребуется человеческое отношение и наткнетесь на

Татьяна Вакалюк
профессиональный школьный менеджмент будущего.

то и ваше отношение изменится. Ситуации разные в жизни бывают и за 10 лет учебы они могут возникнуть у любого ребенка, поэтому все относительно.
И знаете, мы все сами учились и с большей благодарностью вспоминаются те учителя, завучи и директора школ, которые были людьми с большой душой, которые поняли и приняли тебя со всеми твоими тараканами в голове, а не те которые завидев трудности с ребенком, еще и добивают, потому что они представители

Татьяна Вакалюк
профессионального школьного менеджмента будущего.

Обе гимназии хорошие, учимся в 104, отличие с 1 класса в 104 учителя все предметники, много секций и факультативов, часть из них бесплатные, английский у нас был со 2 класса. Также все дети учатся с одной первой смены с 9-00. У нас 4, выпускной класс из начальной школы, наша классная детей любит, за своих ребят горой, опытный и очень ответственный педагог - Исаева Валентина Ивановна, она же учитель русского языка и литературы.

Rygyk
Все мы так говорим, пока этот менеджмент не коснется нас

меня он как бы где-то раз в два месяца касается, то есть мы разговаририваем с Татьяной Михайловной. Точно не реже.

Rygyk
которые завидев трудности с ребенком, еще и добивают

чисто технически не представлю, что за трудности нерешаемые...правда.

evita77

Да ладно. После реконструкции вся гимназия будет учиться в первую смену. Осталось год пережить.
Нашли возможность в следующем году обучать все восьмые в первую смену.
Автор, если будете поступать в следующем году- в 155 будут набирать отличные учителя.
Относительно недавно подробно обсуждали. Заново писать, простите, лениво, а ссылки телефон не позволяет вставлять. Поищите поиском, пожалуйста.
Если Вам интересны учителя следующего года- наберите в поиске Уварова Вера Михайловна, найдется темка Похвалите учителей началки в 155 школе.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 10:56

Татьяна Вакалюк
чисто технически не представлю, что за трудности нерешаемые...правда.

Да все, что угодно, начиная тем, что надолго заболеть, не дай бог конечно, и заканчивая проблемами переходного возраста. А этот период у всех детей проходит по-разному. У кого-то острее, у кого-то спокойнее.
Вы всем довольны и хорошо. Самое главное вам и ребенку нравится. :)

Вы забыли про учителя начальных классов 155 гимназии Марину Валерьевну :( , вот где детки учатся в зависимости от настроения училки, кто-то в любимчиках, нужность и подхалимаж родителей, а кто-то из двоек не вылазит, тоже набирает в этом году первоклашек.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 11:15

Rygyk
Вы всем довольны и хорошо

да, согласна.
В нашей школе именно такой менеджмент, который интересен нам. И такое отношение, которое устраивает нас. Да, возможно, оно не очень...э...как бы это правильней сказать? ну не знаю...открыто-обаятельное типа всех люблю, всем нравлюсь...
пожалуй, нам столько эмоций в отношениях просто не нужно.

evita77
Вы забыли про учителя начальных классов 155 гимназии Марину Валерьевну

Про эту даму я тоже наслышана. Прям отгоняю от себя мысль о том, что можем к ней попасть %)

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

Тань, да не рекламируй, "мне коза вчера сказала, что у нас здесь места мало" :P
в 155 все

а про предметников, пытаются обрать систему, ну вот мы пострадали от этого, и боюсь еще хуже будет если О.Н. перестанет математику вести :( , дети ее очень любят, и как следствие и предмет нравится

Monella
да не рекламируй, "мне коза вчера сказала, что у нас здесь места мало"

;)
наша уже в сторону СУНЦа начала поглядывать, такштаааа...

Татьяна Вакалюк
в сторону СУНЦа

ну вам же еще год-два до сунца, так что два года без рекламы ;)

Rygyk

С Мариной Валерьевной не пересекались никогда. Просто в следующем году будет набирать наш бывший первый учитель, поэтому немного в курсе о ней и всей параллели.

Татьяна Вакалюк

Татьяна, скажите, пожалуйста, насколько эффективны кембриджские классы (или я что-то путаю), на каком уровне изучение английского языка, с вашей точки зрения?

Про театр Хабенского - чем он отличается от обычного школьного театра, есть ли какие-то фишки?

Детский контингент (вы ведь и параллели выше 5го класса тоже наверно наблюдаете) - нет ли "классового" расслоения, деления на богатых и бедных?

Вы писали, что началка вас полностью устраивает, а какие первые впечатления от средней школы?

Natalka
Мы сделали как минимум восемь проектов за год.

Скажите, пожалуйста, а что это за проекты? И ещё, какие дополнительные мероприятия были в этом году у вас?

Тут говорили, про "неудобных" детей, как, по вашим впечатлениям, относятся к "неудобным" в 155? У нас вот на курсах был мальчик, который к концу 3го урока пел, мог смеяться громко начать - ну не выдерживал видимо пока нагрузки - есть ли такие, неготовые? И как с ними учителя справляются, чтобы остальных то детей не задвинуть?

Все ли дети на начало учёбы умели считать-читать-писать или есть совсем неподготовленные?

Также, есть ли английский (вроде как также 1й класс платно, как в 104) и какой уровень по вашим наблюдениям?

рикки тикки
Татьяна, скажите, пожалуйста,

Я не Татьяна, но отвечу. Кембриджских классов нет, есть общедоступные курсы с этим названием. За отдельную небольшую плату. Уровень хороший, эффективно. Английский, который входит в программу -тоже очень серьезно преподается. Я довольна.
Театральная школа Хабенского - федеральный проект. Преподаватели-профессиональные актеры и т.д. Много интересных мероприятий внутри проекта.
Классового разделения между детьми не замечала. Хотя были опасения :)
Мои впечатления от средней школы - отличный уровень педагогов. Нет равнодушных. Абсолютно отсутствует какое-либо даже завуалированное вымогательство.
Ну, и, к тексту про "отношения" - все возникающие в классе проблемы решаются спокойно, тактично... хорошо решаются.

рикки тикки

Нормально у нас к детям относятся. И к удобным, и к неудобным. Мой ребенок адаптировался 3 четверти. Не знаю, стали бы так долго терпеть в другой гимназии.
Вообще все от учителя зависит, а они у нас в своем большинстве хорошие.
Английский со второго класса, платного в первом нет.
Лично мне качество преподавания оценивать трудно: дети плотно учили английский в садике, на курсах и в Талисмане.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы