Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

после 1 класса вам задали учить таблицу умножения?

чтоб за лето выучили?

нет нам не задавали, а вот во втором классе начали учить и закончили.

я в свое время именно за лето и учила, как счас помню в огороде во время прополки дедушка меня гонял на примере луковых кустов

:=-O: ого нафига.....нам дали в этом году на зимнии каникулы (2 класс)

Кристи
чтоб за лето выучили?

нет не задавали... он её и в 4-ом то с трудом вспоминает

Варварка
я в свое время именно за лето и учила, как счас помню в огороде во время прополки дедушка меня гонял на примере луковых кустов

а меня мама. весь август. пиндос я рыдала, хотя понимала все, запоминалось на летние мозги ой как туго. особенно таблица на 9

нам задали и еще кучу литературы прочитать, так чтобы не расслаблялись сильно

нам не задали
сказали детям отдыхать
и читать по списку на лето
им и этого хватит

Кристи
после 1 класса вам задали учить таблицу умножения?

до 5 включительно :)

Аноним
и еще кучу литературы прочитать

73 пункта в списке :)

Нам задали за лето довести до автоматизма! А так , до 3-4 они втечение года изучали.

всегда на зимние дают каникулы, потому что за лето тут выучил- тут забыл, а уж учить все лето вообще нереально

Аноним
нам задали и еще кучу литературы прочитать

так это ж так РЕКОМЕНДАЦИИ чтобы потом легче было...Хотите учите хотите не учите-никто ж не заставляет

Натал-ka
73 пункта в списке

ого....совсем

А какая разница, задали или нет? Три минуты в день всегда найдется. Зимой у детей и без этого времени мало, еще на таблицу его тратить.

Medyzka
сказали детям отдыхать

Нам тоже сказали, что самое главное-отдых!
Но читать сказали каждый день хоть по 10 минут. Читаем мы по настроению, а вот таблицу рвётся учить (сильно уж мы математику любим)

sociable
Три минуты в день всегда найдется

попробуйте ребенку это доказать, что НАДО....а так это вынос мозга ребенку получается....

sunbeamm
Хотите учите хотите не учите-никто ж не заставляет

ну да, в качестве рекомендации

Натал-ka
73 пункта в списке

Самое главное - еще и рисунки рисовать к произведениям. Вот это совсем :vis:
Все произведения в классе прочитали (и нарисовали) пара человек

Натал-ka
еще и рисунки рисовать к произведениям. Вот это совсем

ага было такое у нас то же..но не 73 пункта а книг 15....дочка по одному рассказу прочитала....

лисено_к
НАДО...

Просто интересно. Сейчас столько всяких обучающих методик, игр и так далее.

лисено_к
попробуйте ребенку это доказать, что НАДО....а так это вынос мозга ребенку получается....

ну не знаю, может, эжто мой такой особенный, но мы с ним частенько в дороге решаем задачки всякие, просто так, в удовольствие. И я ему недавно объясняла принцип умножения, хотя еще только пойдет в школу, периодически меня трясет: а если 3 умножить на 7 это будет 21?

sociable
Просто интересно. Сейчас столько всяких обучающих методик, игр и так далее.

ага кто будет с ребенком заниматься.....мы дочку к бабушкам отправляем...бабушки свое с нами отпахали....и еще заниматься летом.....если мама не работает то тогда и вопросы отпали сиди и развивай ребенка....

Варварка
ну не знаю, может, эжто мой такой особенный, но мы с ним частенько в дороге решаем задачки всякие, просто так, в удовольствие

обычный любознательный ребенок..... ;) наша то же к первому классу много знала...а во вторм заявила..учитель скучно тему объясняет и ей все понятно....летом надо деткам отдыхать...чтение....да нужно согласна....но не все детки сами сели ичитают....нам после первого задали задач штук 40 решить....вот маразм был...причем в августе что бы дети решали....вот август и превратился в учебу..хотя все распланировали ....

лисено_к
ага кто будет с ребенком заниматься.....мы дочку к бабушкам отправляем...бабушки свое с нами отпахали....и еще заниматься летом.....если мама не работает то тогда и вопросы отпали сиди и развивай ребенка....

и что теперь не заниматься детьми вовсе, раз родителям некогда? Всегда на лето задавали задания - никто вроде не помер

лисено_к
обычный любознательный ребенок..... ;)

ну так и я думаю, что это не сложно за целое лето выучить таблицу умножения среднестатистическому ребенку

Нам задавали.

Варварка
что это не сложно за целое лето выучить таблицу умножения среднестатистическому ребенку

Нисколько. Из расчета 10-15 минут в день. Зато очень полезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы