Удобная и практичная школьная форма (начальная школа). ОПРОС.

Уважаемые родители давайте проведем небольшой соцопрос по школьной форме. Думаю это сильно облегчит выбор родителей, которые в первый раз в первый класс отправляют свое чадо. Отметьте варианты одежды, которые оказались самыми любимыми и практичными в гардеробе школьника (младшие классы). Для мальчиков низ не указываю, понятно, что там брюки.

Результаты опроса

Юбка
6.6%
жилет для девочек
3.8%
сарафан
42.7%
жакет для девочек
1.4%
брюки для девочек
4.3%
жакет (пиджак) для мальчиков
2.4%
жилет для мальчиков
38.9%
Проголосовало: 211

А несколько-то не отметить...
Девочка. В состав формы в школе можно включить все кроме пиджака (жакета). Ходили соответственно во всем. Удобный фасон - будет удобен. Чего угодно. Даже сарафана Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 15:47

одной галочки не достаточно))
Если жакет, например, то он один быть не может, будет и юбка или еще что-то.
Дочка ходила сарафан-юбка.
В холода зимой пиджак.

Татьяна Вакалюк
А несколько-то не отметить...

ой, точно не учла и поправить не могу.

Интерисует, а брюки для девочек удобны в школе?

Ultraмама

только как дополнительная деталь, самая удобная форма для девочек-сарафан из шотландки , два года относили вообще как новый был, удобно, когда прохладно-водолазка под низ, когда тепло -легкая блузка, нигде ничего не вылезает, юбка не сваливается.

Модератры помогите первый пост отредактировать.
Чтобы комплекты были, т.к. система не дает больше одной галочки нажимать.
-Жилет и юбка
-Жакет и юбка
-Сарафан
-Брюки для девочки с жакетом или жилетом
-Брюки для мальчиков с жакетом
-Брюки для мальчиков с жилетом

МДО
только как дополнительная деталь, самая удобная форма для девочек-сарафан из шотландки , два года относили вообще как новый был, удобно,

шотландка - это здорово, но у нас цветовая гамма синяя, думаю так во многих школах диктуют свою цветовую гамму.

У нас много всего: сарафан синий, комплект юбка-жилет синий, и комплект синий в белую полоску,
есть еще кардиган вязаный синий, его надеваем когда прохладно.
Несколько белых блузок и водолазок.

Некоторым девочкам покупали брюки на зиму,
но я своей не брала, так как в классе очень жарко в брюках,
а если по улице в них идти зимой, наоборот холодно.

Жакет не покупала по той же причине, в классе очень тепло и его просто некуда надеватьСообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 15:57

сарафан очень удобным показался, под него одевали и водолазки, и блузки, и даже кофту потеплее на холода. Прожил год без потерь, хотя на форму от студии Т много народу ругалось в прошлом году.

Ultraмама

У нас были, носили с жилетом.

• к этому был

МДО
    сарафан из шотландки

МДО
удобно, когда прохладно-водолазка под низ, когда тепло -легкая блузка, нигде ничего не вылезает, юбка не сваливается.

++++
Жилет и сарафан были сшиты из одной ткани.

Ultraмама

чрезвычайно.
Мы реально 3 и 4 класс из брюк не вылезали - ну вот нашли удачный фасон и так и подкупали их по росту.
Сарафан неудобен засовыванием в зимние штаны, Оно же юбка. Или удобен - если юбка немнущаяся или вот плиссе - великолепно и неубиваемо.

Да, у нас синий цвет :) а в 3 классе был бордо. Клетка - нарушение формы.

Я буду дочке сарафан заказывать

Дочке удобнее было в юбке и жилетке, которая на завязочках, не через голову.
В наличии ещё сарафан, надевали на праздники.

А вот если автор топа позволит еще один вопрос: почему в школах так много трикотажной формы? Смотрю: и сарафаны и жилеты и юбки. Мне кажется, это дико непрактично: и цепляется, и вытягивается, и форму теряет. Или я не права?

Татьяна Вакалюк
Сарафан неудобен засовыванием в зимние штаны, Оно же юбка

никогда не заправляем,
все девоки в классе носят юбки и сарафаны поверх штанов теплых :)
видимо маленькие еще - не сопротивляются,
через год другой этот номер видимо уже не пройдет
будем озадачиваться брюками :)

Nastyushina mama
все девоки в классе носят юбки и сарафаны поверх штанов теплых

у нас такая фиговина в началке была - с грудкой до шеи

Варварка
почему в школах так много трикотажной формы?

возможно, легко изготавливается по запросу школы в ателье?
Мы вот который год прикреплены к Сурикова - и который год проигнорируем данный факт. Ну не нравится мне их одежда...

Варварка
почему в школах так много трикотажной формы? Смотрю: и сарафаны и жилеты и юбки. Мне кажется, это дико непрактично: и цепляется, и вытягивается, и форму теряет. Или я не права?

В нашей школе все года была трикотажная форма,
но в тот год когда поступали мы, школа поменяла "привычку"
и сказали заказывать просто тканевую форму,
пришел представитель ателье, детей померяли,
взяли предоплату... Надо сказать, что образцы, которые нам показали,
сразу вызывали у меня недоумение, качество было отвратное,
когда в августе привезли готовую форму, у меня был шок :=-O:
не понятно зачем с детей снимали мерки - ни один сарафан не подошел ребенку,
жилетки были ни по росту, молнии на юбках растегивались сама собой %)
в общем я кинула этим швеям-недоучкам их халтуру
и купила в ДМ отличную форму пр-ва С-Петербург

Татьяна Вакалюк
Мы вот который год прикреплены к Сурикова - и который год проигнорируем данный факт. Ну не нравится мне их одежда.

нас туда же послали: из 8 мальчуковых жилеток шесть - трикотажные/вязанные :(

Варварка
почему в школах так много трикотажной формы?

а нам рекомендуют брать в конкретном магазине, а там как раз только трикотажная форма, соответственно выбор у нас не велик.

Татьяна Вакалюк
Мы вот который год прикреплены к Сурикова

нас тоже отправили туда. Мы 39 гимназия. А скажите, что конкретно не нравится и на что обратить внимание при покупке.

Ultraмама
нас тоже отправили туда

и нас

вот наша форма

Ultraмама
А скажите, что конкретно не нравится и на что обратить внимание при покупке.

я за свою дочь скажу...
У моего ребенка, понимаете, есть такое явление, как талия. А все сарафаны на Сурикова имеют модели на девочек без талии.
В итоге наш ребенок в их сарафанах (три модели было...две в третьем классе и в 4м еще другую уговорила взять - блин, два раза надели...) просто такой...карандаш в стеклянной банке. Болтается
И ну не везет нам, видимо, но молнии от сарафана отваливаются только так. Неправильно сказала - не отваливаются, а хвостик вылезает из шва, что прямого, что бокового. В итоге через два месяца все в микрошвах...
Жилетку по цвету мы в итоге взяли в Марксе-Спенсере, цвет тот же, рублей на 200 дешевле.
И брюки, брюки. да...трикотажных брюк на ребенке не представляю вообще, а на Сурикова этого просто нет.
Так что ходим в том, что нравится, а на Сурикова взяли только платок с эмблемой.
Молодцы их продажники, хорошо работают но что-то вот мы уже - не их клиенты.

Сарафан, намного удобнее юбки. Ничего из него не вылезает, девочки всегда опрятно выглядят. А то есть девочки неряшки, кабы-как блузку (водолазку) затолкают в юбку. Либо наоборот чересчур аккуратно запрявятся-натянут юбку чуть-ли не до титек. И ходят "красавицы"(((. ДА и одеть одну вешь (сарафан) быстрее чем две (юбка+жилет). Пиджачок нас тоже очень выручил. Осенью и зимой его вместо кофт носили в холодные дни-красота. А еще тоже очень растраивалась, что в школе требование - трикотажная форма. Но за год эксплуатации поняла, что это очень удобно и практично. Имели два сарафана. Один потоньше на Сурикова покупали (носили в теплые дни), другой поплотнее из Студии-Т (носили пока не было отопления и зимой в холодные дни). Оба в конце года выглядят идеально, не растянулись, не скатались и без затяжек (хотя доча не относится к аккуратным девочкам)!

Татьяна Вакалюк
моего ребенка, понимаете, есть такое явление, как талия. А все сарафаны на Сурикова имеют модели на девочек без талии.

У меня ребенок тоже очень фигуристый, но мы смогли подобрать там сарафан, правда перемерили их ооооооооочень много, 25-ый сел отлично, а я уже так расстроилась, в голове крутилось "Боже , как можно было сшить такое убожиство, кто придумывал такие модели, они же на квадратных детей?". Кстати девочки продавцы-консультанты сказали, что у них есть услуга и они могут подогнать сарафанчик по фигурке. В студии-Т мне модельки сарафанов гораздо больше понравились, но у них трикотаж плотнее и колючий.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 16:38

Татьянка79
Кстати девочки продавцы-консультанты сказали, что у них есть услуга и они могут подогнать сарафанчик по фигурке

это мило выливается в ушивку, которую я и сама могу сделать, только после ушивки боковая молния еще быстрее вылетает...
Нафига козе баян, если в другом сарафане ребенок проходила полтора года идеально?
Ну не каждый день, да, скорее напоказ... Брюки удобнее. А чтобы блужка не вылезала - жилетку сверху на широкой резинке и все пучком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы