английский!обидно за ребенка!

4 класс.Дочка получила за итоговую контрольную по англ. 2-ку.Это наша первая двойка вообще за 4года,да что там даже 3 небывало.Почти отличница,вот только по англ. в первой четверти была5,а в остальных 4.Вообщем препод. сказала что за год ставит 3-ку.Дочь в расстройстве,ревет 2день,седня не спала,все думает как исправить.Вообщем не знаю,бзик чтоль какой,что на два написала.2задания из 5 зделала верно,а там ошибки.А вы как думаете справедливо это или нет?Ну ведь бывает такое,может плохо себя чувствовала,эта контрольная еще не показатель,весь год за проверочные и самостоятельные только 5-ки,а тут....,Что посоветуете?

О-о0о-й
Что посоветуете?

объяснить дочке, что будете ее любить всегда, любой, независимо какое количество двоек она получила. ну и "звездить" видимо тоже придется не вечно, ну и взрослые люди бывают не всегда добры ;)

Сами сходите в школу поговорите с учительницей английского, с классным преподавателем, может даст возможность исправить, давите на жалость. Может действительно

О-о0о-й
плохо себя чувствовала,

и одна контрольная не показатель.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 19:00

О-о0о-й
Вообщем препод. сказала что за год ставит 3-ку.

Поговорить?

подойдите к учителю и поговорите. Скажите, что дочь расстроена до слез. При этом самой дочке дайте понять, что оценки - это не главное в жизни. Отвлеките ее чем-нибудь приятным, что она любит

О-о0о-й
Что посоветуете?

порвать старую каргу на британский флаг

т.е. за четверти было 5, 4, 4, 3? И за год 3?? Мне кажется вам пора поговорить с учителем. За год то точно 4 должна быть. Да и в четверти, что, кроме этой 2 больше не было оценок??
Лично я бы сходила и попросила (именно попросила) о пересдаче.
А остальные как написали, если отличница на 2??
А дочка как объясняет?

я своей маме безумно благодарна за то, что она всегда относилась с легкостью к таким случайным 2-кам. И меня научила не обращать внимание, а относиться с юмором к таким вот случаям. к слову сказать, закончила школу с медальюСообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 19:03

Подготовиться и переписать контрольную, если, как вы говорите

О-о0о-й
по англ. в первой четверти была5,а в остальных 4

думаю учитель пойдет на встречу и разрешит пересдачу, и если хорошо напишет, с удовольствием поставит отметку повыше.

Я бы, на месте учителя, за 2 задания из 5 тоже двойку поставила.

Если по четвертям 5 4 4 3, итоговая за год должна быть в любом случае 4. Вообще надо отметки в журнале посмотреть, может всю последнюю четверть там плохие отметки, а вы не знали. И вообще это вам знак, что ребенок запустил предмет и надо им позаниматься. По отметкам-то видно, что скатывается, а вы только спрашиваете

О-о0о-й
А вы как думаете справедливо это или нет?

вообще 1написал на5,3на 4,ну и семь двоек.А дочке сказала что бывает,ненадо расстраиваться.Просто почему за год трояк?С преподом говорила седня, сказала что итоговые не пересдают, а оценки за год ставят по этой контрольной!Все короче пипец какой-то,это получается что можно не учиться весь год,только контр.написать и все.А вот интересно если в течении года только 2да3,а конт. на4 то и за год чтоли4.Вообщем обидно за ребенка, знает она этот английский как минимум на 4-ку,да и репетитор у нас.Незнаю что с ней такое было,помутнение рассудка?Заучилась видать!

я тоже может двойку поставила,я ведь по этой контр. не против оценки.Меня за год оценка волнует.А за четверть трек не было точно,только в основном четверки.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 19:19

О-о0о-й
а оценки за год ставят по этой контрольной!

пусть покажет, где такое написано???

Я тоже помню свою первую 3-ку в жизни.... по Истории. Трагедия была!!! Истерика! Сейчас бы мне таки проблемы!

Напишите в отдел образования. А вообще никто так оценки не выставляет - права не имеет. Раньше, до ЕГЭ, было в старших классах - годовая оценка+оценка за экзамен = итоговая. Но я в профильной гимназии училась. И то были старшие классы. А сейчас такого точно нет. Плюс в 4 классе контрольные вообще не показатель. Учителя взгреть, дабы неповадно было.

это конечно можно,только нам ж потом и дальше тут учиться.Да и выражение насчет порвать мне тоже понравилось,я из шклы шла имеено с таким настроением.А у дочи уже истерика,пойду успокаивать.Блин и младшая еще с температурой вредничает.

Zweruschka
годовая оценка+оценка за экзамен

ага, мне так 5 по литературе вышла, по экзамену и контрольному сочинению, а так была спорная 4 или 5
а так и правда бред

О-о0о-й
получается что можно не учиться весь год,только контр.написать и все.

Имхо надо идти к завучу (младших классов, или если есть, по иностранным языкам), и вежливо попросить разъяснить ПРАВИЛА выставления годовых оценок. Естественно, идти, имея на руках оценки за четверть, и будучи уверенной в том, что кроме этой двойки, плохих оценок там нет.

KsushaK
и одна контрольная не показатель.

показатель. Если ревет, значит, точно знает , что есть у нее промахи.
Хоть сколько обижайтесь, автор, но если вы уверены в англ. своей дочи 4 кл, то , конечно общаться, а так репетиторов наймите, чтобы к вашему ребенку больше вопросов не было;)

Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 22:53Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 12:11

Одеccа
а так репетиторов наймите, чтобы к вашему ребенку больше вопросов не было по - иному языку

так автор же сказала, что есть у них репетитор.
Автор идите к директору и решайте там этот вопрос. Оценки должны выводиться по средней за год, а не по последней контрольной. Идиотизм, мое ИМХО.

Zweruschka
Напишите в отдел образования.

ой! сразу в отдел образования? А чего не в министерство?

Автор, сходите к завучу, проясните вопрос по правилам годовой аттестации, объясните ситуацию, что вас смущает годовая оценка, даже если контрольная действительно двоешная

Двойка - за годовую переводную работу в пятый класс, приравнивается к ЕГ, поэтому тройка за год заслуженно.
Дети не всегда все оценки озвучивают родителям, наверняка по работе в классе оценки удовлетворительныеСообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 11:12

я выбрала для себя позицию "не связываться". у нас по физ-ре тоже не ахти ситуация. тоже бывает непонятно, но стараюсь не обращать внимание и ребенку то же самое советую. был другой опыт (разбирательств) - он не приносит хороших плодов - потерянное время, нервы и репутация скандалистки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы