английский!обидно за ребенка!

Ну что вы нервы портите себе и ребенку... это же просто оценка.... жизнь после этого не кончается... даже на стипендию не влияет
Ну получит она свою заслуженную 5 в следующем году.... прямо комплекс отличницы в голову забиваете... потом срывы у детей до суицидов, после плохо сданного егэ... не в армию же ее после этой тройки забирают... %)
Даже если бы учитель и 100 раз была не права - не надо ходить упрашивать и "разбираться" - тем более мамочкам :=-O: . Уважайте себя, и своего ребенка себя уважать учите... надо неприятности учиться переносить достойно!!!!

Мэм*
У ребенка такая ситуация ВПЕРВЫЕ в жизни. И это всего лишь 4 класс.

У самой в 3-ем классе был не очень приятный случай, за диктант разгневанный учитель поставил 2, просто на моих глазах перечеркнула весь текст красной ручкой и вкатила двойку, до этого она проверяла тетради других учеников в которых было много ошибок и решила больше себя проверкой не утруждать и всем не глядя двоек навтыкала. О боже, что со мной творилось тогда! Ничего пережила, никто не побежал меня защищать. Нужно с детсва готовить ребенка к взрослой жизни (она отнюдь не розовых тонах). Повторюсь это не последняя трудность в жизни ребенка и на примере этой плохой ситуации нужно было научить ребенка самой находить выход (маме нужно было подсказать девочке как нужно себя вести в сложившейся ситуации,

Мэм*
что и из плохой ситуации можно найти выход, а не просто сидеть и реветь

подсказать самой подойти к учителю... Вот тогда бы ребенок приобрел хороший жизненный опыт, а так живи ни к чему не стремись, мама все РАЗРУЛИТ :)

vredina
Даже если бы учитель и 100 раз была не права - не надо ходить упрашивать и "разбираться" - тем более мамочкам . Уважайте себя, и своего ребенка себя уважать учите... надо неприятности учиться переносить достойно!!!!

+++++++++++++++

да вы что? а я вот в бухгалтерию ходила и разбиралась, вечно то на 2 то на 3 тыщи меньше хотели заплатить, ни че выплачивали и извинялись, нафига мне переносить эти трудности??( тем более они в голове бухгалтерши) с учителями такая же песня была, выставили мне чужие оценки по физике, ну типа рука съехала с потапова на павлову и че мне было молчать?? пришла и доказала, я все оценки в дневник выставляла после урока( учителя вечно отнекивались, но я им напоминала, что им вообще то платят за это) ставили и что?? так что не во всех сдучаях надо молчать, особенно когда как у девочки выше постом, просто перечеркнула и поставила 2, ну это нормально??даже на егэ можно опеляцию подать итд

О-о0о-й
Что посоветуете?

совета два:
не упираться в оценки - это обеим.
и не перегружать ребенка к концу года - это вам.

Спасибо всем кто нас подддержал! :)
Пересдали на 5-ку, причем сдавали устно,писали на доске,да и все остальные у кого плохой результат -только они письменно сдавали. Обозлилась препод на нас, хотя мы вродь никому не жаловались. Вот как бывает....
Там дело даже не в нас было,а результат по классу плохой,директриса заставила всех переписать и в ее присутствии.
5,4,4,4 выставила ну и за год 4 поставила,хоть так я согласна.
В следующем году посмотрим что будет..... :dada:

поздравляю, и ребенок понял, что он не дурак и есть правда на свете, а то так и смысл можно потерять в учебе

Татьянка79
и на примере этой плохой ситуации нужно было научить ребенка самой находить выход

Вот мама и показала ей, как надо находить выход. Повторяю - девочка - всего 4 класс. Есть конечно ушлые дети, которых и учить не надо - сами все найдут и скажут. Но большинству надо в первый раз подсказать. Была уже темка - про это - терпеть или учить сопротивляться обстоятельствам... Ваш метод - терпеть, да терпите на здоровье. Эта мама выбрала другой путь. Я ее поддерживаю.

А вы утрируете, словно мама медаль 11-класснице выпрашивает ходит.

Татьянка79
живи ни к чему не стремись %)
А тему-то вообще читали?

Татьянка79
Вот тогда бы ребенок приобрел хороший жизненный опыт

в таком возрасте важнее не жизненный опыт, а базовая безопасность, которой можно добиться маме в т.ч. и разрулить ситуацию.

Татьянка79
О боже, что со мной творилось тогда! Ничего пережила, никто не побежал меня защищать.

и что хорошего? у вас - травма детская. раз сами помните тем более. и еще никто не защитил.

Мэм*
А тему-то вообще читали?

Читала, Вы сами внимательнее посты читайте пожалуйста. Я ратую в первую очередь приучать ребенка к САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ. Считаю нужно приучать ребенка самому находить выход из сложившихся жизненых ситуаций, роль родителей должна быть в советах, в подсказках, а не в беганье по учителям и в выпрашивании хороших оценок

Мэм*
А вы утрируете, словно мама медаль 11-класснице выпрашивает ходит.

нисколько не утрирую, а описываю ситуацию, которую наблюдала свои миглазами.
А также описала ситуацию в которой действительно обидно за ребенка.

Мэм*
Ваш метод - терпеть, да терпите на здоровье.

Про такой метод и словом не обмолвилась. :)

A_Myp
что хорошего? у вас - травма детская. раз сами помните тем более. и еще никто не защитил

нет никакой травмы. На следующем уроке я попросила учителя перепроверить свой диктант (была задана работа над ошибками, а я не знала над какими мне работать) и получила свою законную 5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы