английский!обидно за ребенка!

УРА! Сегодня сказали что для нас сделают исключение, так как действительно странно как-то, весь год нормально а тут на тебе. Вообщем завтра переписывать будем (правда сказали что возможно на балл снизят,будем надеется что нет.Предупредили что за помарушки тоже снизят оценку) Дочь сияет сидит с учебником.Пожелайте нам удачи!

Ходят, оценки клянчут..., фи. %)

evita77

И никто ничего не клянчит, че напишет то и получит.Ну бывает ведь и у взрослых бывает рассеянность или еще че нить. Мы ж не просили поставьте нам 4 , ну поставьте, ну пожалуйста..... не было такого.

А как иначет понимать >О-о0о-й для нас сделают исключение

Давайте все ЕГ пересдавать не по разу, все контрольные...

evita77
Ходят, оценки клянчут..., фи

а учителя учить то не пробовали детей? по моему , когда у 60% учеников двойки за переводной экзамен - это показатель некачественной работы учителя.

evita77

И чего это вы так на нас обозлились? А ЕГЭ кстати разрешено по закону пересдать, ну это так между прочим.

asa

А вот с вами я вполне согласна!

Да сдавайте сколько хотите, но необходимо проверить школы за пересдачу все годовых оценок районным отделам образования и сравнить результаты 1 и последующих попыток. Да, теперь некоторые будут ЕГЭ до старости пересдавать %)

О-о0о-й
Дочь сияет сидит с учебником

Если неуд стимулирует к учебе - это очень хорошо. Пока у ребенка есть стремление - надо всячески потворствовать этому. Потом они взрослеют и "забивают" - и это гораздо хуже, поверьте. :(
Так что все правильно мамочка сделала.

О-о0о-й
все думает как исправить

Как я понимаю, с точки зрения официальной педагогики (в методических рекомендациях во всяких так пишут) - любая работа может быть исправлена и в журнал идет более высокая из двух оценок. С другой стороны - учитель может этому не следовать. Думаю, из-за одной двойки не может выйти 3 :) Посчитайте среднее арифметическое за четверть. Сочувствую ... Это обидно. Понижайте значимость отметки в глазах ребенка. Объясните, что некоторые учителя считают, что низкие оценки мотивируют на более старательные занятия :) Возможно это те же, кто верит в "бьет - значит любит" :)

Удачи вам!!!!!

как ни крути зарплата и оценка - это важно, смысл принижать ее значение, я вот со старшим напринижалась и жалею, ну нет вообще стремление получить хорошую оценку, то есть его знания не соответствуют оценкам, потому что он не настроен показать знания, подсуетиться во время, пришлось повышать значимость оценок потом, но это уже ой как слложно

asa
когда у 60% учеников двойки за переводной экзамен - это показатель некачественной работы учителя.

+100. Она себе двойку поставила.

nickstomoksi
пришлось повышать значимость оценок потом

Знаете, для меня этот вопрос открыт до сих пор. С одной стороны Вы правы, с другой - так отвратительно, когда дети ради оценки готовы на все (и родители, кстати, тоже). Для девочек, возможно, умение подлизываться и полезно в жизни :), а вот с мальчиками - я бы все-таки на оценки забила - в целях сохранения гендерных ориентиров

voprosishe
Для девочек, возможно, умение подлизываться и полезно в жизни , а вот с мальчиками - я бы все-таки на оценки забила - в целях сохранения гендерных ориентиров

У меня - мальчик. В принципе, мне все равно, какие у него оценки. Но если я знаю, что он может повысить СПОРНУЮ оценку за четверть, заставляю это сделать. Дабы не расслаблялся. Но не выпрашивать оценку, а подходить к учителю и просить дополнительное задание. Ничего в этом унижающего его достоинство не вижу.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 11:37

Радмила
а подходить к учителю и просить дополнительное задание.

Это по-взрослому, молодцы! Я о том, когда дети начинают либезить и ныть - как правило те, кто не может переделать, а рассчитывает на жалость. В исполнении мальчиков это особенно плохо.
На месте учителей я бы вообще поощряла переписывание - за одного битого двух небитых дают - ребенок проработал материал, ошибки проанализировал - это засядет в голове плотнее, чем то, что понял сразу. Наличие системы исправления - разъясненной и понятной детям, с четкими правилами и регламентом - это очень эффективно.
А вот выпрашивать оценки - ужасно! Своими глазами вижу иногда как дети и родители убиваются из-за того, что Марьиванна разлюбила Просто крах жизни и учебы :)

так выпрашивать и отстаивать это методы разные, я отстаивала свои оценки, трудилась и зарабатывала, а не выплакивала.Тут именно - это важно

если исправить уже нельзя, то попытайтесь уговорить учителя написать повторно без оценки, для проверки знаний и поиска проблем с языком, чтобы летом подтянуть.
Дочери объяснить, что не все бывает справедливо и так как хочется ей, на будущее урок

voprosishe
за одного битого двух небитых дают - ребенок проработал материал, ошибки проанализировал - это засядет в голове плотнее, чем то, что понял сразу. Наличие системы исправления - разъясненной и понятной детям, с четкими правилами и регламентом - это очень эффективно.

+1000

Мой умница сын помнтся как то 3 за четверть по труду получил в начальной школе - ох как обидно было, первая и единственная тройка за за 8 лет учебы.
А еще благодаря своему супер корявому почерку и нежеланию правильно и аккуратно оформлять работу, получает 4ки по тем предметам где их и быть не должно, причем девока которая у него списывает 5 получает, а он за то же самое 4.
Поступил в физ-мат класс СУНЦа :P - вот это реальный результат, а оценкам верить нельзя

Я бы даже не пошла к учителю с предложением переписать контрольную! Что заслужила, то и получила! Дома бы еще дочери такой разгон устроила, чтобы больше не повадно было такие оценки получать...Кто ей мешал сидеть с учебниками перед годовой контрольной и готовиться? Сама бы задумалась о ее знаниях и о тех оценках, что приносила ранее, то насколько они были объективными, стала бы искать слабые места в языке и усиленно работать над этими пробелами! Даже если в душе думала бы, что учитель не прав, всеравно не показала бы это ребенку, пусть больше занимается и в дальнейшем блистает знаниями! Мое мнение - оценки не важны, главное ЗНАНИЯ и умение их применить! Зачем приучать ребенка к тому, что мама сходит и все уладит, жизнь ведь она длинная, кто потом будет ходит и улаживать все сложные жизненные ситуации? Нужно с детсва приучать ребенка к самостоятельности, упорству, чтобы САМ мог добиваться поставленной цели! Меня еще со школьных времен бесят такие мамочки "Марьиванна, вы вот Машеньке 4 поставили, пусть она пересдаст, а то ведь Машенька на медаль идет, а ваша четверка ей всю картину портит..." %)

Обидно за ребенка, это когда: он троечник, блистательно ответил и получил свою "заслуженную" 3, а девочка хорошистка и отличница, что-то промямли у доски и получили свои отнюдь не заслуженные 5 - вот это ОЧЕНЬ обидно!!! Это случай из моего школьного детсва))). Еще всегда было интересно почему, классная всех к то хорошо учится, зовет по именам - Лена, Вася, Аня и т.д., а троечников по фамилии - Петров, Иванов, Сидоров и т.д. В 11 классе, я осмелилась поинтересоваться у учителя, почему так происходит, ответа не получила, но после этого ко мне тоже стали обращаться исключительно по фамилии, правда на оценки мой вопрос не повлиял)))Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 11:40

Татьянка79
Дома бы еще дочери такой разгон устроила, чтобы больше не повадно было такие оценки получать...Кто ей мешал сидеть с учебниками перед годовой контрольной и готовиться?

Нда... Из личного опыта, правда, университетского. Выпускной курс. Подряд сдаются зимняя сессия, через 2!!! месяца - летняя сессия, потом госы, потом - диплом. Плюс у меня работа в двух школах (в одной практика по немецкому, в другой я, собственно, работаю), две группы пятилеток с английским и частные ученики. В конце года как-то навалилось безумно, отказывать не могла - сам себе злобный Буратино, знаю. ну и итог: комиссия, принимающая гос по немецкому в ауте, ибо, сдав экзамен по немецкому на абсолютно твердую пятерку, через две недели на госе, я мямлю вообще что-то несуразное. По уму, меня надо было просто отправить с тройкой, которая, само собой, зачеркнула бы грозящий красный диплом, да и фиг с ним.
Но преподаватели прекрасно знали о моих успехах в течении всей учебы и-таки заставили меня собраться.
Что мешает предположить, что у девочки просто сдали нервы, а? Она ведь ребенок совсем! А уж по больному бить и разгон устраивать... нуну

О-о0о-й
Пожелайте нам удачи!

Удачи! Отпишитесь, пожалуйста!

И еще, я своим ученикам, с которыми занималась дополнительно, всегда говорила: "Подходите к учительнице, просите дополнительные задания. Учитель, когда видит, что ребенок старается и проявляет интерес к его предмету, и к ребенку не применяет чисто формальный подход". Конечно, по уму, двойка за годовую - это итог работы в течение всего года. Но одно дело, если дите весь год валяло дурака, и совсем другое - смотрим выше - если просто сдали нервы. То ж не ЕГЭ пока еще это дурацкое, а просто годовая контрольная.

Злой Кошак, когда сам ребенок подойдет к учителю с просьбой объяснить задания которые не смог выполнить и попросит пересдать, ничего в этом страшного и зазорного не вижу, но не дело мамочкам бегать и выбивать пересдачи и хорошие оценки для своего ребенка!!!

Татьянка79
не дело мамочкам бегать и выбивать

Ну-ну, полегче на поворотах...У ребенка такая ситуация ВПЕРВЫЕ в жизни. И это всего лишь 4 класс. Не беда что мамочка сама обратилась к учителю. В следующий раз ребенок может и сам подойдет - а в первый раз девочка была просто в шоке. А так - ребенок видит что и из плохой ситуации можно найти выход, а не просто сидеть и реветь. Опыт ребенок приобретает жизненный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы