Поступление в гимназию №70

Wondering Alice
Т.е не люди покупающую прописку?

Приказ 107 15 февраля 2012Сообщение было изменено модератором 28-05-2012 в 22:29

Смотрю_Готовлюсь
Приказ 107 15 февраля 2012

вы его читать пробовали???
там такие ляпы есть, писал уже, повторю:

pars_ek

1. Закрепленным лицам может быть отказано в приеме только по причине отсутствия свободных мест в учреждении.
    Пункт 46 Типового положения об общеобразовательном учреждении, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19
    марта 2001 г. N 196 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 13, ст. 1252; 2007, N 31, ст. 4082).

и Типовое положение об общеобразовательном учреждении :
"46. Правила приема в государственные и муниципальные общеобразовательные учреждения на ступени начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования должны обеспечивать прием всех граждан, которые проживают на определенной территории и имеют право на получение образования соответствующего уровня.
Не проживающим на данной территории может быть отказано в приеме только по причине отсутствия свободных мест в учреждении."

Задача для дошколенка: Найди два отличия

саха
не нужно было хвататься за эти 500м, тем более, что нет такого норматива. Все же читали Санпин.

ВС тоже прочитал. решил, что есть

Во-первых, если я неправильно поняла из двух тем ситуацию г-на Предеина с пропиской - прошу у него прощения. Вчитываться и искать цитаты сейчас нет времени и сил, вероятно, все вы правы и не в этом суть.

Aleshka*
какой письменный ответ был?

Да какой ответ... чисто чиновничий. Там по Сережиной ссылке уже туча страниц, найти что-то нереально. Свой вариант найти почему-то не могу за давностью %), мы параллельно на Демократоре размещали, так что мой вот ровно такой же, как по этой ссылке democrator.ru/problem/4606/docs. Упс, он не открывает, скопировала странички, у меня читаются вроде. Шапка только другая была, естественно.
Единственный более или менее толковый неравнодушный ответ был от Морокова (уполномоченный по правам ребенка). Тоже цепляю, поскольку тяжело его искать в той теме. И все равно все это из серии "Собака лает, караван идет" :( :( :(

Если модераторы посчитают это оффтопом, у меня просьба перенести в мою тему.

Клюква
Ты знаешь ЧЕСТНЫЙ способ?

Нет, Марина, не знаю. И мне гадко, что не только в голове, но и в моей реальной жизни тоже никак не стыкуется понятие закона и морали. Ну и да, я очень сильно разочарована во всех телодвижениях с точки зрения упоминавшейся здесь уже "гражданской позиции".

рикки тикки
давайте все руки опустим

Позиция приспособленца гораздо экономичнее в смысле траты сил и времени и получаемого результата. Так что... какой там из меня Дон Кихот к чертуСообщение было изменено пользователем 28-05-2012 в 23:18

murra
а ...Макар тот самый

Знала, что ты читаешь :love:

саха
Разве УО разрабатывало свои правила на основании решений ВС, к ним не относящимся? Я думала, что они были на основе Закона об Образовании, ну и Санпинов.

Вы писали про 500 м. - об этом и был ответ. ВС признал, что данная норма применима не только для вновь строящихся школ, но и для определения "доступности" образовательного учреждения.

ВС не может издавать нормативные акты - а про 500 метров нигде не сказано ИМЕННО ДЛЯ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ адресов. потому что это бред, невозможно исполнить.

саха
Даже у Евгении в ответе Мороковой - "Закон не возлагает на органы уо мо обязанность по обеспечению гарантии обучения учащихся 1 классов в школе "пешеходной доступности"

Мороков отвечал в июне. А 310-фз принят 18 октября 2011

А насчет ВС - перечитайте определение. Там всё написано.

Бумс

ваши юридические знания - просто блеск продолжайте нас радовать своими перлами

ну что, новости есть какие?

А мне вот, что интересно: на сайте гимназии висят 2 списка детей, зачисленных в гимназию, всего 100 человек, НО там же висит инфа о том, что прием детей в гимназию завершен И нам известно, что есть и такие дети, которые были зачислены в гимназию после шумихи! Так вот, что с этими-то детьми? Их зачислили все-таки? Если да, то где приказы о зачислении? Когда они будут и будут ли вообще? Каким числом будут датировны приказы? А может других приказов вовсе не будет и все это сделано для того, чтобы успокоить волну разбушевавшихся родителей? Покормят родителей "завтраками" и не зачислят их детей в гимназию, а потом уже и в суд к 1 сентября не успеть. Короче, у кого какие соображения?

Со слов завуча приказ о зачислении будет 30 июня.

Mistery
Со слов завуча приказ о зачислении будет 30 июня.

И как это интересно с точки зрения закона будет реализовано руководством гимназии, если Вы подавали документы в апреле, а приказ о зачислении 30 июня (в нарушении всех сроков). Наверное задним числом принимать будут, им не привыкать с числами мухлевать. Предеину же выдали отказ в зачислении, датированный следующим днем за днем получения. А плотом и сайт подотрут, им не рривыкать

Да блин уж пофиг на число лишь бы зачислили наконец-то. Думаю дожидаются решения из прокуратуры, чтобы всех разом зачислить.

А почему именно 30.06. Приказ будет? Или может это магия числа 30 какая-то нам не веданная )) что мешало руководству гимназии издать такие приказы две недели назад? Как бы потом в суд не было поздно.

www.gimn70.ru/
Мои поздравления!!!

Mistery
Мои поздравления!!!

самой себе ;)

Medyzka
самой себе ;)

я вас тоже поздравляю )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы