Поступление в гимназию №70

Женьшень
Вот мы все после очередей в том году и пришли к Умниковой, я, парсек, Таня Вакалюк и еще 300 человек

какими письменными обращениями вы обменялись?
так-то молодцы. какой письменный ответ был? он бы сейчас смог бы помочь...

pars_ek
не Бетчер строила школу

Ну как бы и строила тож ;)

pars_ek
тема не данной ветки форума

это была аналогия: чего ждать если г-жа директор 70 уйдёт напр....

Aleshka*
какими письменными обращениями вы обменялись?

см. топик [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Обсуждение правил приема в первые классы[/a]
начало - 26.04.2011, продолжение следует....

murra

70ка процветала и до конца 80х - приход директора. А за последние 20 лет сильно репутацию подпортила. Конкурс? 118 чел - это конкурс? Вот в 2ке - да

Женьшень
Поэтому не осуждаю прописывающихся по требуемуемому адресу (Предеина, кстати, в том числе). Но ведь это же неправильно - стоять в "нужных" очередях, регистрироваться по "нужным" адресам? Нет? То есть все нормально? Правильно? Честно? Что Тужурку не берут с честной пропиской, а других с липой взяли - честно?

Ты знаешь ЧЕСТНЫЙ способ? Может быть у тебя есть понятие "честная прописка"? Что это такое? Тужурка жила в этом доме три года, но прописалась только сейчас. Распределили бы адреса по другому, прописала бы ребенка по какому-нибудь еще адресу. Предеин и раньше снимал квартиру, снял сейчас и зарегистрировался в ней. Чем это нечестно по твоему мнению, и чем так принципиально отличается от прописки Тужурки? Они оба водили детей на курсы, оба планировали поступать в эту школу. Слепая лотерея кинула в сторону Тужурки удачный жребий, и ей не пришлось никак больше выкручиваться кроме как прописать ребенка по своему адресу (а не куда-нибудь еще ;)). Предеину не повезло, это честно? С какой стати он обязан тут же прекратить поиски вариантов поступления в школу, куда ребенок год готовился? Просто из-за того, что кто-то в УО не той стороной подбросил монетку? ;) Не более честно, чем твой непоступивший мальчик с курсов. Ни у кого нет обязанности поступать строго по месту жительства. У любого человека есть право место жительства менять. В любой момент, когда это человеку захочется и куда захочется. В чем нечестность-то по твоему мнению??? Правила не были нарушены, закон полностью соблюден. Школа со своей стороны тоже обязана соблюдать заявленные правила поступления и закон, какими бы они ни были. Я могу согласиться с тем, что конкретная покупка самой прописки у бабки, прописавшей к себе десяток первоклашек - это уже "нечестно", хотя и это ненаказуемо. Хотя б потому что тут речи нет про "место жительства", а деньги уплачены именно за фиктивную прописку по абсолютно левому адресу. А когда идет регистрация в своей свежекупленной (или съемной по тем правилам) квартире, или даже у родственников - в этом нет абсолютно ничего незаконного или нечестного. Захотел сюда переехать - имеет полное право по закону.

pars_ek
федеральные правила отсутствовали до конца апреля. И то, что они появились в ЭТО время - лишнее доказательство непрофессионализма федерального МинОбрНауки.

Вот не надо гнать на Минобр, приказ был готов еще в начале февраля. Это Минюст занимался непонятно чем.

Объясните, пожалуйста, что в 70 ке такого волшебного, что прям так все раздули. Может и нам туда стоит захотеть?

саха
последние 2 года. До этого было всё просто замечательно с поступлением. В который раз повторюсь - все, кто куда-то хотел отдать ребенка, все достигли желаемого. кто хотел во дворе - учатся в школе во дворе, кто хотел в гимназии без прописки - учатся в гимназиях без прописки.

Согласен, в прошлом году началась полная неразбериха с поступлением в первый класс (Приведение документов в соответствие с какими-то документами Москвы), итог очередь - битвы - кто виноват - Умникова
В этом году - распределение по принципу проживания - см. потст выше - Преидин вне нужной школы - он почему не спросил, почему так - кто виноват - Умникова (читайте сообщения и дату выхода приказа минобразнауки и нормативные акты УО е-бурга- главное даты, Умникова - впереди планеты)

pars_ek
положения порядка приема, которые рекомендовало УО, соответствовали положениям 310-фз.

• требования по документам, подтверждающим проживание было взято из рекомендаций ФМС, а не с потолка.
  • федеральные правила отсутствовали до конца апреля. И то, что они появились в ЭТО время - лишнее доказательство непрофессионализма федерального МинОбрНауки.

+++ УО в принципе в правовом смысле правильнее федералов поступило. Единственный их косяк - не надо было так рьяно делить участки, приписывая к хорошим школам по 100 домов (принципы прикрепления не нормативны и оспорить их нельзя, зато спасли бы 2-ку, 5ку и т.п.)

Смотрю_Готовлюсь
впереди планеты

ну то есть надо было всех до мая квасить? А если бы и в мае федеральный приказ в силу не вступил? До августа бы подождали?
Потом кое-как второпях нарезать микрорайоны и все были бы довольны и все было бы законно?

Бумс
зато спасли бы 2-ку, 5ку и т.п.

имея гимназию 2 в 500 метрах, и никаких других школ в 500 метрах - что делать-то было???
А приписав к 2ке 100 домов, нужно было к 70ке, как обычно, приписывать 2 дома и к 5ке две развалюхи? Спасая?

Клюква
Слепая лотерея кинула в сторону Тужурки удачный жребий, и ей не пришлось никак больше выкручиваться кроме как прописать ребенка по своему адресу (а не куда-нибудь еще ;)). Предеину не повезло, это честно? С какой стати он обязан тут же прекратить поиски вариантов поступления в школу, куда ребенок год готовился? Просто из-за того, что кто-то в УО не той стороной подбросил монетку?

++++++

Татьяна Вакалюк
ну то есть надо было всех до мая квасить? А если бы и в мае федеральный приказ в силу не вступил? До августа бы подождали?
Потом кое-как второпях нарезать микрорайоны и все были бы довольны и все было бы законно?

Ну зачем же так - дата опубликования 25 апреля 2012 г. - момент вступления в силу.

Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 15 февраля 2012 г. N 107 г. Москва

Татьяна Вакалюк
имея гимназию 2 в 500 метрах, и никаких других школ в 500 метрах - что делать-то было???

ничего, оставить все как было всегда. тем более что приписка к 2-ке поражает своей нелогичностью.

Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 15 февраля 2012 г. N 107 г. Москва
"Об утверждении Порядка приема граждан в общеобразовательные учреждения"
Работа с документами:

Комментарии РГ #
Дата официальной публикации:25 апреля 2012 г.
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №5764

Извините, я уж испугался, что модератор удалит мое сообщение, ан нет.
Ничего личного, но я считаю, что системой образования в Нашем (именно НАШЕМ) городе управляет неграмотный управленец.

Вы на даты посмотрите
Не знаю, какой смайл поставить

Смотрю_Готовлюсь
я считаю, что системой образования в Нашем (именно НАШЕМ) городе управляет неграмотный управленец.

в этом уже по-моему никто не сомневается

Смотрю_Готовлюсь
Вы на даты посмотрите
Не знаю, какой смайл поставить

а я о чем и говорю???? МинОбр еще в начале февраля федеральный приказ выпустил, а вот Минюст тянул кота за яйца почти до конца апреля.

Сергей Александрович
Вот не надо гнать на Минобр, приказ был готов еще в начале февраля. Это Минюст занимался непонятно чем.

Смотрю_Готовлюсь
Вы на даты посмотрите

И что из того, что Фурсенко подписал его в середине февраля.
Его никто до конца апреля не видел в готовом виде, даты вступления в действие никто не знал.
И я до сих пор удивляюсь, как МинЮст согласовал этот противозаконный документ %)
А если бы нашелся в МинОбрНауке ДУМАЮЩИЙ юрист, который увидев согласование МинЮста 20-м апреля, подумал бы как он будет вступать в действие посреди приемной кампании, никаких бы проблем бы и не было. Просто объявили вступление в действие с 01 сентября и всё!

Имею тему - отличную от Преидина. Штрафовал меня модератор, но за дело. Вернемся к теме. УО - оно виновник...Сообщение было изменено модератором 28-05-2012 в 23:50

Смотрю_Готовлюсь
Вернемся к теме. УО - оно виновник...

Это тема другого топика

Смотрю_Готовлюсь
Вернемся к теме. УО - оно виновник...

Т.е не люди покупающую прописку? Виновен ГИБДДшник, а не человек дающий взятку? Эх..с такой позицией следующим поколениям с каждым годом будет все тяжелее :( Любой закон обойти можно, если стараться. Защищали ведь нас- первоклашек УО. Чтобы драк не было Подсчитали места- на начало апреля их хватало в 70. Дальше сами догадайтесь- откуда взялся дефицит. В 47- мест около 200-т, взяли всех и с пропиской и без неё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы