Поступление в гимназию №70

Волшебница

Вот впервые пожалела о своем статусе модератора. А то бы сказала вам куда идти и что делать. Не понимаете - ну и не лезьте, а? Вас тут больше, чем кого бы то ни было.

Смутник
Тема про плохую школу номер 70 закрыта.
Эта тема про неблаговидные поведение и поступки г-на Предеина, ее полезно поддержать.

Эта тема про прямое нарушение законодательства РФ и многочисленных указов, постановлений, приказов нижестоящих организаций.
Которые при приеме первоклассников в гимназию №70 нарушены многократно.

саха
Что неблаговидного в действиях Предеина?

Первое.
Предеин сначала

• делает какое-то письмо, типа он тоже причастен к системе образования, еще хорошо, что он не чиновник, у нас полстраны к чему-то причастны;
  • предлагает взятку, ее не берут, но автор везде распространяет явно лживую информацию о взяточничестве в школе;
  • производит махинации с пропиской.
    О всех своих действиях рассказывает, как будто это невесть какие достижения.
    И после всего этого орет на весь мир, что он действовал честно и по закону. Я бы на месте школы подал встречный иск за попытку дать взятку, кстати у нас суды в последнее время строже наказывают взяткодателей, чем взяточников.

Второе.
Высказывание Предеина:
Обычная школа - это сразу два иностранных языка: цыганский и таджикский, причем от непосредственных носителей Давайте честно - общество неоднородно, более или менее благополучные семьи стараются пристроить детей в соответствующие школы.
то сильно похоже на разжигание межнациональной розни. Органы сейчас этим сильно интересуются, так как много конфликтов.
Статья 282. Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды

1. Действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации, —
    наказываются штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до четырех лет.
  2. Те же деяния, совершенные:
    а) с применением насилия или с угрозой его притеснения;
    б) лицом с использованием своего служебного положения;
    в) организованной группой, —
    наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Третье.
Предеин из своей конкретной проблемы, по которой он уже обратился в суд, делает выводы в отношении школы и работы директора в целом.

tester

Если живешь без регистрации, значит нарушитель, поэтому мы зарегистрировались в арендованной квартире:)

2jurka
Которые при приеме первоклассников в гимназию №70 нарушены многократно.

На это суд должен ответить, заявление же подано, вот и подождем результатов.

AlexanderPredein
Если не можешь попасть в школу, значит надо предложить взятку, поэтому мы ее и предложили. Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 18:44

Смутник
Вся работа директора школы и поступление одного конкретного ребенка сравнимы только в голове Предеина и не надо их смешивать

я понимаю, что темы вы перечитывать не будете. Поэтому:

1. школа нарушила правили приёма заявлений: правильно оформленные документы с действительной регистрацией по месту пребывания и выданным квитком о приёме заявления № 24 были проигнорированы. Отказ в приёме не правомерен. Все рассуждения на тему - пустое эмоционирование.

2. если Предеин виноват перед школой - ответит, если школа подаст соответствующий иск. Обсудить мы здесь этого не можем, поскольку действия школы абсолютно закрыты, в отличие от действий Предеина. И зачастую просто на грани фола - сужу по высказываниям "представителей школы" в предыдущей теме.

Если вы действительно того года рождения, что указан в профиле, то при Падериной вы не учились. То развитие, которая школа получила не заслуга одного директора, но по большей части учителей, которые и до данного директора давали хорошее образование детям.

Лично я вижу в действиях Предеина прецедент, который, наконец, покажет людям, что можно и нужно за свои права бороться, а не "утираться" и решать проблемы самостоятельно. Мне всё равно, в каком тоне он говорит, это его решение и только на его совести, мне важно сказанное выше.

И ещё раз: я считаю, что закон писан для всех. В настоящее время, крайними оказываются родители, в любом случае. Так сложилось, что школа скорее договорится с уо или заплатит штраф (что слону дробина), а родителям приходится "крутиться" в одиночку. В результате для директоров открывается, как говорится, "широкое поле для коррупции", чем часть из них и пользуется. Вводя монархический стиль управления "в своих владениях".
В идеале и школы и родители должны действовать сообща, добиваться решения, которое бы устроило большинство, но, см. выше - директора ведут себя аналогично чиновникам. Открытые письма в прошлом году дали нулевой, если не отрицательный результат. Диалог оказался невозможен. Поэтому, только исполнение закона может как-то защитить родителей, в настоящих реалиях.

Что касается языка. При комплектности классов 40 человек (ещё раз - не дай бог конечно) и примерно том же количестве учителей английского (посмотрела на сайте), школы находили возможность делить классы на малые группы и успешно обучать детей. Я из другой языковой, но ситуация аналогичная.

Смутник
Он уже везде нагадил, так что следов достаточно.

вы не на е1, правила нарушаете.

Мир сошел с ума%)
Не видать нам правового государства до тех пор, пока у нас будут прикрываться эмоциями, непонятно чем обиженными сотоварищами и взываниям к общественному мнению

рикки тикки
И ещё раз: я считаю, что закон писан для всех. В настоящее время, крайними оказываются родители, в любом случае. Так сложилось, что школа скорее договорится с уо или заплатит штраф (что слону дробина), а родителям приходится "крутиться" в одиночку. В результате для директоров открывается, как говорится, "широкое поле для коррупции", чем часть из них и пользуется. Вводя монархический стиль управления "в своих владениях".
В идеале и школы и родители должны действовать сообща, добиваться решения, которое бы устроило большинство, но, см. выше - директора ведут себя аналогично чиновникам. Открытые письма в прошлом году дали нулевой, если не отрицательный результат. Диалог оказался невозможен. Поэтому, только исполнение закона может как-то защитить родителей, в настоящих реалиях.

мне удивительно, как это может быть неочевидным для любого здравомыслящего человека.
какого лешего продолжать поддерживать наших мелкопоместных царьков, которые уже вообще ничего и никого не боятся

Вот я сама уже не понимаю, зачем я раз за разом, день за днем в эти темы хожу.
Потому что тема больная, видимо.
Вот ведь хоть уобъясняйся, что в лоб, что по лбу... Уперся каждый в свою позицию, у кого "Предеин дурак", у кого "Падерина дура".
А вот услышьте же уже, не раз упоминали - есть еще 18 человек, у которых приняли документы в АПРЕЛЕ, а потом завернули. И которые подали документы в соответствии с правила апрельскими и принимать их должны по ним же.
Слышно меня, нет, алёёёё!
И просто по логике: Предеину отказали, еще нескольким - что ж из этих 18ти никто не оказался в списках? А?

саха
Вас это как-то касается?

Да, меня это касается. Я имею отношение к школе как бывший выпускник и как родитель учащегося и хочу выступить в защиту школы. Предеин недоволен решением и обратился в суд, это его право.

Права оскорблять эту школу или другие, где, по его мнению, одни цыгане и таджики, у него нет.

2jurka
есть еще 18 человек, у которых приняли документы в АПРЕЛЕ

Может им поможет опыт Mystery? Которых изначально не приняли, но она сходила к директору, после уже раздутого скандала, и их приняли? Если у них временная, может всё равно сходить попробовать? А нет, настаивать на получении отказа, раз доки были сданы по старым правилам. А там уже идти законными проторенными путями, как мамы уже в этой или предыдущей теме писали. Списаться с такими же мамами здесь или в личке, для обмена опытом. Девушки предлагали. Главное, потом, рассказали бы чем закончилось.

2jurka
И просто по логике: Предеину отказали, еще нескольким - что ж из этих 18ти никто не оказался в списках? А?

да, это тоже уже обсуждали, что арифметика не сходится Но это вопрос школе, а они здесь вряд ли ответят. Понятно, что мы все предполагаем.

рикки тикки
но она сходила к директору, после уже раздутого скандала, и их приняли? Если у них временная, может всё равно сходить попробовать? А нет, настаивать на получении отказа, раз доки были сданы по старым правилам. А там уже идти законными проторенными путями, как мамы уже в этой или предыдущей теме писали.

Рикки, этим я и занимаюсь. Мне отказали лично, троекратно :), доки сданы были по старым правилам, я получила отказ, соответствующий уже новым правилам, и иду дальше законными путями. Через УО разных уровней и т.д.

2jurka
доки сданы были по старым правилам, я получила отказ, соответствующий уже новым правилам,

ну ещё одно доказательство... Объединится вам нужно, имхо. Обменяться опытом, действовать группой. Даже морально легче будет, не говоря уж о том, что не придётся "на те же грабли наступать" при оформлении доков. Может тему создать? Но собраться в личке.

2jurka
А вот услышьте же уже, не раз упоминали - есть еще 18 человек, у которых приняли документы в АПРЕЛЕ, а потом завернули. И которые подали документы в соответствии с правила апрельскими и принимать их должны по ним же.

так не слышат :(
полюбому у большей части из этих 18 непринятых есть все права учится в данной школе,а им вместо того чтобы быть зачисленными приходится бегать собирать разные документы,доказывать,вместо того,чтобы радоваться тому что их ребенок вступает в новый этап своей жизни

Medyzka

2jurka

вы правы, за "деревьями не увидели леса". Если доки сданы по старым правилам - у вас все права. Я всецело поддержу, правда могу предложить только поддержку в форумах. Говорильню.. Начните писать активнее, у кого какая ситуация, хоть анонимно. Опасаться, имхо, уже нечего :) 70я также читает форум.

Кроме того, выложу, что сказал юрист по временным регистрациям и ситуации в целом, я в начале недели запрос делала к партнёрам, со всеми положениями и ссылками на публикации в рг, ну и с историей вопроса, как я его отследила. В пнд спрошу, каков его ответ.

рикки тикки
Начните писать активнее, у кого какая ситуация, хоть анонимно.

Я и не прячусь :) Ну кто тут мое имя еще не вычислил, лично представиться?...
Пишу, всю неделю бегала по всем инстанциям, кого тут на ю-маме и е1 выцепила - со всеми списалась.
Но пока одна. Но доведу до конца.

2jurka
Но пока одна. Но доведу до конца.

успеха. У вас тоже "временная" регистрация? Как мотивировали отказ? И с теми, с кем списывались - они решили не обращаться в суд?

рикки тикки
У вас тоже "временная" регистрация?

Не-а, постоянная. Собственно прописка этого года, раньше просто не нужна она была нам, а живем тут больше трех лет. Вместе с детьми ессно :) Мотив - отсутствие свободных мест :)
109, да.. но документы подали 28 апреля. Тогда еще прописочным нельзя было отказывать по порядковому номеру.
Неужто я б не сделала на время нашего отсутствия доверенности на подачу документов бабушке, если бы был предполагаем вариант "зачисления по порядковому номеру"? Да и сама б не уехала.
Это просто бред :)
И нельзя мне отказывать по правилам от мая, если я подала документы когда были действительны апрельские правила :)
Прокуратура на моей стороне, нужно только еще пару бумажек дождаться из разноуровневых УО, я так это не оставлю.

рикки тикки
И с теми, с кем списывались - они решили не обращаться в суд? Они нашли другие пути :) Их право.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 22:04

2jurka
Прокуратура на моей стороне

я надеюсь, что прочитав этот пост, кто, может, боялся, попробует тоже отстоять свои права.

2jurka
Мотив - отсутствие свободных мест

а бумажку дали?

2jurka
я так это не оставлю.

очень импонирует ваша позиция, ещё раз - успешного завершения дела.

2jurka
Они нашли другие пути

у всех свои приоритеты, им тоже удачи.

рикки тикки
а бумажку дали?

Конечно :) Не сразу, но дали. Прекрасное оружие против себя - апрельская расписка в приеме документов и майский отказ с основаниями из уже новых правил.
Я искренне не хотела и не собиралась ни с кем ссориться, честно думала что поступим без проблем, ситуацию идеальнее нашей не придумаешь - ан нет - но меня вынудили.
И теперь я уже не отступлю.

рикки тикки
очень импонирует ваша позиция, ещё раз - успешного завершения дела. Спасибо :)

рикки тикки
я надеюсь, что прочитав этот пост, кто, может, боялся, попробует тоже отстоять свои права. Да-да, кого еще подвинули - не обещаю, что решаемо, но если вы хотите в конкретную школу и вам есть за что пошевелиться - пошевелитесь. За вас никто увы никто не постоит и вдруг не примут.

2jurka
апрельская расписка в приеме документов и майский отказ с основаниями из уже новых правил.

мда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы