Поступление в гимназию №70

konsultantPlus

да-да, какая патетика, какой слог :)

konsultantPlus
Кто породил все эти коррупционные схемы с возможностью временной регистрации и аренды жилья, противоречащие федеральному законодательству?

в чем именно противоречие федеральному законодательству? По вашему выходит, что временная регистрация и аренда жилья противозаконно?

konsultantPlus
По большому счету, директор школы тут ни при чем, она выполняет плохо проработанные приказы Управления образования. Почему приказ УО противоречит ФЗ?

Какой именно приказ УО? Правила приема каждая школа устанавливала самостоятельно. И они в своем первоначальном виде полностью соответствовали ФЗ № 310. Где были перечислены все возможные доказательства проживания по определенному адресу: регистрация по месту жительства, регистрация по месту пребывания, договоры аренды, съема и т.д.

konsultantPlus
Сколько стоит прописка? Выйдите в Интернет - там все кишит объявлениями с предложениями прописаться за 30-100 тыс. рублей (в зависимости от школы). А что же делает наше УО, зная об этой ситуации? НИЧЕГО!

а они обязаны делать? Во первых каждый собственник жилья имеет право прописать любого гражданина, бесплатно или за вознаграждение. Это не является нарушением закона. Но даже в случае нарушений правил регистрации за этим следить УО не имеет право. Для этого есть правоохранительные органы. Вот к примеру вы, тоже знаете об этой ситуации, и что вы делаете? тоже ничего :)

konsultantPlus
Подумайте сами: КТО определил закрепленную территорию таким образом, что Ваш дом (где Вы официально проживаете), находящийся в шаговой доступности от гимназии, отнесли к другой школе? Ну уж точно не директор 70 гимназии!!!
Каковы были критерии закрепления домов? Кто их видел? Кто их обсуждал? Почему в ряде случаев это закрепление выглядит просто абсурдно (когда дом, находящийся не просто в другом квартале, но и в другом районе города закрепляют за школой)?

Во первых, критерии закрепления домов были неоднократно озвучены Умниковой в различных интервью, опубликованы на сайте ГорУО. Данные критерии не являются тем вопросом, которые выносятся на общественные слушания.
Во вторых, предварительное закрепление было сделано достаточно давно и было показано директорам школ для согласования. Затем оно постоянно менялось, поскольку большинство директоров начали отказываться от определенных адресов. 70 гимназия - не исключение.
В третьих, подписали распределение только тогда, когда все уже было согласовано с директорами школ.

konsultantPlus
Нам поступать в следующем году. Я с УЖАСОМ жду этого периода. Мы также как и Вы, г-н Предеин, в прошлом году купили квартиру поближе к желаемой школе. Однако в этом году наш дом закрепили за другим общеобразовательным учреждением. Вот так вот, Вы не одни! Что еще придумает Умникова и ее команда?

Закрепление адресов будет каждый год меняться. Я думаю это всем очевидный и понятный факт.

konsultantPlus
Я не говорю уже о 2011 годе, когда родители устраивали драки при поступлении!

До этого слишком много и часто ругали систему закрепления территорий за школами. Типа, что вот дети с этого дома идут только в эту школу и попасть в другую просто нет возможности. в 2011 году ГорУО всем дали такую возможность: любой ребенок, вне зависимости от места жительства, мог попасть в любую школу. Что из этого вышло все прекрасно видели. По вашему лично Умникова стояла и составляла несколько списков в 2? Или дралась с родителями возле 110? Сами родители это и устроили. Или вы ожидали, что как по волшебству, к примеру, 9ка увеличится в 20 раз, учителей начальной школы клонируют, и примет несколько тысяч первоклассников разом?

konsultantPlus
УО в Вашем вопросе Вам не только не поможет, но и дестабилизирует всю работу школы, насылая на нее проверки. Представляете: проверки, да еще во время выпускных экзаменов!!! Полагаю, что за это родители учеников, особенно выпускных классов, Вам не скажут "спасибо".

Удивительно, ГорУО имеет право проверять работу школы хоть каждую неделю, и не просто имеет право, а обязано это делать. Тем более во время выпускных экзаменов.

VOlga
Приказ 107 МинОбрНауки противоречит 310 ФЗ, т.к. проживающие сужаются до зарегистрированных по месту проживания

107 приказ прошел Минюст, достаточно долго проходил, и было много споров именно по этому пункту. Изначально он был другим и включал в себя . Итог все видели.

AlexBezpredelin
Почитайте УК.

достала из стола, почитала комментированный УК
ну нет там даже покушения на преступление денег не предлагали, имел место лишь разговор, беспредметный)) сами бы почитали что ли
Образно говоря, прихожу я к соседу и говорю - о, какие у тебя часа крутые, обязательно украду))
это что, попытка кражи? Нет. Я к нему не вламывалась, то есть никаких конкретных действий, которые можно трактовать как покушение на преступление, НЕ БЫЛО.
Так и в случае А. Предеина

а я вообще не догоняю, чего хорошего в этой гимназии? Ольга Васильевна как всегда в своем репертуаре...Не понимаю вообще за чем биться за эту школу?

аноним-2
ну нет там даже покушения на преступление денег не предлагали, имел место лишь разговор, беспредметный))

Светлана, вам УК теперь все чаще придется изучать, правильно, что под рукой держите.
А на счет беспредметности вашего разговора вам конечно видней.

AlexBezpredelin
Почитайте УК.

я иду читать УК, а вы быстро идете за мной.
:rtfm:

аноним-2

да этот троль слышал звон, да не знает , где он.Сообщение было изменено модератором 26-05-2012 в 18:11

AlexBezpredelin

Вам не приходило в голову, что людям может вообще не важна личность Александра Предеина как такового, а важны нарушения в школе, школах? И пример, как можно действовать. Не чтобы самим попиариться, заметьте. А сам факт, что доказать свою правоту - реально. Что есть возможность действовать через суд, которому мало кто по факту верил-верит.

В прошлом году круглосуточные дежурства устраивали, в этом, большинство, подготовилось заранее и постаралось соблюсти правила. Но и это не помогло. Некоторые директора продолжают действовать, как им хочется, игнорируя правила и закон. И куда деваться родителям? В УО, по опыту прошлого года -бесполезняк. "Куда не кинь - всюду клин".

Остальные школы так, напрямую, не нарушали закон, как 70ка. "Возьму 75 человек", "56 принято, остальные 19 по тестированию", "заплачу штраф, как в прошлом году", - примерно так было сказано на собрании, что подтверждают и принятые в школу. 100 надлежало взять по указанию свыше, тестирование запрещено до приказа о зачислении и сколько там административный штраф? 2 тысячи? Смешно...

Всё от многолетней безнаказанности и отсутствии надзора, как такового, имхо. Это бюджетное учреждение, а не частная школа. Обязаны исполнять закон, как бы это им было не по нутру. Родители же исполняют.

Эта ситуация и вызвала резонанс. Предеин дал инфу о своём случае, нашлись мамы с другими ситуациями, но также неправомерно не принятые. Это уже много раз писалось и обсуждалось в темах.

Короче, если вы действительно заинтересованы в ситуации со школами, то прочитайте темы и пишите по теме. Если нет, то вы нарушаете правила форума, переходя на личности и отклоняясь от темы: поступление в гимназию №70.

В порядке паранойи (неопасной для общества ): Если вы конкурент, дак вы бы хоть темы перечитали местные, чтобы понимать, как эффективнее действовать.. Все знают и про пиар контору и многим не нравится тон его высказываний и прочее... Но не в этом суть, поэтому всё равно. А может сотрудник пр-конторы Предеина? Для подогревания интереса И в том и другом случае, см. абзац выше.

konsultantPlus

в прошлом году пытались действовать через "высшие инстанции". В этом с другого конца. Полезнее решать конкретную проблему, а не выступать "против всех". Потому что в результате этими "всеми" оказываются именно родители, как самые бесправные.
Не нужно обелять директоров - все чиновники "одним миром мазаны". Будут прецеденты положительные, можно будет к ним аппелировать хотя бы.

Оставят постоянную регистрацию с постоянно меняющимся составом домов приписки, вернётся старая добрая традиция -взятки. Крепостное право. Будут новые... Далеко не факт, что они будут учитывать мнение родителей (если действовать сгоряча). Важно чтоб мы заткнулись и не мешались под ногами у "власть предержащих". Если вы действительно заинтересованы что-то делать, потритесь на форумах, посмотрите на настроения и мнения родителей - очень разные мнения. А потом уже "бросайтесь в бой".Сообщение было изменено пользователем 26-05-2012 в 20:28

рикки тикки
Что есть возможность действовать через суд

Я только за, пусть докажет свою правоту через суд.
Но почему то подачи заявления в суд ему недостаточно, пиар идет по всем фронтам. Ну поживем-увидим.

AlexBezpredelin
заявления в суд ему недостаточно, пиар идет по всем фронтам

была в прошлой теме девушка Mystery. С постоянной пропиской и номером заявы до 100ни - их не приняли. После огласки на форумах случилось 2 вещи (о которых точно известно). На следующем собрании, через 3 дня в школу брали уже 100 человек и тестирование было перенесено на после зачисления. И у Mystery приняли доки. На мой взгляд, связь очевидна. Поэтому мне и не важно, КАК он пишет и действует, если в рамках закона (все мы свой опыт, знания, навыки, связи используем для решения своих проблем), а важно, ЧТО делает.

Ах, да, ещё третья. На форумах появились "представители школы", которые (или которая - анонимы в основном) начали разговор о заслугах директора, как уважаемого педагога и администратора и тд. и т.п... Давить на жалость это называется. Выглядело, мягко говоря, некрасиво, имхо.

Клюква
Как можно "купить договор аренды"?

МАнка
Пусть выводят порядок - прописка 100%

:dada: :dada: :dada:

рикки тикки

Спасибо за совет, так и сделаю.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2012 в 17:18

ходят слухи,что Падерина слегла в больницу с диагнозом "гипертонический криз".
Версии: 1) довел Предеин 2) не хочет на суд

А.Предеин! У Вас есть право решать свои проблемы через суд. У Вас НЕТ права оскорблять директора.
имеет ли Падерина моральное право учить моего ребенка и сотни других детей? Какие навыки и личные качества может передать детям человек, игнорирующий нормы права и морали? (с)

мачеха

а где тут оскорбление?????
усомниться в компетенции человека, который нарушает открыто нарушает закон, - это уже оскорбление???

Aleshka*
обладал четкой гражданской позицией

Обладать четкой гражданской позицией и отстаивать свои права через суд - это одно.
А публично при этом поливать грязью оппонента, каков бы он ни был, на весь Интернет-Екатеринбург - это другое.
Для меня лично гражданская позиция и правила элементарной человеческой порядочности неотделимы. Иначе выходит по принципу "с волками жить - по вольчи выть".
И у меня по-прежнему не стыкуется желание напиться из колодца, с одной стороны, и непрерывные туда плевки, с другой.

рикки тикки
крайними оказываются родители, в любом случае.

да :( потому что -

рикки тикки
Открытые письма в прошлом году дали нулевой, если не отрицательный результат

вот именно :( совершенно не факт, что прецедент, который может создать Предеин, тоже в итоге даст что-то хорошее. Так, если пофантазировать (провожу параллель со своей гимназией): заставят гимназию уплотниться, перейти на две смены (если она еще не двухсменка), недовольные родители начнут возмущаться, писать письма, инициировать новые проверки... Вопрос номер раз, риторический: когда в таких условиях гимназиям заниматься учебным процессом. Вопрос номер два, тоже риторический: а не проще ли учредителю будет лишить нафиг школу статуса, чтобы больше никто не возмущался...

70ка ужасная школа,директора давно пора поменять, может хоть как-то с внутришкольной коррупцией будет возможно покончить, поборы с учеников особенно с выпускников идут наглые.
Но в классе с сыном г-на Предеина, учится бы своему ребенку не пожелала, из-за родителей конечно. Меня не волнует факт прописки, желание отстоять свои интересы в суде, это нормально, большинство бы так поступили, меня волнует

Женьшень
желание напиться из колодца, с одной стороны, и непрерывные туда плевки

Женьшень
А публично при этом поливать грязью оппонента, каков бы он ни был, на весь Интернет-Екатеринбург - это другое

почему я этого не увидела? %) где грязью полили?
вот какой-то васяпупкин послал меня (читать ук, сам не трогая его ни разу) - это морально, а когда кто-то громко сказал , вполне обосновано, о нарушении, то это - полить грязью? %)

Женьшень
совершенно не факт, что прецедент, который может создать Предеин, тоже в итоге даст что-то хорошее

дак чо... давайте дальше совать тихонечко (чтоб никто и не подумал) взятки, заискивать, прогибаться... пусть закон живет своей жизнью, страна какпридется...

Женьшень
И у меня по-прежнему не стыкуется желание напиться из колодца, с одной стороны, и непрерывные туда плевки, с другой

я этого не увидела.

Женьшень
правила элементарной человеческой порядочности неотделимы

у каждого свои, если чо. поэтому должен быть закон и ОБЩИЕ правила для всех.
падерина сама говорит, что ей чето там показалось подозрительным? кто она такая, чтобы ей что-то казалось? и под влиянием "казалось" отказывать по ее собственному выбору? %)

конечно, справедливости ради, надо сказать, что она - пешка, бестолочи и пофигисты-коррупционеры сидят выше, но она и ей подобные очинно выгодно пристроились, что делает их соучастниками, не иначе.

Aleshka*
давайте дальше совать тихонечко (чтоб никто и не подумал) взятки

Насколько я помню новостной репортаж, г-н Предеин лично говорил, что сначала сам пытался тихонечко сунуть, так что не стоит из него борца за справедливость делать. Ведь, если бы взяла у него Падерина, не было бы всей этой шумихи, пошел бы их сыночек, ну разве что в ЖЖ было бы много понаписано, какие продажные у нас директора школ

Варварка
Насколько я помню новостной репортаж, г-н Предеин лично говорил, что сначала сам пытался тихонечко сунуть

:=-O:
омг.
вы выдаете желаемое за действительное. сделали удобные выводы.

Варварка
Ведь, если бы взяла у него Падерина, не было бы всей этой шумихи, пошел бы их сыночек, ну разве что в ЖЖ было бы много понаписано, какие продажные у нас директора школ

кто бы в этом признался?
даже учаснеги этого топа, которые это делали нивжизть не признаются в этом, еще и себя уговаривают типа "не было ничего" (с)

Aleshka*
вы выдаете желаемое за действительное. сделали удобные выводы.

с чего вы это взяли? я репортаж смотрела, там это точно прозвучало, ну, конечно, в несколько иной формулировке

Прослушала снова: там звучит фраза "намекнул: хотел платить, да не берут"
Вы как-то по-другому можете эту фразу трактовать? Сообщение было изменено пользователем 28-05-2012 в 11:57

Варварка
"намекнул: хотел платить, да не берут"

нет. только "хотел платить, да не берут"

Варварка
Вы как-то по-другому можете эту фразу трактовать?

да как угодно. кроме как: я пришел к падериной, протянул 50 тыс рублей, а она сказала "пошел нахер, мальчик" (с), написала на имя умниковой заявление о попытке дачи взятки в тот же день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы