А кто нибудь собирается летом заниматься со своими детками младшеклассниками?

:) Я вот думаю пару раз в неделю 20-30 минут осуществлять задел на будущий год. Родную речь почитаем (что успеем), чтоб время на неё в учебном году не сильно тратить. Окружайку посмотрим. Английский мимоходом. Думаю, от 2 раз в неделю деть не переломится. И отдохнуть успеет.

решили только в августе .....чтение сама по желанию....

ничего кроме чтения
еще бы и почитать успеть в промежутках каких нибудь
вот в летнем лагере сто процентов книгу не будет читать

чтение каждый день по 15 мин. - задание классного руководителя.
учить таблицу умножения.
иногда писать.

закончили первый класс))

задание на лето есть, значит будет выпонять :)
книги по списку - часть сам прочитает, часть папа читает вслух.
в читательский дневник естессно ребенок сам напишет.
математика (недоделанные за год контрольные) - тоже сам сделает.
научить ребенка ворду - ну эт можем помочь при необходимости.

но вот чтоб именно заниматься.... не, не будем :)

Только в рамках домашнего задания на лето.
Еще буду прививать любовь к чтению.

У нас программа "2100". Прошлым летом купила в "Живом слове" "Летнюю тетрадь будущего второклассника" по этой программе (так и называется), за лето всю прошли. В этом году планирую купить "Летнюю тетрадь будущего третьеклассника".
Еще прошлым летом немного писали (тетрадь 12 листов за всё лето), читали в день по 20 минут (дочь не любит читать). Английским не занимались, но этим летом планирую. Будем расширять словарный запас английских слов. Думаю, что даже по часу в день заниматься совсем не напряжно для ребенка (включая чтение).

бедные наши дети, а теперь поднимите руку те, кто в своем детстве занимался летом?

Я только читала, и то потому, что очень любила.

Никиташа
"Летнюю тетрадь будущего третьеклассника".

вот нам сегодня ее выдали. Учитель сказала- желательно ближе к августу начать ее делать. Не знаю, как получится.
Читать по списку будет, какие захочет- сама выберет.
Еще прорешать все оставшиеся задания по математике в рабочей тетради.

ничего в каникулы не читала, а потом переписывала в читательский дневник все книги из шкафа... Так, я "Горе от ума" прочитала еще во 2 классе

ну как их заставить? носятся во дворе, спать бы загнать...

Fanya
бедные наши дети, а теперь поднимите руку те, кто в своем детстве занимался летом?

У нас это будут не занятия в самом прямом смысле этого слова. А как бы "между прочим". Где то фильм посмотрим по окружайке, где то на улице или на природе понаблюдаем. Ежедневного сидения за учебниками кончно не будет.

Блииин! Дети! А давайте устроим бунт! Забастовку занудам-родителям! Чтоб им весь отпуск о работе думать!!! и 20-30 тминут каждый день отпуска ей посвящать!

Fanya

ППКС

вообще ничего страшного в занятиях по 30 минут в день не вижу.

Лето-чтоб отдыхать-ИМХО и маме и оебенку,мне учебного года хватает до самого не балуйся))ну его нафиг, если ум есть тупее не станет)))а лето у нас на Урале короткое и малоснежное надо успеть отдохнуть))) ;) -ИМХО

Рыся
а лето у нас на Урале короткое и малоснежное надо успеть отдохнуть)))

одно другому не мешает. Конечно если бы мы поехали на море, то там я и не собиралась бы заниматься, но дома все равно есть полчасика.

а мне даже некогда заниматься
время расписано куда ребенок поедет и я в этом расписании значусь всего 2 недели и то на море :)
а кроме меня кому это надо контролировать чтоб занимался

Моя отдыхает 2 недели в начале лета, 2 недели в конце. Всё остальное время ежедневно читает, 2 раза в неделю репетитор по языкам, школьную программу вспоминаем в августе, наперёд ничего не учим. Гулять по 6 часов в день успевает, успевает и в компьютер поиграть, и прибраться. Приучать к лени и к безделью не собираюсь, потом любая нагрузка будет непосильной.

Fanya
а теперь поднимите руку те, кто в своем детстве занимался летом? я. И никто не умер.

мой ребенок будет летом отдыхать

Нам выдали список лит-ры и велели вести читательский дневник. И усе. :)
Дочь перешла в 4-й, гимназия. :-)
Учебники выдали, но нстоятельно просили детей не грузить.

До середины августа ни чего не случится с уроками. вот супруг всё мечтает их загнать за это дело, но не дам. а почИтывать канеш надо бы, но не судьба, буда сама на ночь их баловать книгами.
Год мои мальчики закончили ударниками, а для меня это отлично. С музинструментами тож как получится.

Парашютик
одно другому не мешает. Конечно если бы мы поехали на море, то там я и не собиралась бы заниматься, но дома все равно есть полчасика.

то что одно другому не мешает - согласна.
Более того, если у ребенка - это система - напряга то не будет. У меня сегодня сам достал тетрадь, открыл текст и сделал контрольное списывание, пока завтрак готовился. После завтрака сам почитал, отметив всё в читательском и пошел играть в шахматы с компом:)))

кстати на отдыхе заниматься еще проще, там мотиваций в сто раз больше. Мы уже поэкспериментировали в майские праздники. Он всю прогрмамму (2-х недельную) по всем предметам сделал за 4 утра (по 3 часа).

мы, каждый день по чуть-чуть.
Пару десятков примеров, 3-4- задачки. (У него на это 5 мин. уходит). Плюс почитать маме вслух. И через день русский язык (диктант (4-5 предложений), списывание.)
итого 20 мин. каждый день. Тяжело? нет. Но у меня его не напрягает это вообще. Он любит учится. Все что дали читать на лето мы уже прочитали в течении года. Поэтому ищем что-то новое и интересное.

Хотела бы не заставлять, но надо. Уже начали, каждый день читаем, пишем, по математике у нас лучше, поэтому выучим таблицу умножения, а дальше задачки порешаем. Нисколько ему не тяжело, наоборот, по сравнению со спортивными тренировками рассматривает как отдых. Успевает и гулять, и играть. Я за дисциплину.

Девочки есть скачанные прописи по программе 2100 для вторых и третьих классов на лето - пишите электронку в личку могу кинуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы