Про музшколу

[cit]юляша-мамаша
дак они готовы взять, но с шестилетками[/ci
Они будут встречаться только на 3-х уроках:сольфеджио и музлитература и хор, остальные (основные) один-на один с учителем!!
Меня взяли в музшколу в 5!!!никто с дороги не столкнул!

юляша-мамаша
мы готовы поставить дома фортепиано

тогда только не "элегия"

MisS KaprizZ
Меня взяли в музшколу в 5!!!

младшим со старшими хорошо
а старшим с младшими не айс ;) тем более когда 2 года разница
я боюсь что подход то будет как к дошколятам и моя расслабится и потеряет интерес

Lapus`ka
тогда только не "элегия"

а какое?
мы думали электронное пиано брать

я бы все-таки выбрала клавиши. это база.

юляша-мамаша
тем более когда 2 года разница

Я пошла в музшколу в 6 лет, а моя подружка как раз во 2 классе, как ваша дочь. У нас чудесные с ней были отношения, играли ансамблем, везде выступали, я точно не жаловалась на такую дружбу, ну и она, насколько я помню, вроде бы тоже. Это сейчас шестилетки еще кажутся ляльками по сравнению с вашей дочкой - уже школьницей, разница очень видна. А года через два ну почти будет незаметно. Я к тому, что совершенно не причина не идти на ф-но из-за этого. А так-то флейта чудесный инструмент - и можно везде взять с собой, скачать какую-нибудь минусовку, сыграть под нее в школе на концерте, еще где-нибудь блеснуть. А общего ф-но вполне хватит, чтобы уметь "подыгрывать", тем более если гармонию будет ловить. Я вот сыну предлагаю на флейту или саксофон, но он уперся - хочет домру и точка

юляша-мамаша
мы думали электронное пиано брать

фоно "урал" древний иструмент - звучит зараза..
а специализация.. у каждого своя)

Lapus`ka
тогда только не "элегия"

%) %) %) %) чем вам элегия не угодила? Или вы всю жизнь на Стенвеях играли?

юляша-мамаша
дошколятам и моя расслабится и потеряет интерес

MisS KaprizZ
сольфеджио и

сложный предмет, и пока дошкалятам 10 раз объяснят ваша будет лучше понимать, в силу возр-та полегче будет.
мои дети с разн-й в возрасте 1,5 года ходят в один класс и старшему проще, а младший пыхтит, тк не всё понимает, и что то упускает, а ведь он соответствует возрастн-й группе, а у них дети и от 9лет до 11(мой старший)
и ни кто не страдает что кто то младше. наоборот старшие себя увереннее чувствуют, это что касается сольф-ио.

MisS KaprizZ
Они будут встречаться только на 3-х уроках:сольфеджио и музлитература и хор

согласна , 45 мин урока и всё , вы с ними даже и не встретитесь, кроме как на отчётных концертах и экзаменах,

Женьшень
Я пошла в музшколу в 6 лет, а моя подружка как раз во 2 классе, как ваша дочь. У нас чудесные с ней были отношения, играли ансамблем, везде выступали, я точно не жаловалась на такую дружбу, ну и она, насколько я помню, вроде бы тоже. Это сейчас шестилетки еще кажутся ляльками по сравнению с вашей дочкой - уже школьницей, разница очень видна. А года через два ну почти будет незаметно. Я к тому, что совершенно не причина не идти на ф-но из-за этого. А так-то флейта чудесный инструмент - и можно везде взять с собой, скачать какую-нибудь минусовку, сыграть под нее в школе на концерте, еще где-нибудь блеснуть. А общего ф-но вполне хватит, чтобы уметь "подыгрывать", тем более если гармонию будет ловить. Я вот сыну предлагаю на флейту или саксофон, но он уперся - хочет домру и точка

ППКС ,я пошла в музыкалку в третьем классе, в 9 лет ;) И вообще считаю, что в первом классе тяжело ребенку совмещать две школы, своих не отдам в первый класс и в первый класс))))

Leksa
На следующий год - неполные семь, идет в 1 класс в общеобразовательную школу и в подготовительный в музыкальную.

сын мой так и пошел. И он не переросток был, у них в классе разница максимальная 4 года между детьми. Есть младше его, есть старше. Занимаются они почти всегда вместе, кроме индивидуального вокала, проблем нет вообще.

Leksa
за год пройти два

тоже вариант
А вечерняя музыкалка сейчас есть? Я в свое время от восьмого года своей учебы в музыкалке откосила, перейдя в 7й год в последний класс вечернего отделения. У них меньше лет было:)

мы ходим с 3х лет, до 5ти типа в школу развития. Сейчас - 6. В первом классе (до школы). Учительница по сольфеджио говорит - на уровне 5го класса. Думаю исключительно из-за незамутнённого восприятия. Ему нравится (и таким же как он - и всё). Сами сочиняют, ноты пишут бегло. Есть 2 девочки, пришли в 5 лет - не тянут реально. Но никто не гнобит, наоборот, помогают. Детская школа искусств № 9.

Я, в своё время, начала позже - не смогла закончить. Неудобно с мелочью. При этом, училась бы на нестандартном инструменте, думаю, было бы пофик.

юляша-мамаша
по нынешним стандартам и требованиям только 8-ми годичное образование по классу фортепиано.

all
странно ну вот у нас в прошлом году был выбор-оставить 5 лет или еще учиться

Все так. Этой весной министерство культуры утвердило Федеральные государственные требования для муз. школ. Такого в истории раньше никогда не было: раньше работали по "Примерным учебным планам", которые были достаточно вариативны и по количеству лет обучения (3 года по некоторым специальностям, а в основном -5 или 7 лет), и по уровню сложности программ, т.е. была общеэстетическа программа, "обычная" (называлась "Инструментальное/вокальное музицирование) и повышенный уровень ("Инструментальное исполнительство/ сольное пение"
Сейчас Указом президента внесены поправки в Закон об образовании, и школы искусств с сентября 2012 года обязаны реализовывать "предпрофессиональные программы" - это такой новый термин появился в Законе. К данным программам и устанавливаются Федеральные гос. требования (ФГТ), которые обязательны к исполнению всеми школами искусств на территории РФ. И только эти программы будут финансироваться из бюджета. По окончанию школы дети будут получать свидетельство гос. образца, чего также до сих пор не было. (Кроме этого школа может учить детей и по разным другим программам, но только на коммерческой основе).
Вот эти самые ФГТ и устанавливают срок обучения 8 лет. 5-летний вариант остался только на духовых, ударных и народных инструментах.
Самое грустное - убрали сольное пение и эстрадный вокал. На бюджете остаются только хоровые и фольклорные отделения.
Но! Все эти новшества касаются только нового набора. Все, кто поступил в прошлом году и раньше, доучиваются "по-старому".Сообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 01:14

Znayka
а хоровое отделение есть?

Ну, сейчас, поскольку сольное пение "зарезали", все быстренько залицензируют хоровое, у кого нет. И там уже для наиболее способных-голосистых солистов будут изыскивать индивидуальные часы на вокал из вариативной части.

Аленкина
доучиваются "по-старому

Аленкина
свидетельство гос. образца

нам по 7-тке дадут? (народники мы)

Leksa
Учитель предложила за год пройти два и пойти в класс "по возрасту".

Вот, по-моему, это хороший вариант. Может Вам так на ф-но попробовать?

А вообще, имхо, все равно что-то должны придумать с сокращенными сроками обучения. Ну не смогут все дети учиться 8 лет, начнут бросать в сташих классах. Обиидно ведь. Всяко лучше по 5-летке закончить.

вот честно, не понимаю... нужен диплом или таки обучение?

никИринка
нам по 7-тке дадут? (народники мы)

Если вы поступите в этом году, Вам дадут гос. образец. И учиться Вы будете либо по 8-летке, либо по 5-летке.
Если вы уже учитесь, т.е. поступали еще по "старым" условиям, без ФГТ, то про гос. образец как-то все мутно. По идее, все, кто поступал по 2011 год свид.-во гос. образца не получат, а получат "самодельные", как до сих пор это и было.
Но, Вроде как можно перевести ребенка со старой программы на ФГТ при условии, что подготовка ребенка им соответствует. Но как и когда это будет происходить совершенно непонятно. Поживем-увидим.

юляша-мамаша
вот еще в 6-ю школу исскуств можно завтра повести на прослушивание
но что там еще незнаю

Поверьте мне пожалуйста, там можно учиться только на фольклорном отделении. Оно очень хорошее, сильное и интересное. (В отличии от той же 11-той). Если хочется петь в фольклорном ансамбле - идите с удовольствием. Все остальное из музыкального там слабое. Не ходите туда на фортепиано!

рикки тикки

Вот, со стороны родителя, получается, что нужно таки обучение в первую очередь, а диплом не так уж важен. если в профессию ребенок не пойдет. Это ведь не аттестат по общему образованию.

А со стороны школы - важно и научить, и довести ребенка до получения документа об образовании. Ну потому что это школа, а не кружок, потому что таковы условия ее существования. таковы требования муниципалитета, который эту школу финансирует. Если школа будет терять многих учеников, не доводя их до выпуска, ее закроют "за неэффективностью" - будет считаться, что школа впустую тратит бюджетные деньги. Ну. как-то так...

Аленкина
Не ходите туда на фортепиано!

ага, спасибо!!!

рикки тикки

обучение, но диплом никогда не бывает лишним

Аленкина

а духовники тоже по новым правилам будут 8 лет учиться?
получается если так, то мы на 1 год подготовки будем больше учиться на фортепиано чем на духовых?
я просто думала если пойти на флейту на 5 лет и потом, когда будет базовый фортепиано просто брать доп. уроки именно фортепиано. Получилось бы за меньший срок 2 инструмента :) Я наверно сильно дочку загрузить хотела да?

юляша-мамаша
юляша-мамаша

Духовики по нов. требованиям имеют 2 срока обучения - 8 лет или 5 лет. Необходимость обучения по "подготовительной" программе определяется непосредственно школой. Т.е. где-то требуют пройти подготовительный, а где-то берут сразу в бюджет в 1 класс.
Наверное, брать доп. уроки ф-но за доп. плату, учась на флейте, вам никто не запретит.
Да, про "стремление в симфонический оркестр". На фортепиано он вам так и так не светит. Нет в симфоническом оркестре ф-но. ;) А флейта - есть.
Но я бы, наверное, выбрала фортепиано.
А дочь у меня виолончелистка

нам почти 7 лет. закончили подготовительное отделение хоровой школы №4 на Фурманова. Сегодня был отчетный концерт. дети играли на гитаре, фор-но и блок флейтах, пели хором. Впечатления не забываемые. Я считаю, за подготовительный год значительный результат. Наш учится на блок флейте. Когда подрастет, будет саксофон. Ему очень интересно. Если нравится мелодия (например "одинокий пастух"), мы самостоятельно распечатываем ноты на ком-пе и он сам разучивает. Ноты читает легко. И это даже не 1 класс. Мне очень нравится как преподаватели занимаются с детьми. Они профессионалы. Так же были на общем отчетном концерте. Изумительно. А как девчонки играли на "взрослых" флейтах. Заслушаетесь. А на фор-но их всех на сольфеджио сажают. Я как поняла, у них оно обязательно.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 02:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы