Про музшколу

Позитивчик
И главное - это все-таки учитель. Разговаривайте с учителем. Если учитель будет с душой - ребенок будет играть на чем угодно и с удовольствием.

ППКС
Автор! Узнайте, к какому преподавателю Вас распределили, познакомьтесь-послушайте, что скажет о ваших перспективах - обсудите со знающими родителями, а потом принимайте решение.

А я за фортепиано. Занятия проходят индивидуально ну и что что с 6летками.А на другие инструменты они специально затаскивают т.к.набор на них маленький.

жалко ребятенка

юляша-мамаша
но диплом никогда не бывает лишним

может я и ошибаюсь
сама закончила музыкалку, так сказать отмучилась по воле родителей
поэтому мой ребенок занимается только тем, чем хочет сам, и совсем ни ради диплома

Позитивчик
P.S. Считаю, что музыкальная школа, равно как и занятия танцами или изостудия - это просто замечательно, это очень расширяет кругозор и общее развитие... Важно только прислушиваться к ребенку, если у него на дополнительных занятиях какие-то трудности - узнайте, может быть они связаны не стем, что ему сложно усваивать, а с личными взаимоотношениями с преподавателем... отбить желание - дело пары фраз, вернуть его обратно - неимоверно сложно.

Моя ходит 5 лет из 8.Правда мы и пошли с 6 лет. Но недавно девочка пришла года 2 назад в 11 лет. По результатам успехов(раз старше то и результаты у нее соответстенно выше) через год перевили сразу в 3 класс.Правда у девочки огромное желание играть и она сама пришла и записалась.
А по преподам правда.Мы через 3 года чуть не бросили из-за одной хорошей тети :( (дубасила ее по рукам и психовала на уроке отзываясь о моем ребенке очень не лестно)Нашли причину и перевились к другой.Теперь летаем с радостью.Так что ищите хорошего препода в первую очередь.Это почти 100% успеха вашего ребенка.

prostomama33
т.к.набор на них маленький.

Ну. навряд ли это касается флейты. Флейта сейчас - в тренде. Суперпопулярный инструмент. В отличии от скрипки, домры и виолончели.

Автор, куда в результате пошли?

так пока решила

юляша-мамаша
вобщем я пока оставила все как есть, т.е. фортепиано с подготовкой
решила что схожу на собрание в июне, пообщаюсь с педагогами, посмотрю на деток с кем учиться предстоит и решу уже тогда окончательно. Думаю на флейту перейти всегда успеем.

седня должны были списки вывесить после 5 вечера
я утром была
завтра съезжу еще раз
схожу на собрание и определюсь уже окончательно

Аленкина
Флейта сейчас - в тренде В отличии от скрипки, домры и виолончели.

интересно в каком? скрипка, как и фортепьяно, будет всегда популярным муз инструментом :)

юляша-мамаша
хотим на фортепиано

ну и идите, вы ж играть учится идете, а не моцартом стать собираетесь. может еще двадцать раз надоест и перегорит, а даже пара лет на фортепьяно отлично для муз развития :)

Автор, всё не читала. Если ещё не пропустили набор в муз.школу №6-идите не задумываясь на отделение эстрадного вокала конкретно к Бреховой Татьяне Владимировне-супер педагог, мы у неё начинали. Вокал также прекрасно укрепляет лёгкие и является профилактикой простудных заболеваний. Учиться в разы менее напряжно, чем на инструменте, но супер интересно-масштабная концертная деятельность вам обеспечена Это, конечно, если не хотите проф. музыкантов. Чтобы подбирать и подыгрывать себе, большинству хватает образования муз. школы (я, например, умела после музыкалки, а впоследствии только усовершенствовала навыки)

флейта!

Stern
окал также прекрасно укрепляет лёгкие и является профилактикой простудных заболеваний. Учиться в разы менее напряжно, чем на инструменте, но супер интересно-масштабная концертная деятельность вам обеспечена

не пойму, если ребенок хочет на пиано, зачем его толкать куда-то еще. меня много куда маленькой родители не отдали, теперь сама восполняю все пробелы, занимаюсь все о чем мечтала в детстве поэтому у меня вопрос - зачем издеваться над ребенком и пихать его куда -то еще если ему хочется чего то определенного? :)

продолжу свою темку
мы сегодня таки перезаписались на флейту
в 1 класс на бюджет
и так случилось что сразу познакомились с нашим преподавателем
Кунгурцева Татьяна Анатольевна :)
кто-нить занимался у нее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы