Что мне сделал плохого сын?

Торкнуло меня и нехило(((( Заболела прям идеей фикс отдать сына со следующего года в наше Суворовское училище. У меня у знакомой в этом году сын окончил. И многие годы я наблюдала, как парнишка взрослеет, какой умница, дисциплинирован, воспитан, цель у парня есть, помощник для матери с отцом вырос. Вот и я хочу такого же парня! Понимаю, что без мужского воспитания (нет у нас папы) я его либо маменькиным сынком воспитаю, либо...его воспитает улица:( Начала узнавать подробности, а мне чуть ли не через одного твердят: Чего тебе плохого сделал сын, чтоб ты ему детство сломала? Ты ж ему мама, а не ехидна! В силу своего возраста сынуля пока четкого ответа на вопрос: хочешь или нет? - дать не может. Понятно, что еще до возможного поступления год и его мнение будет учитываться (силой заставлять не буду), но очень хочется, чтоб вырос настоящий мужчина! Ваше мнение?

муй муж окончил Суворовское и Ракетное. Да, было трудно, но он доволен этим опытом. У него тоже не было отца с раннего детства, но сейчас упрекнуть его в том, что он не "настоящий мужчина". никто не может. И я не была бы против отдать сына туда. Но по желанию, не через силу, конечно.

Марта_Стюарт
я не была бы против отдать сына туда. Но по желанию, не через силу, конечно.

хотя если будет

Джесса
не управляемый.

то придется через силу

не мать, а ехидна

Среди моих знакомых, три семьи отдавали сыновей в суворовское. Ни одни не пожалели, но там дети сами желали. Всяко было за годы учебы и бросать хотели, но все закончили.

Джесса
а какой же там все таки контингент?

в этом году набор будет только для детей военных (погибших, прошедших горячие точки, инвалидов и т.п.), какая-то часть будет принята из льготников, потерявших родителей, т.е. детские дома, а кто пойдет по конкурсу, очень строгий отбор: экзамены и аттестат должен быть чуть ли не пятерошный. Сегодня разговаривала с выпускником (25 лет назад окончил). Так он говорит, что школа жизни хорошая для мужчины, но учиться очень тяжело. Дисциплина и подчинение! Многих ломают психологически. Ну и с новым директором училища совсем искоренили дедовщину.

Марта_Стюарт
Но по желанию, не через силу, конечно.

нет, нет...конечно, силой я его туда не потащу. Возможность есть "запихнуть", но хочу наоборот, чтоб сам стремился туда поступить. Пройдет отбор, значит хотел реально и сильно, а не постарается, значит не так хотел. Пока только намеками веду разведку:)

Во-первых не всекх берут. Во-вторых не все хотят и могут.
Если пацан с детсыва мечтает в военные, любит дисциплину, качает мускулы - вперед.
Если это чисто ваша идея, а он - обычный домашний ребенок - ему будет плохо и будет один вред.

Я знаю двух молодых людей, окончивших суворовское училище в разное время. Очень собраные и дисциплинированные парни. Сами очень гордятся пройденным этапом в своей жизни и накопленным опытом, ни одного плохого слова от них ни про само училище, ни про преподавателей от них не слышала. Про дедовщину конечно говорили, но она там не так ярко выражена и не такая жестокая как в армии, дети все-таки :) считаю, что идеальный вариант для неполных семей и трудных подростков!

Девочки а поговаривают что там мальчики любят мальчиков, это бред?

Софья
Софья

Да ладно, это ж не тюрьма и дети все-таки :) я у своих знакомых спрашивала, говорили, что ничего подобного там нет. И я, к слову сказать, ни разу суворовцев друг с дружкой за ручку не видела :) они только строем в театр ходят.

Софья
это бред

бред...

своих бы отдала, но наш папа военный против, говорит хватит с нас одного служивого. Посмотрим что скажут дети. как будут расти и самое важное где мы будем жить к тому времени

Марта_Стюарт
И я не была бы против отдать сына туда.

работала там 3 года. Нафиг. Не, ничего шибко плохого. Но, нафиг.

не мать, а ехидна
учиться очень тяжело. Дисциплина и подчинение!

Казарма!

Софья

Говорят, в Москве кур доят. ;)

Кобра
Во-первых не всекх берут

я вообще слышала что туда крайне трудно попасть - даже с очень хорошими знакомствами....

Кобра
Если пацан с детсыва мечтает в военные, любит дисциплину, качает мускулы - вперед.
Если это чисто ваша идея, а он - обычный домашний ребенок - ему будет плохо и будет один вред.

мальчики почти все в детстве мечтают стать военными, но не все качают мускулы, а уж про дисциплину и мальчиках - это, по-моему, редко совместимо)))) Девочки в детстве воспитателями, учительницами и актрисами все мечтают стать, так что все ими становятся? И в чем, интересно, вред. Плохо, возможно, да. Но только потому, что измениться режим, все по расписанию, подчинение дисциплинарное обязательно. Но это же как раз и воспитывает и закаливает те качества, которые ценны в мужчине. "Домашний ребенок" - это еще не гарантия, что он вырастет в тепличных условиях и ему всегда хорошо. Дома - да, а в жизнь выйдет и будет непреспособленцем. Я ж написала, что буду постепенно подготавливать. Нам еще год. Тогда и начнем решать, хочет он или нет. А уж сможет или нет - жизнь покажет)))

не мать, а ехидна
не мать, а ехидна

туда после какого класса берут?

GALAktika-Z
Нафиг. Не, ничего шибко плохого. Но, нафиг.

%) а почему????

GALAktika-Z
Казарма!

понятно, что не санаторий))) На выходные - домой;) Есть с чем сравнивать и ценить;)

Caxapok1981
туда после какого класса берут?

после четвертого.

Кобра
Во-первых не всекх берут. Во-вторых не все хотят и могут.

++++

Caxapok1981
папа военный против, говорит хватит с нас одного служивого.

после Суворовского же не обязательно становиться военным. ;)

Дусёчек, у насшего папаши просто очередная усталость от службы, посмотрим что будет года через 4)) мы то еще и в школу пока не собираемся))

Это уже не суворовское, а для трудных подростков учереждение. Так что: Что плохого Вам селал сын? ;)

BellaDonna
а для трудных подростков учереждение.

у Вас какие-то подтвержденные сведения или это ваше ИМХО. С чего вы взяли? Судя по людям, которые прошли через СВУ, я не увидела трудных подростков. И как-то не верится, что дети бывших, настоящих военных - это трудные подростки.

BellaDonna
Что плохого Вам селал сын?

он у меня единственный, долгожданный и очень любимый. Боюсь одного, что маменькиным сынком воспитаю, либо не воспитаю достойным парнем, т.к. считаю, что для мальчика все же нужно мужское воспитание.

Марта_Стюарт
муй муж окончил Суворовское и Ракетное. Да, было трудно, но он доволен этим опытом. У него тоже не было отца с раннего детства, но сейчас упрекнуть его в том, что он не "настоящий мужчина". никто не может. И я не была бы против отдать сына туда. Но по желанию, не через силу, конечно.

точно также с братом, рос без отца, у мамы была идея его только туда отправить чтобы мозги встали на место, чтобы дел плохих не наделал, так как в 14 лет мог спокойно уйти из дома.
Итог: немного учебы после Суворовского в командном в Москве, в нашем артиллерийском, комиссовали....
Сейчас ему 22 года, настоящий мужик.
Горжусь своим братом и тем, что он там учился, вспоминаю его последний звонок там так сказать, это просто супер!!! Очень приятные воспоминания, и он после 3 лет окончания Суворовского до сих пор совсеми парнями общается кто здесь в городе, как братья, делились конфеткой на всю роту,положительного очень много, он сам говорил и часто вспоминает какие это были счастливые, веселые годы. Вспоминает различные шутки, приколы, фоток просто море....
Когда пошел в наше артиллерийское, сказал что это совсем не то.
Поэтому автор, думайте, пробуйте, не понравится, думаю через пару месяцев можно будет вернуться в школу. Они в этом возрасте мало еще чего соображают, мама сама его туда отправила, он не разу не сказал, что это мамина идея была.

В текущем году спланирован набор в следующие довузовские образовательные учреждения:

5-й класс: Екатеринбургское СБУ, Уссурийское СВУ.
5–6-е классы: Казанское СВУ, Московское СВУ, Тверское СВУ, Санкт-Петербургское СВУ, Нахимовское ВМУ, Кронштадтский МКК, Оренбургское ПКУ, Ставропольское ПКУ.
5–7-е классы: Ульяновское СВУ, Санкт-Петербургский КК, Краснодарское ПКУ, Тюменское ПКУ.
10-й класс: Московское военно-музыкальное училище.
Набор девочек будет осуществляться только в Московский кадетский корпус «Пансион воспитанниц Министерства обороны РФ» в 5-й и 6-й классы.

Капучино
я вообще слышала что туда крайне трудно попасть - даже с очень хорошими знакомствами....

да это так.

Дусёчек
после Суворовского же не обязательно становиться военным.

да брат сейчас работает админом в кафе. Учится в институте связи.

не мать, а ехидна
Боюсь одного, что маменькиным сынком воспитаю, либо не воспитаю достойным парнем, т.к. считаю, что для мальчика все же нужно мужское воспитание.

Тоже самое говорила мама наша.

karkyshka
Поэтому автор, думайте, пробуйте,

Спасибо!!!! Вот и думаю, пробую;)

karkyshka
Горжусь своим братом

karkyshka
настоящий мужик.

Вот и яхочу гордиться своим сыном и видеть, что вырос настоящим мужиком. Я еще чего опасаюсь, что они там все же заняты целыми днями, а дома - они предоставлены сами себе. Пока маленькие - да, под родительским присмотром, а чуть постарше стали - все....Родители на работе (в моем случае - я вообще понимаю, чтоя одна не смогу его постоянно контролировать), начнется переходный возраст, друзья, улица и пошло-поехало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы