Ну вот.. и у нас вши :(( Че делать-то? Паника

Вроде и читала, что это частая проблема у детей, и выводится не сложно (кстати, чем лучше всего - посоветуйте, кто решил проблему?), а сейчас в панике. Что делать-то, а?!
Мы сейчас ходим в школьный лагерь, надо медсестре сообщить, да? А нас высадят из лагеря или что?

посижу без ника
Что делать-то

в аптеку бежать

посижу без ника
надо медсестре сообщить, да

надо

посижу без ника
А нас высадят из лагеря или что

думаю да

весна

вы по собственному опыту говорите, или так, на огонек зашли? ;)

дело-то разовое ;).
Вычесать, вымыть, намазать [a url=www.vidal.ru/poisk_preparatov/nix.htm]кремом[/a] .
Фсе, собственно, после можно уже никому ничего не говорить ))))))

посижу без ника
на огонек зашли

сама в детстве постоянно цепляла вшей, долго лечили, но сейчас думаю средства хорошие есть, быстро будет

Клюква
дело-то разовое ;).
Вычесать, вымыть, намазать кремом .
Фсе, собственно, после можно уже никому ничего не говорить ))))))

о, авторитетный товарищ пришел :)
как никому не говорить? а если потом снова от них заразится? а если скажу, высадят, да? с ним сейчас некому весь день дома сидеть

еще про вычесывание - неужели реально этим вот частым гребнем всю голову вычесать от гнид? я сейчас еле-еле пару штук нашла - волосы тонюююсенькие у ребенка, светлые, вообще на них ничего не видно

polisha
лишь бы повторного заражения не было...они спят в лагере?

вот и я о том же. Они спят, но не все, наша не спит
им еще блин кепки выдали всем одинаковые. нет, вы мне скажите, если я сейчас медсестре скажу, нас из лагеря высадят??

посижу без ника
если я сейчас медсестре скажу, нас из лагеря высадят??

Высадят. Если не скажете велика вероятность повторного заражения, ибо скорей всего не только у вас эта радость. У Вас сын или дочь? Волосы длинные у ребенка?

посижу без ника
а если скажу, высадят, да?

вы обработку проведите, гнид пальчиками всех вытащите (просмотрите волосы прядь за прядью). на утро придите к медику на осмотр и она решит высадить вас или нет. если гнид не найдет то не высадит. через 7 дней еще одна обработка и вы в порядке. но гнид надо будет между делом еще поискать-повытаскивать

посижу без ника
неужели реально этим вот частым гребнем всю голову вычесать от гнид?

нет конечно

посижу без ника
как никому не говорить?

%) если никому не сказать то других жетей не проверят и вши снова заведуться. потом эпидемия и замаетесь голову мазать

@@@
У Вас сын или дочь? Волосы длинные у ребенка?

Предлагаете налысо? :=-O:

у нас завелись месяц назад, подготовительная группа в садике, обнаружила в суб, побежала в аптеку, намазала, чесала два дня, руками гнид выбирала, позвонила медсестре в воскресенье вечером, говорю, так и так вши, что делать? Она меня спрашивает, обработку провели, я говорю, ДА, оно мне говорит. приходите в понедельник, через мед кабинет посмотрим. Пришли в понедельник утром, медсестра посмотрела, нашла одну гниду и ту мертвую, сказала, все хорошо идите в группу, дополнительно в садике всех осмотрели, сменили постельное белье, обработали игрушки. После этого, мы провели обработку ее через 7 дней, плюс осмотр через день, и медсестра 2 раза в неделю, вывели в общем. Вопроса о высадке нас из садика даже не поднимался.

посижу без ника
как никому не говорить? а если потом снова от них заразится? а если скажу, высадят, да?

нас из садика даже не высаживали... Дважды подхватывали, оба раза одного вечера хватало, несмотря на косы.

посижу без ника
неужели реально этим вот частым гребнем всю голову вычесать от гнид?

по идее всю и не надо, они кремом все равно убьются

посижу без ника
Предлагаете налысо?

Я ничего не предлагаю, я спрашиваю. Зимой у дочери выводила этих тварей %) Волосы длинные и обстричь никак нельзя было... Помог "паранит", до этого еще двумя какими-то другими средствами обрабатывали голову - бесполезно. В "параните" еще расческа прикладывается - реально вычесывает гниды, ибо частые гребни для длинных волос тоже не вариант - бесполезно. Покупала масло герани и лаванды. Очень помогает при вычесывании, волосы легче расчесываются. Кроме того герань и лаванда отпугивают этих тварей, предохраняют от повторного заражения

У нас были, волосы у дочери длинные. Посоветовали средство Нюда, потребовалось 2 флакона, НЕ помогло. Вывели старым способом- моете голову как обычно, затем поливаете обильно Чемеричной водой (продается в аптеке и дешевая) на длинные волосы 2 флакона, надеваете на голову пакет и держите 30 минут, затем смываете и ополаскиваете волосы водой с уксусом (от уксуса гибнут гниды, а от чемеричной воды только взрослые насекомые). Затем всех гнид надо вычесать, они хоть и помрут от уксуса, но медик их найдет и скажет убирать. Процедуру повторить через неделю. Прокипятить постельное белье и одежду (одежду я обрабатывала паром, что можно- в отбеливатель Ас). И, кстати, чемеричная вода укрепляет волосы, и перхоть у дочери была, прошла.

Ох... дочь нынче в лагерь едет. Тему, что ль, в закладки?((

А сказать надо обязательно, иначе- да, опять заразится. Я еще и себе голову обрабатывала- на всякий случай, тоже паника была)

Uбаба
Ох... дочь нынче в лагерь едет

Когда мы ездили в летний лагерь, нас там очень тщательно проверяли, даже косу сказали распустить.

Было дело у нас год н азад доча старшая принесла из школы я когда обнаружтла в школу первым делом помчалась, потому ка у меня ещё малышня есть и я беременная была, а мне так с улыбкой да есть такое дело дети из санатория осенней смены привезли, сейчас ловим кто , где, я в шоке, с у лыбочкой и без проблем у них всё, вообщем я маме она как медик забирает её к себе покупаем всякие новомодные ср-ва дорогие фигня!!!!! У меня сестра купила краску для волос в итоге(после месяца борьбы с этми гадами) покрасила её и всё вуаля, а смок печальное, что я беремчатая этих гадов всётки сцапала, меня муж какотй чемеричной водой намазюкал и потом вытаскивал эту гадость, и ржал, вот тебе на благополучная семейка с не хилым доходом вшей в ванной гоняет, ох уж как мне было не смешно

tatyana77
Когда мы ездили в летний лагерь, нас там очень тщательно проверяли

самое смешное - буквально пару дней назад был у них медосмотр. спросила - а голову вам смотрели, волосы? - да, говорит, смотрели %)

вшей реально вывести за пару дней. Уже не единожды проверено на дочери с длинными волосами. Самое хорошее средство ПАРА ПЛЮС. Два раза обработаете, ни гнид, ни вшей не будет. Поэтому после праздников спокойно говорите мед. сестре что в субботу обнаружили у ребенка вшей, за эти три дня вывели, посмотрите, пожалуйста, остальных детей на предмет вшей.

тутси

От пара плюса у всех моих кровь из носа шла. Я потом у зама спрашивала- он химик профессиональный, он сказал что некоторые вещества входят в состав боевых отравляющих, и если можно избежать контакта, то лучше избежать. А так- то да, убойная штука, с первой же обработки все выводит. Вот только гнид все равно по старинке ручками выбирать придется. Мы вывели за вечер и почти месяц сидели на больничном.
Еще обработку квартиры провести нужно.
Автор, поищите поиском, эта тема обсуждается с завидной регулярностью, там много хороших советов дают.

А ребенок девочка или мальчик? Девочку можно завить плойкой или утюжком повыпрямлять. Невычесанные гниденыши с треском лопаются

Аssiya
А ребенок девочка или мальчик? Девочку можно завить плойкой или утюжком повыпрямлять

так-то и мальчика можно :) необязательно же его потом с такой прической гулять отправлять :)
только гниды, они же, насколько знаю, ближе к корням сидят - можно обжечь кожу голову, лучше не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы