Ну вот.. и у нас вши :(( Че делать-то? Паника

olik

Причем скорее всего...
Мы всей семьей лечились после того, как ребенок вшей из лагеря притащил.
Тоже поначалу это казалось невероятным.

Та самая Татьяна
Причем скорее всего...
Мы всей семьей лечились после того, как ребенок вшей из лагеря притащил.
Тоже поначалу это казалось невероятным.

Угу, аналогично.

olik

Сидишь, блин, на совещании, начесываешься... Ужас до чего неудобно. Кучу шампуней сменила от зуда головы.
Потом кааааак пригляделась перед стрижкой.. :=-O:
Вши и гниды чаще базируются на челке и висках.
Это только кажется невероятным, но ведь вши в трудовую не заглядывают: начальником управления ты работаешь или обычным клерком.. Мы тогда и машину служебную обработали, с кем были дружеские доверительные отношения- предупредили, остальных постоянных контактеров ненавязчиво посмотрели. Ну, и дома полную обработку провели: белье и головные уборы перестирали, все щели парогенератором обработали, расчески сменили, подушки и мягкие игрушки на балкон на мороз выбросили: без хозяина вши долго не живут..
Я потом начала искать инфу в инете и вычитала, что на самом деле вшам больше нравится ухоженная голова с нежной кожей.. На бомжах это они только так, в силу суровой необходимости...
Зато когда ухоженным дамам медики говорят, что у их детей вши, они не верят, гневно отвергают саму возможность и, естественно, ничего не делают.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 11:34

Вообще катастрофа. Привожу ребенка с 1 сентября, разбираю наплетенное на голове великолепие и замечаю массу гнид. Вши, правда, при осмотре с пристрастием не попались.
Вот это сюрприз к 1 сентября так сюрприз. :(

Мы все анонимы в инете
Вот это сюрприз к 1 сентября так сюрприз.

такой же сюрприз был в прошлом году перед самым 1 сентября, 2 дня и 2 ночи чесали с остервенением, вывели сразу, благо дома не успели с вшами пожить, но потом еще долго голову проверяла

аноним

Подготовила поле деятельности на утро, все, что смогла выкинула на балкон. Ночью буду изучать лекарственные средства, закажу в диолле (уже видела там Маркс Фулл и набором, и по отдельности спрей и гребешок). И с утра в бой: ребенка, квартиру, личные вещи.. И ковер из под мебели вытаскивать.
Уф, пока писала, уже устала. Ну, и себе, наверное, придется для профилактики...
Не пойму, перенервничала, наверное.. Пока не видела- Чувствовала себя прекрасно, а тут сразу голова зачесалась.. Муж из командировки смсками заваливает, хочет, чтобы я и собаку обработала...

У нас дочка пошла с ночевкой к подружке и принесла домашних животных подружка их, оказывается, из Англии привезла я пришла в аптеку, говорю, дайте ВСЕ от вшей. Сначала намазались спреем НЮДА, через 40 минут вычесали, намазали шампунем Паранит ( там, кстати, очень удобный гребешок), через 10 минут смыли, еще раз прочесали. Прошла неделя, все ок, собирвемся повторить обработку. Ну и я выстирали все, что теоритически могло их зацепить, вплоть до мягких игрушек.

Петруша

Я сейчас всю темку изучу, выпишу все средства, и закажу все, что смогу.
Если получится, утащу ребенка и собаку в почти достроенную квартиру, а здесь что- нибудь сотворю со всем, до чего дотянусь. Поищу сейчас, как лучше все обработать. Хорошо, хоть уроков пока не задавали...

Мы сначала обработались Никсом, вычесались, на следующий день был спрей Паранит - вычесались, на следующий день обработались водой с уксусом - вычесались, потом ребенка подстригли покороче, а себя я еще неделю вычесывала, но уже ничего не было, но у меня была просто фобия. А потом бедная моя кожа головы, пришлось восстанавливать, я вообще не могла к волосам прикоснуться, потому что все болело, но потом нормализовалось все. Еще купила спрей для обработки мебели А-Пар, все обработала, в том числе подушки.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2012 в 09:19

Заказала сегодня в интернет - аптеке шампунь Педилин, спрей маркс Фулл с гребешком и эмульсию Медифокс для обработки квартиры. Оператор позвонил и предупредил, что спрей с шампунем применять нельзя: слишком большая нагрузка на организм, да и одного спрея достаточно будет. Я говорю- тогда шампунь себе, всю ночь голова чесалась. А она смеется, вам успокоительное лучше, говорит.
Со слов оператора, сейчас море заказов именно на средства против вшей, после возвращения детей из лагерей.
Говорит, они уже сами там после обработки этих заказов все чешутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы