Ну вот.. и у нас вши :(( Че делать-то? Паника

Имбирный чай

Могут сидеть по всей длине волоса, но чаще, конечно, у головы.

Мальчику еще проще - обрить на лысо и никому ничего не сообщать, т.к. вши в ту же минуту пропадут ( останется только белье перестирать с кипячением, которое можно, а которое нельзя - постирать и прогладить. Воротники особенно тщательно.
А будут приставать что постригли - ссылаться на жару обещанную ;)
Кстати, какой лагерь-то? Может с мой туда же ходит и нам тоже обриться на всякий случай, пока мы не подхватили?

МаRI™

Расческу обработать еще.
Мы всю квартиру парогенератором обрабатывали: подушки, щели на диванах, мягкие игрушки вообще на всю зиму на балкон выбросили.

Та самая Татьяна
Расческу обработать еще.

да ну на фиг, выбросить да и все.
Раньше черемичная вода была - отличное средство.
Никаких парогенераторов не было. Если после лагеря привозила - водой этой на 2 раза обрабатывали 2 дня подряд и все стирали. И вши не возвращались.
Сейчас на медгородке посмотрела - нету ее :(

МаRI™

Не, видела.... Вспомнить бы еще где...

tatyana77
Когда мы ездили в летний лагерь, нас там очень тщательно проверяли,

Два раза ездили в санаторий, на въезде тоже проверяли всех, и оба раза были проблемы со вшами. В "Д....е" медики сами выводили и вычесывали у детей, но как-то неэффективно, привозили свое средство. Когда приехали вечером, там была очередь детей на обработку :shock:, у которых было очень много гнид, высадили домой, пока не вычесали, не приехала. В "С...е" тоже были, но в соседних палатах, до нас не дошло, смена закончилась. Но ребенку привезли средство, сама обработалась для профилактики. Сейчас снова ехать в санаторий, так не хочется этих проблем :(

У нас такой проблемы нет (пока?) но я так на всякий случай вывод делаю, что мальчиков брить, а девочек - волосы красить? Это если кардинально решать вопрос

Имбирный чай
только гниды, они же, насколько знаю, ближе к корням сидят - можно обжечь кожу голову, лучше не надо

У нас по всей длине сидели, а длина была ого-го. В качестве дополнительного средства, чтоб не по всему волосу шариться, а тока у корней, мне показалось вполне удобно :)

МаRI™
Мальчику еще проще - обрить на лысо

ну уж.. вас налысо обрить - вам как, понравится? и для мальчика это тоже стресс.

Инь
У нас такой проблемы нет (пока?) но я так на всякий случай вывод делаю, что мальчиков брить, а девочек - волосы красить? Это если кардинально решать вопрос

да нафиг надо, вы чо%)купить любое средство в аптеке и следовать инструкции.
у моих было, когда старший в первый класс пошел, осенью. мелкая в садике еще...рассадником оказалась все таки школа.
помыла на 2 раза всю семью спец.шампунем. перестирала и перегладила все постельное и одежду.
завела 2 гребешка и 2 белых пеленки - домой пускала детей тока вычесав при входе, ибо в школе медик вообще не хотела что-то найти, хотя мы в ней ходили толпой мамашек уже. и учителю сказали.
после обработки еще недели 3 держится эффект, эти дряни не прыгают.
а, и еще - дала большой пакет, который можно завязать, чтобы куртку и штаны складывал в пакет, а не вешал в общую кучу одежды в классе.

Имбирный чай
ну уж.. вас налысо обрить - вам как, понравится? и для мальчика это тоже стресс.

Для моих - нет:) Мы каждое лето их очень коротко стрижом. Машинкой с насадкой до 0,5см., как раз что бы не жарко было, а то с мокрой головой вечно - носятся как угорелые.

Имбирный чай

Меня родители до школы, каждое лето брили, и не было никакого стресса.... Я девочка если чоу Бритье не связано с гнидами и вшами....

МаRI™

Марина191

нет, ну если все детство под машинку - то конечно
мне не нравятся такие прически у мальчиков, детдом или казарму напоминает
и для моего короткая стрижка будет реально стресс, а уж побрить %)

МаRI™
Мы каждое лето их очень коротко стрижом.

Был бы у меня пацан, также бы делала. Моя вечно с мокрой головой летом, ага. Носится. А про велик и ролики вообще молчу - всё время боюсь, что она в этом шлемаке тепловой удар схватит :(

Клюква
дело-то разовое

Уж не знаю. Смотря какие волосы, и какая стадия педикулеза. У меня у дочери длинющие волосы, месяц мы боролись с этими гадами.

посижу без ника
еще про вычесывание - неужели реально этим вот частым гребнем всю голову вычесать от гнид?

Нужен не просто частый гребень, а металический с лазерной насечкой на каждом зубце. Эта насечка вскрывает гнид, она погибает, вне зависимости от того, сняли вы ее с волоса или нет. Ну и вши само собой вычесываются. Он правда стоит около 700 руб., но он нам реально очень помог, если еще с ПАРА ПЛЮСОМ, так вообще вещь. Практически месяц маялись, пока этот чудо гребешок не приобрели.

Rygyk
Практически месяц маялись, пока этот чудо гребешок не приобрели.

а как такой называется? продайте, раз уже не нужен? ;)

у меня у самой у маленькой были, мама что только не перепробовала, помогло только мыло дустовое

посижу без ника
Мы сейчас ходим в школьный лагерь

посижу без ника
Они спят, но не все, наша не спит
им еще блин кепки выдали всем одинаковые

Блин, лагерь (номер школы) уже озвучьте, плиз! У меня у дочки густые волосы, не хотелось бы от вас или кого-ниьт еще подцепить!!! МОжно в личкуСообщение было изменено пользователем 08-06-2012 в 20:28

Тоже как-то давно ловили этих гадов. В пятницу вечером в садике находили. Не смотря на длинные и густые косы к понедельнику всех вычесали и обработали ПАРА ПЛЮСОМ. мед сестра и воспитатель проверили утром и впустили в группу. с тех пор прошло 3 года и тьфу-тьфу-тьфу- до сих пор не было. Пугает только что в школу идем в этом году, а в классе есть возможный рассадник из неблагополучной семьи.

Р-р фулмаркс + частый гребешок в комплекте.
Ребёнок в мае из школы притащил эту заразу.

Rygyk
Нужен не просто частый гребень, а металический с лазерной насечкой на каждом зубце. Эта насечка вскрывает гнид, она погибает, вне зависимости от того, сняли вы ее с волоса или нет. Ну и вши само собой вычесываются. Он правда стоит около 700 руб.,

И действительно

Rygyk
он нам реально очень помог

Только я года 4 назад покупала его за 1000 руб. но не пожалела ни сколько. Им можно вывести и без всяких хим.средств. Старшая со школы принесла, когда я в беременюшкой была......все вывели гребешком

марисолька

к вам тот же вопрос - продайте? ;)

тему не читала может повторюсь
была такая проблема у дочери волосы длиннные
сначала брызгали какой-то брызгалкой - не помоглу через неделю или две проверили опять етсь
купили фулл-маркс - это раствор им коонечно дольше - я всё тщательно промазывлала но зато раза хватило
и там в комплекте гребень идёт классный - реально вычёсыввет гнид после обработки раствором
так что рекомендую

Два года назад дочка приехала из загородного лагеря с вшами. Волосы длинные. Купила в аптеке специальный шампунь, как называется не помню. Волосы вымыли им, надо было оставлять на волосах на какое-то время, прополоскали и вычесали обычным пластмассовым гребешком. Повторили для профилактики через несколько дней, как было написано в инструкции. Больше вшей после обработки не было.

Мы то же вывели фулл-марксом, у меня весной обовшивели обе, у старшей волосы длиннющие, густые.
Где подцепили,даже на представляю.
Все сделали по инструкции, раствор не вонючий, гребнем специальным прочесали, и все, за один раз вывели.
Постельное, шапки, одежду всю простирала, прогладила.
В садике сказала, что у нас были вши,отнеслись спокойно: проверили всю группу, поменяли белье, никто нас не высадил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы