Ну вот.. и у нас вши :(( Че делать-то? Паника

марисолька
Им можно вывести и без всяких хим.средств.

Вот этот гребешок и у нас. Просто супер вещь

посижу без ника
продайте, раз уже не нужен?

Продать не могу. От вшей никто не застрахован. Доче только семь будет, да и младшая подрастает. Все лагеря, садики и прочие места скопления детей еще впереди. Это было так сказать долгосрочное вложение средств
Посмотрите в интернете, где они есть, да купите. Он конечно дорогой, но сколько вы потратите денег на все эти средства? ;)Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 09:02

Подниму тему. Сегодня дочь попросила ей косы заплести (сама заплетается так то). Начала расчесывать, а там вши. Дочь в панике, плачет, ей стыдно. Я успокоила ее, сказала что после лагеря это не редкость (20 дней на море была), тем более что в ее отряде у девочки были вши. Волосы до попы почти. Подстригла по лопатки и обработала кремом (он как шампунь). При вычесывании уже мертвые выпадывали. Теперь вопрос, как выглядят яйца глистов?

Клюква
Фсе, собственно, после можно уже никому ничего не говорить ))))))

Как не сообщать-то, у вас в саду кстати как раз в июне был не первый случай с педикулезом.
Фик знает, откуда у меня сын подцепил, но в сад я сообщила. Они детей осмотрели всех, обработку игрушек и помещения произвели.
Лечили мы 2-мя разными препаратами, плюс вычесывали гниды с помощью воды с уксусом, потом коротко его подстригли, меняла белье пастельное ежедневно и обработала мебель специальный аэрозолем, в общем справились можно сказать за неделю.

Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 00:15Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 00:24

Я
Теперь вопрос, как выглядят яйца глистов?

Белые жемчужные как капельки, чем-то похожи на перхоть, но перхоть стряхивается, а гниды нет, только специальным гребнем вычесываются и да, вычесывать надо очень тщательно, одна останется живая гнида через 10 дней у нее начинается новый цикл жизни в другой форме, размножаются гады быстро.

olik

вот увидела на волоске у дочки, думала что перхоть, но все таки вытащила. А тут еще друзья в гости пришли, подруга с дочкой и сыном. Так и сидели все троем на простыне белой. Я вычесывала, а она проверяла своим (наши девочки сегодня вместе ночевали у моих родителей :( )

olik
вычесывать надо очень тщательно

вычесывала каждую прядку по 5 минут примерно. Итого час почти

Я
вот увидела на волоске у дочки, думала что перхоть, но все таки вытащила.

Каждую прядь вычесывайте тщательно, они обычно базируются на висках, макушке и под волосами сзади.

Я
вычесывала каждую прядку по 5 минут примерно. Итого час почти

Я сына по 1,5 часа вычесывала, утром и вечером. Гниды перестали вычесываться уже дня через 3, а еще неделю вычесывала/перебирала волосы на всякий пожарный, когда видела что он вдруг голову начинал чесать, хотя к тому времени уже был подстрижен.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 00:28

olik

спасибо, завтра утром буду вычесывать опять. Я так понимаю что лучше это делать на белой простыне? И как ребенок должен стоять? МНе подруга сказала что нужно голову вниз опускать (я то ее сначала стоя вычесывала), а она сказала что в друг в плавки выпадут (ну что не увижу просто что выпала вша-гнида)

я после вычесывания еще и утужком для волосс каждую прядь проходила

Я
Я так понимаю что лучше это делать на белой простыне?

Надо усаживать у окна, так все видно. Я на бумагу белую все что вычесывала складывала и рассматривала.

Я
МНе подруга сказала что нужно голову вниз опускать

В разные стороны пряди расчесывать. Расчесали, вычистили, закололи, следующую прядь, вниз голову не надо опускать.

Примерно года три назад у нас такая же проблема нарисовалась... Дочка ей тогда было 14 - пришла из школы и как то просто обмолвилась что у девочки в классе вши... Я если честно и наверно по своей глупости не обратила на это особого внимания.... А через неделю дочь попросила ее заплести (волосы почти до поясницы) - начала и чуть не потеряла сознание от увиденного.... Вообщем боролись мы неделю!!! Каждый день. Хорошо что наступили каникулы летние. В аптеке купили шампунь, какой-то крем (название сейчас уже не помню). Просто в аптеке сказали - сначала шампунем, потом кремом... Купили гребешок, чесали... Вообщем за неделю справились... Кстати волосы не обстригали... Дочка сказала что готова терпеть все - только не короткие волосы...

по личному опыту говорю
лучшее средство фулл маркс
там гребешок в комплекте хороший
это раствор - мазать приходитмся долго чтоб ничего не пропустить потом ещё вычёсывать - зато сразу вычёсываются гниды
после одного раза всё прошло
а вот поле аэрозоля нифига - хотя им быстро и удобно набрызгал походил смыл - но гниды остаются - и все их фиг уберёшь - у нас волосы длинные и не шибко редкие
а фулл маркс супер - стоит повозится и резултата сразу

Никсом мы обработали, там тоже гребешок в комплекте

не люблю химию. вывели дочке с длинными волосами за один день в прошлом году. посадила перед телевизором под яркую лампу и руками все убрала. перебирала волосы маленькими прядочками и вытаскивала все, что встречалось - и гнид, и вшей. гнид просто складывала в посудинку, вшей на бумажке убивала. потом гнид смыла в канализацию, помыла дочке голову дегтярным мылом. потратили примерно 4-5 часов.на следующий день - снова тщательный осмотр - еще гнид штук 5-7 нашла. и так каждый день. правда, ничего больше не находила. в этом году запаслась чудо-гребешком заранее, но пока что применить его на практике не пришлось. сейчас применяю экспресс-осмотры -нужно посмотреть на затылок, и все становится ясно.если там нормальная кожа-вшей нет. если все покрасневшее-то скорее всего они есть. еще вши любят сидеть за ушами. :) я параноик и каждый день смотрю затылок и за ушами.

nuta

+++ нам тоже помог за один вечер

а еще масло чайного дерева их отпугивает.... можно мазать затылок и за ушами - для профилактики ;)

nuta

Вот-вот я выше написала крем - а был именно этот раствор... Мазали, вычесывали - за неделю справились...

как хорошо, что у меня короткостриженный мальчик, с негустыми волосами....
помню первый раз поехали в поезде к бабушке на украину ( обычно на самолете)
мне лет 10-12, сестре 3 -5
у обеих длинные волосы, в поезде подхватили гадов
приехали, вывели дустом что-ли, а бабушка с сестрой по гостям -соседям ходила, где сестра радостно вещала - а у меня Пши
так что с мелкими детьми лучше сообщать в мдоу, а то сами расскажут :)

Паранит - хорошее средство. Мы им пользовались, потому что он на основе натуральных масел. Там анисовое и что-то еще не помню. Потом где-то читала, что от анисового масла вшам прям вообще оч плохо становится. Ну, плюс еще расческа в комплекте. :)

Каждый день убираю этих гнид. Видать не всех усмотрела. Они не трескаются. Каждую прядь прошла плойкой, а потом накрутила кундрей дочке

Гризликова
у меня Пши
наш говорил выши

Ааааа, блин. Как меня это достало. У старшей вывели и сегодня у младшей 6 штук вычесала %) %) %)

Я

Саму- то квартиру обработали? Личные вещи, головные уборы?

Та самая Татьяна
Саму- то квартиру обработали? Личные вещи, головные уборы?

+1, плюс себя еще осматривайте, цепляется на раз-два. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы