А существуют ли честные тренера?

я
я не понимаю вашей иронии

бывает

я
неужели ни федерация, ни Россия в ее девченке талантливой не заинтересованы?

Я не увидела из постов автора, что девочка талантлива. Настолько, что это представляет интерес для России. Автор предполагает в дочери разносторонние спортивные таланты ...что ж, наши дети для нас - самые лучшие. Это понятно. Мама желает именно окупить расходы. Именно этим она в основном интересуется, и именно это взывает негативные отклики. Ни слова об интересах ребенка, об отношении тренер-ребенок (сын любит педагогов. Знаете, какое это счастье?) ...только деньги. Только претензии на большой спорт и большие доходы. Вы поймите, чтобы требовать - надо что-то предлагать. Что потенциально стоит таких денег. Судя по постам у автора - обычный спортивный ребенок, каких тысячи.

Почитайте биографии спортсменов... Родители чемпионов иначе, кардинально иначе подходили к спорту. Они пахали вместе с детьми, вкалывали, жертвовали многим (не спрашивая занудно "а сколько ?"). Развивали талант ребенка. Если ребенок хотел - отдавали на секцию, и плевать что тренер полагал дитя неперспективным (Хоркина, например - слишком высокая была).

Forex
Я не увидела из постов автора, что девочка талантлива. Настолько, что это представляет интерес для России. Автор предполагает в дочери разносторонние спортивные таланты ...что ж, наши дети для нас - самые лучшие. Это понятно. Мама желает именно окупить расходы. Именно этим она в основном интересуется, и именно это взывает негативные отклики. Ни слова об интересах ребенка, об отношении тренер-ребенок (сын любит педагогов. Знаете, какое это счастье?) ...только деньги. Только претензии на большой спорт и большие доходы. Вы поймите, чтобы требовать - надо что-то предлагать. Что потенциально стоит таких денег. Судя по постам у автора - обычный спортивный ребенок, каких тысячи.

Вот не хочу, чтобы вы форекс, подводили черту в моей теме. Я рассказываю об отношении тренер-ребенок у старших детей, когда они без денег никому не нужны и ребенок просто плачет и спрашивае ,почему так, он им медали приносит, а они ему се ля ви, если денег нет. Вы не видите в этом проблемы, ваше право. Про своего ребенка я писала , что ребенок увлечен, ребенку нравится. Тренер относится к ней как и к другим, мы еще не выделяемся. Я смотрю в перспективе, а зная, кухню в нашей школе, я такого для своего ребенка не хочу.

Forex
Судя по постам у автора - обычный спортивный ребенок, каких тысячи.

Forex
Именно этим она в основном интересуется, и именно это взывает негативные отклики

Отклики есть и положительные, кто с такой проблемой сталкивался,просто вы их предпочитаете не замечать.

Forex
Родители чемпионов иначе, кардинально иначе подходили к спорту. Они пахали вместе с детьми, вкалывали, жертвовали многим

++++

m274
Пойду передам маме девочки, что они фуфло, так сказал великий форекс

Не утрируйте. Во-первых, медали девочка приносит - себе. Это ее спортивная карьера, если речь идет о таковой. И я отнюдь не говорила, что девочка фуфло. Но вы ведь не оней радеете, верно? Ваша дочь вполне обычна, вы сами не отрицаете

m274
мы еще не выделяемся

Но уже озаботились подсчетами. То есть талант - не диагностирован, результатов у вас нет, а стойкое ощущение "ААа, недодали!!!! а мы им - медали" - уже есть. Возвращаясь к вышесказанному - вам важно не развитие ребенка, а доходы.Такая позиция для карьеры дочери провальна. Это пишу не только я. Но мне, собственно, пофиг.

ну знаете, вы поймите, что все хотят жить в харомах, но ввязаться в ипотеку на 16 лет - не каждый, так вот автор и не хочет ввязываться в ипотеку, а вдруг она не потянет, что значит бросить все, позиция родителей чемпионов итд %) то есть еще 2 деток надо отдать в детдом, продать все и ехать в москву? аа еще развестись? так? а нельзя без перегибов то, человек исходя из финансов, пытается просчитать вид спорта для ребенка- это правильно я считаю.
Если ребенка отдаешь в частную школу, например, то надо понимать что это на 11 лет, по 120 тыщ в год и будут еще повышать, вот и все и каждый сам решает, куда отдать ребенка, так же и цена институтов разная, кто - то не имея денег постуает на бюджет, но совсем не туда куда б хотел, еслиб были деньги. И это нормально- нормально прикидывать и расчитывать, а не биться об лед.Есть более перспективные направления для девочек, не секрет( шахматы те же), есть для парней( танцы) там проще и легче, чем пацану пробиться в хоккее, другое дело, что некоторые дети не согласны на компромисы( вот мой сын - только футбол и все, больше ему ни чего не интересно, ну немного фехтование еще и все, хоккей- нет и все, терпеть не может , ну итд)
в любом случае, мама принимает участие, а не то что да ходи куда хошь и это хорошо, то что в стране и в часности в екатеринбурге все платно- но цены везде всеж разные и право выбора есть и каждый выбирает для себя оптимальный. Для кого- то и 20 тыщ на спорт в месяц не дорого, есть и такие

nickstomoksi
все хотят жить в харомах, но ввязаться в ипотеку на 16 лет - не каждый, так вот автор и не хочет ввязываться в ипотеку, а вдруг она не потянет, что значит бросить все, позиция родителей чемпионов итд

некорректная аналогия. Ипотека предполагает расход ДС (кроме ситуации, когда идет девальвация рубля). Что значит, не потянет занятия - занятия автор тянет. Ей нужны гарантии компенсации расходов, когда ребенок начнет приносить медали. Именно поэтому я, и не только я писали о родителях чемпионов (того или иного уровня). Пока - средний, не факт что талантливый ребенок и мамины претензии. На пустом месте. Мама готова вкладываться, при условии - что расходы возместят.

Все рассматривается с позиции денег. Нет речи об ориентации ребенка (я занималась спортом и во всеобщую одаренность во всех видах спорта не верю, уж простите). Автор не вложила ничего (не будем гордо называть вложениями 1000 в месяц и несколько тренировок в неделю, ладно :) ), но уже волнуется об отдаче, о доходах. Она не говорит: секция стоит ...цать рублей, форма.......снаряжение.....режим занятий....мне это не по карману. Такая позиция как раз вполне понятна. Я бы поняла, когда родители чемпиона выбирали тренера и школу и подбивали расходы. Им есть что предложить рынку спортсменов. Позиция автора выглядит нелепо: абитуриент, которого не приняли ВУЗ, где большой конкурс, заранее торгуется с приемной комиссией. Я к вам не пойду, ваши выпускники мало получают! И к вам не пойду - общежитие плохое. Пойду, если грант дадите...Угадайте, что такому скажут ?Сообщение было изменено пользователем 17-06-2012 в 14:17

nickstomoksi
но цены везде всеж разные

с чего вы взяли ? тут принцип один - придется отдать ВСЕ деньги, которые есть - все для ребенка ! поэтому цена вопроса везде примерно одинакова (командные виды можно не брать в расчет - они здесь бесперспективны вообще)

nickstomoksi
перспективные направления для девочек, не секрет( шахматы те же)

вы это серьезно ????

серьезно, считаю что в балете конкуренция выше, чем в шахматах у девочек.Это мое мнение.
А про отдать все деньги - это вы чет ваще брякнули, у всех доходы разные и разные накопления, зачем все то отдавать

у нас так вообще круто-все дети примерно одинаковые, занимаемся одинаковое количество лет, одни и теже тренера у всех, одинаковое количество часов в неделю-но вот начала я замечать, что с одной девочкой носятся, как с писаной торбой, внимание только ей, часами только с ней работают-мы с ее мамой корефаним понемножку-спросила-она мне не сразу, но честно призналась-тренеру в конвертике-20 тыров на день рождения поднесла....так то вот
автор я считаю права-у кмс и мастеров должно быть денежное поощрение-некоторые с 12 лет сидят бухают пиво и курят , животы и бока в штаны не влазют, сверху над ремнем висят, а кто-то пашет по 4-5 часов 6 дней в неделю с 3-4 лет-и чё? перед государством нашим долбонутым все равны? кто-то реально принесет медали и спортивную славу стране, а кто-то только рассадник венерических заболеваний

я

Я, можно в личку, чем занимаетесь, если захотите.

я

Сами-то поняли, что написали?

я
и чё? перед государством нашим долбонутым все равны? кто-то реально принесет медали и спортивную славу стране, а кто-то только рассадник венерических заболеваний

еще одна стонота плаксовна на нашу голову.

Не, скажу что думаю!

я
автор я считаю права-у кмс и мастеров должно быть денежное поощрение-некоторые с 12 лет сидят бухают пиво и курят , животы и бока в штаны не влазют, сверху над ремнем висят, а кто-то пашет по 4-5 часов 6 дней в неделю с 3-4 лет-и чё? перед государством нашим долбонутым все равны? кто-то реально принесет медали и спортивную славу стране, а кто-то только рассадник венерических заболеваний

Вот что вы этим сказать хотели? Люди занимаются спортом из удовольствия!!!!! Или если видят там перспективу, причем не всегда денежную. Кому-то круто сплавится на байдарке, кому-то играть в кампутер, а кому-то заниматься спортом! Спорт и так дает им многое: общение, друзей, соревнования, победы, приучает к активности, режиму, преодолению себя, дает специфические навыки. Все это пригодится в жизни. И в нашей стране очень много бесплатного спорта! Больше, чем во многих других странах!
Те, кто увлекается кампутерами и экстримом тоже тратят на это много денег и здоровья, но они же не требуют компенсации с государства на основании того, что не пьют и сифилисом не болеют?!

Бумс
еще одна стонота плаксовна на нашу голову.

Ага, причем под лозунгом "Баба Яга против!" %)

Марфа Собакина
Люди занимаются спортом из удовольствия!!!!! Или если видят там перспективу, причем не всегда денежную.

Сыну 17 исполнилось недавно, он с трёх лет занимается спортом. До 6-го класса карате, потом ушёл в футбол. Когда понял. что совмещать футбол и учёбу для него нереально из-за территориальных соображений. ушёл в лёгкую атлетику с февраля этого года. Занимается с тренером индивидуально в манеже УПИ бесплатно. На экипировку пока потрачено мною 5000 ( тайсы. длинные и короткие, кроссовки, майка). Шиповки дал ему тренер.
Тренер говорит, что он перспективный, в нём заинтересован. В будущем году - планы по кмс и далее. Возможно будет доплата от города 5000 в месяц ( но это при достижении определённых результатов, х/з в общем)
Я это к тому, что сын мониторил интернет и посчитал, сколько можно заработать на участии в разных лигах ( бриллиантовая, например). и его финансовая составляющая возможностей спортивных очень волнует. Это очень даже стимул добиваться успехов и работать как конь. Удовольствие и безденежная перспектива - это уровень физкультурников и групп здоровья. Профессионалы думают, как правило, о другом.
Причём, не о российских перспективах.
И ещё по поводу детского спорта. Племянник в 5-м классе , занимается давно плаванием, 2-й взрослый ( или первый, не помню...). Также его считают перспективным. НО: тренажёрный зал - за счёт родителей покупали, соревнования российского уровня для его возраста - едет всегда с отцом, расходы. Экипировка - недешёвая, по принципу святого гаишника не получится. Благо брат может себе это позволить.
Так вот это всё последствия того, что в развитии спорта у нас на госуровне не заинтересованы. Слова царские в расчёт не берите. Смотрите на факты, пока это ИБД.
Ситуация такая же, как с лечением тяжёлых детей - за счёт родителей и пожертвований. Правительству должно быть жёстко стыдно ( например!)... утопия, конечно. Опять же у нас в городе и области ситуация просто шоколадная по сравнению с другими.
Так что вы автора не клюйте. Со взяточничеством в спорте я тоже столкнулась. В Буревестнике, например. Футбол.Было мерзко. Платить не стала принципиально. Ребёнок от этого только выиграл.

облачко-1
Профессионалы думают, как правило, о другом.

облачко-1
Сыну 17 исполнилось недавно

А у автора дочери сколько? О каком профессиональном спорте она может думать? Она еще очень плохо представляет, какая это каторга. И неизвестно, захочет ли так пахать или просто остановится на занятиях для себя и здоровья. Да и неясно, есть ли данные для большого спорта. Потому, мне кажется, смешно, в 6-8 лет отдавать ребенка в секцию, просчитывая, сколько ей будут платить, когда она станет КМС.

НЕШОКОЛАДКА
А у автора дочери сколько? О каком профессиональном спорте она может думать? Она еще очень плохо представляет, какая это каторга. И неизвестно, захочет ли так пахать или просто остановится на занятиях для себя и здоровья. Да и неясно, есть ли данные для большого спорта. Потому, мне кажется, смешно, в 6-8 лет отдавать ребенка в секцию, просчитывая, сколько ей будут платить, когда она станет КМС.

Ваше мнение давно понятно, не надо мусолить одно и то же. Вам говорят какое у нас отношение к старшим детям. И я для своей дочери не хочу такого. Будет она чемпионкой, не будет она чемпионкой на такую школу мы время тратить не хотим.

облачко-1
Сыну 17 исполнилось недавно, он с трёх лет занимается спортом.

Спасибо, именно такие отзывы хотелось услышать

облачко-1
До 6-го класса карате, потом ушёл в футбол.

Скажите пожалуйста, как у вас обстояли дела с соревнованиями , лагерями, полностью за счет родителей?

облачко-1
Я это к тому, что сын мониторил интернет и посчитал, сколько можно заработать на участии в разных лигах ( бриллиантовая, например). и его финансовая составляющая возможностей спортивных очень волнует.

Девочка мастер, на примере которой я и рассказываю всю ситуацию , говорит, что спорт это невыгодный и собирается уходить. Либо, говорит, спорт не должен разорять,а еще лучше , когда выигрываешь, реально получать за победы.
Слова девчонки.

облачко-1
Племянник в 5-м классе , занимается давно плаванием, 2-й взрослый ( или первый, не помню...). Также его считают перспективным. НО: тренажёрный зал - за счёт родителей покупали, соревнования российского уровня для его возраста - едет всегда с отцом, расходы. Экипировка - недешёвая, по принципу святого гаишника не получится. Благо брат может себе это позволить.

Можно в личку какая школа

облачко-1
В Буревестнике, например. Футбол.Было мерзко. Платить не стала принципиально.

Понятно, неприятно. А где потом занимались футболом или только там?Сообщение было изменено пользователем 18-06-2012 в 12:01

m274
Девочка мастер, на примере которой я и рассказываю всю ситуацию

Ваш пересказ может не отражать действительность, так как Вы не являетесь прямым участником событий, но делаете выводы сразу: все преступники- казнокрады

моЁ имя
Ваш пересказ может не отражать действительность, так как Вы не являетесь прямым участником событий, но делаете выводы сразу: все преступники- казнокрады

Вот приехали, мне рассказывает мама, мы с ней в очень хороших отношениях. А переубеждать вас лично я не собираюсь.

m274
но делаете выводы сразу

Не вчера я с ней познакомилась, чтобы СРАЗУ выводы делать, общаемся очень давно, когда ее ребенок, только-только первые разряды получал..

моЁ имя
Ваш пересказ может не отражать действительность

А это уже , видимо, от того, что вам уже сказать нечего

m274
мне рассказывает мама, мы с ней в очень хороших отношениях

почему, она Вас не предупредили, когда Вы привели дочь в эту спортивную школу %) и только по истечению 2-х лет занятий она открыла печальные подробности

m274
переубеждать я не собираюсь.

сказали"А" говорите уж "Б" :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы