Что думаете о новом ФГОСе?

Практически приняли уже, [a url=www.gosrf.ru/news/4452/]например тут[/a]

Нецензурные слова можно пропустить? Ничего.
Никакого кругозора, представления о мироустройстве...
Нынешние выпускники уже бездари, не имеющие даже базовых знаний... Страшно подумать, что ждет нас дальше.

Кроме этого, вводится третий обязательный ЕГЭ – по иностранному языку.

Это что - шутка такая... :=-O: %) Я просто в шоке, зная уровень преподавания иностранного языка в школе. :( Это ж репетитор с первого класса нужен.Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 09:19

Phiona
Кроме этого, вводится третий обязательный ЕГЭ – по иностранному языку.

Ну его они прямо счас не введут, к 20 году. Хотя лучше-то не станет.

Phiona

Мы иностранный учим дополнительно, надежды на школу никакой.

Та самая Татьяна
Мы иностранный учим дополнительно

Дак мы - тоже... Ну это ж ненормально. Знаний в школе дают на копейку, а требовать будут - на тысячу. %)

Phiona

Зато мы учимся платно уже давно и дорого. :(
А вдруг за этот период уровень преподавания поднимут на недосягаемую высоту?
У меня старший ребенок учит английский с 4- х лет. Новая преподавательница в школе в начале года с удивлением поведала руководителю, что этот ребенок говорит по- английски лучше, чем она. Я офигенно расстроилась. Это только 7 класс! А что дальше будет? Чему она планирует научить?
Не считаю уровень знаний ребенка заоблачным, соответственно, возникают вопросы по квалификации педагога.

Та самая Татьяна
возникают вопросы по квалификации педагога.

Вот о чем и вопрос.. :(

Phiona
Я просто в шоке, зная уровень преподавания иностранного языка в школе.

причем так всегда в общем было. меня вот давно мучает вопрос, как так, язык учим 7 лет в школе, потом еще несколько лет в институте, а в результате не знаем его(((

Аптека
меня вот давно мучает вопрос, как так, язык учим 7 лет в школе, потом еще несколько лет в институте, а в результате не знаем его(((

Уверяю Вас, в обычных школах у обычных детей с остальными предметами то же самое. Если деть самостоятельный, целеустремленный, занимается не из-под палки с утра до вечера - ...то такому и учитель-то не очень нужен. А основная масса выпускников меня не радует.

по моему, чем дальше, тем хуже...
вопрос к учителям начальной школы, которые год уже отработали по ФГОС: правда ли, что сейчас темп чтения не проверяется, вернее, не учитывается? и что ребенок должен лишь понять и пересказать прочитанное? наткнулась на такую информацию, оч-чень удивилась!!!

Аssiya
Уверяю Вас, в обычных школах у обычных детей с остальными предметами то же самое

зачем тогда вообще в школе учиться?

mamaDochek

У нас технику чтения проверяли: в начале года и в конце.

Аптека
зачем тогда вообще в школе учиться?

Чтобы знать ОБЖ и историю государства российского, не? Правда этого многие тоже не знают, и вообще печально мне :(

Аssiya
Чтобы знать ОБЖ и историю государства российского, не?

У сына в 6 классе история по полгода преподавалась: полгода средние века, полгода история России . Вот так((

mamaDochek
вопрос к учителям начальной школы, которые год уже отработали по ФГОС: правда ли, что сейчас темп чтения не проверяется, вернее, не учитывается? и что ребенок должен лишь понять и пересказать прочитанное? наткнулась на такую информацию, оч-чень удивилась!!!

у нас проверяли, но норма - 60 слов на пятерку. %)

а литература в начальных классах - просто кошмар кошмарный. за весь год (2 класс) одно стихотворение Пушкина, которое показалось детям очень сложным, потому что до этого простенькие стишки современных писателей, которые ни о чем... они не заставляют думать, в них нет ничего.

"вот вырасту, стану министром и отменю эти дурацкие логарифмы, петры первые и прочие инфузории" (с)
свершилось???

школьной нагрузки как бы там не кричали и не заботились о здоровье детей - становится меньше. больше внеучебной-научных работ, докладов и т.д.
но научная работа-это не система знаний, это один отдельный участок.
я просто по своей вижу - ей скучно, приходится дополнительно давать задания-каждую неделю учим новый стих, дополнительный английский, математика. и это только то чем я могу сама ее нагрузить, т.к. на репетиторов финансов не хватает.

Та самая Татьяна
Никакого кругозора, представления о мироустройстве...
Нынешние выпускники уже бездари, не имеющие даже базовых знаний

Несогласна.
ФГОС - про 10-11 класс. Базовые знания даются (или не даются) в среднем звене.
Тут уж с чем пришел к 10 классу, таково и представление.
Для 10-11 - разрешена специализация, что совершенно логично. Переброс часов на выбранные предметы. Вот сейчас фактически к 10 классу дети уже определяются - что они хотят изучать углубленно. И что происходит? - Поскольку балл аттестата отменен, предметы для сдачи ЕГЭ хотя бы примерно определены - на непрофильные предметы просто "забивают". Ну так ФГОС разрешает это сделать официально.

Я, конечно ЗА профильность в старшей школе, но не таким образом. Скажем у моей дочери сейчас 8 физик и 10 математик в неделю (физмат СУНЦ, 10 класс), но и химия и география и литература присутствую в более чем достаточном объеме.
И вообще, вот не могу я понять стенаний на тему перегруженности современных детей! Сдавали мы 7 экзаменов в школе + 4 вступительных в ВУЗ - вроде живы до сих пор ;)
И даже спустя 30 лет после окончания школы я спокойно могу помочь ребенку хоть набросать алгоритм по информатике, хоть правильно построить сочинение. Вот это я считаю ОБРАЗОВАНИЕМ.
Эх, как же мелкую-то доучивать.....

Мэм*
ФГОС - про 10-11 класс

С чего Вы взяли? ФГОС - это вся школа и даже вузы, только стандарты разные. Для старших классов его не было утверждено, а малявок часть уже по нему учится.

Аssiya
С чего Вы взяли?

Из вашей же ссылки. Там речь про 10-11.
У началки и среднего звена - свои.

Мэм*

Можете не соглашаться. Но лично мне более чем за 10 лет работы не встретилось ни одного грамотного молодого специалиста. Не знают ни основ своей специальности, ни школьной программы. :(
У нас не прижился ни один, всех заменили на 30- летних и старше, обучавшихся по старым программам.
И дооооооолго еще разгребали за ними... Это удручает.

Та самая Татьяна
не встретилось ни одного грамотного молодого специалиста

А мне встретилось. И даже немало. Есть молодежь - сразу после вуза вполне способна самостоятельно работать. И весьма успешно. Технари.
Не спорю, что и бездарей хватает. Но это было всегда. И будет - это не зависит от ФГОС.

Та самая Татьяна
У нас технику чтения проверяли: в начале года и в конце

да проверять и у нас проверяли. и думаю, будут проверять еще долго. вопрос в другом, курсы в зимние каникулы были, по- моему, по ФГОСам для началки; там говорили что-нибудь об этом? или опять там слышали, тут не слышали?

Rimka
Сдавали мы 7 экзаменов в школе + 4 вступительных в ВУЗ - вроде живы до сих пор

Да вы тут в роскоши купались. Мы сдавали 10 предметов + еще литературу Казахстана и историю Казахстана.
Возможно, я консерватор, но на нынешний момент самой удачной вижу ту систему, по которой училась сама. Вспомните, с 4 класса сдавали экзамены те, у кого были тройки за год. В 8 классе - все сдавали. В выпускном - по каждому предмету (кроме географии и черчения) были ГОСы. Плюс УПК. Было бесконечное повторение. После окончания школы прошло 25 лет, а я до сих пор многое помню. А сейчас дети выучили, сдали тест и забыли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы