Что думаете о новом ФГОСе?

Аптека
Если человек не способен учиться в иституте, это не значит, что он оболтус и на нем надо поставить крест. Надо дать возможность ему реализавать те способности, которые у него есть., а не тупо выставлять из школы в никуда

Более того-возможно, он не хочет учиться в институте! Или хочет-но потом. Или-еще вариант. Дочь учится в гимназии, на отлично, хочет быть врачем. Если она также страстно "дохочет" до 9 класса-я предложу ей пойти в училище, и поработать медсестрой. Просто чтобы понять, нужна ли ей эта профессия. Если это "ее" - пойдет доучиваться. Если нет-не потратит зря шесть с лишним лет.

Таша НН
Если она также страстно "дохочет" до 9 класса-я предложу ей пойти в училище, и поработать медсестрой. Просто чтобы понять, нужна ли ей эта профессия. Если это "ее" - пойдет доучиваться. Если нет-не потратит зря шесть с лишним лет.

Логично. У меня это случилось на уровне УПК, но ведь их нет сейчас...а жаль, идея была хорошая.

Огневка
я поразилась другому - более половины детей читают и не понимают о чем

Насколько помню, есть такой тезис - понимание текста приходит тогда, когда скорость чтения становится равной скорости говорения. Скорость говорения - не менее 100 слов/мин (это еще медленно). Что это значит: когда ребенок читает медленно, он читает слова - пока он читает одно, предыдущее забыл. Его "речь" как бы разбита на отдельные кирпичи-слова. Вот попробуйте говорить с 5-секундным интервалом между словами - вы забудете сами что хотели сказать. Вот так и ребенок - у него слова разлетелись в пространстве и времени. Когда временной интервал между словами становится мал - он уже может их "поймать" и связать.

Аssiya
на уровне УПК, но ведь их нет сейчас...а жаль, идея была хорошая.

Да, УПК - великая вещь. У нас мальчишки почти все ходили на автодело. Девочки и шили, и медсестрами были. Я изучала машинопись и стенографию. И один день в неделю мы "отдыхали" от школы.

НЕШОКОЛАДКА
У нас мальчишки почти все ходили на автодело. Девочки и шили, и медсестрами были. Я изучала машинопись и стенографию. И один день в неделю мы "отдыхали" от школы.

Я вдобавок сняла розовые очки и поняла, что работать в медицине не смогу. Зато имею "основы медицинских знаний", которые сейчас ой как пригождаются.

Огневка
более половины детей читают и не понимают о чем, т.е. при нормальной технике чтения они вообще не понимают о чем читают, соответственно пересказать о чем текст не могут.

Когда торопилась на проверке техники чтения - тоже ничего не понимала. В своем спокойном темпе - понимала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы