А похвастайтесь рабочим местом своих первоклассников? Второклашки и третьеклашки тоже велкам!)

Скоро предстоит покупка мебели для первоклашки. Думаем что удобнее и какие модели мебели вообще есть. Парты - стульчик? Или Стол и стул? Полки книжные ? шкаф для формы?
да, кровать-чердак. под ним будет рабочее место, думаем как бы так удобненько вписать все :)

люди, кого заинтересовало предложение Марси внизу, пожалста, пишите ей в личку запросик! не в темке. спасибоСообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 14:04

Купили парту Деми с полками. До взросого состояния подойдет, высота регулируется, высота стула тоже

СќрипќаЛиса
да, кровать-чердак

Вот мы и брали кровать - чердак сразу со столешницей и полкой. На столе компьютер, принтер, сканер и еще много места свободного для выполнения уроков.

СќрипќаЛиса
да, кровать-чердак. под ним будет рабочее место,

я хочу такой, чтоб стол был выкатной, чтоб была возможность для вариаций
кроме того планирую стеллаж книжный к сыну в комнату из гостиной перетащить, чтоб было куда и детские книги ставить и какие-то игры, для красок-альбомов и пр.

у нас чердак икеевский. посмотрела - есть там столешница для таких целей, но что-то мне кажется будет он сидеть ногами болтать( высоковато( у кого может есть такая? как она?

Мне кажется, рабочее место под чердаком не очень вариант. Там же темно.

Мария Ф

тоже так кажется временами( может быть стол к окну, а под чердаком полки или игровую зону оставить. сейчас там игрушки
хотя с другой стороны, если поставить чердак к окну.... возможно будет вполне хватать ествественного света. ну и в основное время учебного года темнеть будет рано, все равно искусственным освещением пользоваться ..
парты мне с косыми столешницами почему-то не нра еще :(

вот такой стол и стул икеевский.

[img]www.ikea.com/ru/ru/images/products/ules-stul-dla-skolnika__0114369_PE266804_S4.JPG[/img]

СќрипќаЛиса
парты мне с косыми столешницами почему-то не нра еще

зря. помимо эргономики есть ещё один практический плюс - всегда порядок ))))) просто невозможно организовать свалку на этой самой наклонной поверхности. ))))

СќрипќаЛиса
у кого может есть такая?

У нас такая. Кресло стоит офисное. Ногами не на полу, да. Но сыну не мешало.

Мария Ф

У нас у окна стоит. Днем света хватает. А вечером лампу в любом случае включать нужно.

Stropa
вот такой стол и стул икеевский.

удобный?

Darling
зря. помимо эргономики есть ещё один практический плюс - всегда порядок ))))) просто невозможно организовать свалку на этой самой наклонной поверхности. ))))

о! подумаю

СќрипќаЛиса
удобный?

да, очень, как ни странно))) Сама на нем частенько сижу. Он регулируется по высоте, и сам по себе небольшой, как раз для ребенка.

У нас до сих пор рабочего места нет. :(
Надеюсь, к 1 сентября наконец появится.

Stropa

А мне вот категорически разонравился стул на колесиках.Будем менять на обычный.

Мария Ф

поэтому я и хочу выкатной, хотя в нашем климате зимой и в 16 уже все равно без лампы никак. Вот не могу только пока решить какую: обычную или эти потолочные длинной трубкой (забыла название)

У нас вот такой. Очень удобный вариант растущей мебели.
Во-первых, как тут правильно сказали - минимум бардака на столе и правильная посадка ребенка в соответстви с ростом.
Во-вторых отсутствие колесиков и крутящихся элементов у стула, которые провоцируют неправильную осанку.
В-третьих, один раз купил и на десять лет ребенок правильной мебелью обеспечен.

Marsi
У нас вот такой. Очень удобный вариант растущей мебели.
Во-первых, как тут правильно сказали - минимум бардака на столе и правильная посадка ребенка в соответстви с ростом.
Во-вторых отсутствие колесиков и крутящихся элементов у стула, которые провоцируют неправильную осанку.
В-третьих, один раз купил и на десять лет ребенок правильной мебелью обеспечен.

хочу хочу хочу! где брали?? про колесики вы озвучили мои подозрения :)

СќрипќаЛиса
где брали??

напишу сейчас в личку чтоб за рекламу не сочли С паролем "ю-мама" там еще и скидки есть

ооо дадада) :)

отписалась :)

Marsi

И мне в личку можно тоже координаты где купить

Marsi

судя по необжитости, вы только идете в 1 класс, да?
Мне вот интересно, как на наклонной поверхности удерживать учебник? Может есть какие-то приспособления? У нас парта такая же, только побольше, но столешница стоит горизонтально.
И еще - кто будет такой стул покупать - наш в середине треснул, то ли от веса папы, то ли я ногами вставала, чтоб до полок дотянуться, так что имейте в виду ;)

Marsi

И мне в личку можно координаты где купить

СќрипќаЛиса
может быть стол к окну, а под чердаком полки или игровую зону оставить.

я бы так сделала
у нас так и будет в общем то)) кровать только пониже, не совсем чердак

Stropa
стул икеевский.

тоже такой планирую

zhuchok
судя по необжитости, вы только идете в 1 класс, да?

да, через год )) мы просто недавно хирурга-ортопеда посетили, он нам столько интересного про неправильность нашей осанки рассказал, что я решила не дожидаться школы и уже сейчас взять правильную мебель, тем более она легко настраивается даже на наш небольшой рост.

zhuchok
как на наклонной поверхности удерживать учебник? Может есть какие-то приспособления?

Сзади полка есть для книг и монитора она не наклонная, а на самой наклонной поверхности есть упор для книг.
Есть еще специальные нескользящие коврики-накладки, купим потом если будет в них необходимость.
Можно и вообще без наклона столешницу сделать,тогда никуда ничего не упадет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы