Как заставить читать летом - перешли во 2 класс???? Оставить в покое или настаивать???

Я заставляю и мотивирую.
Рассказываю про книгу(реклама :) ), читаем в поездках вслух, чтение на ночь, покупаю книги (вместе выбираем на озоне).Сын уже взрослый, читает много.Дочка первый класс закончила-вот тут пока туго.Борюсь.Пока на уровне"надо".Хочешь-не хочешь, а каждый день читаешь.Это не обсуждается. Книгу вольна выбрать сама.Хорошо идут рассказы.

Скрытная
42 слова

это норма на конец первого класса?
у моей 57-сказали очччень плохо
а про маразм с дробежкой-деть 5 страниц, мать 5 страниц-опупели тетки?
ребенку так-то задали, а не вам
попку до 30 лет утирать будете?

Я заставляю. После 1 кл. дома с лялькой сидела- заставляла по 20 стр. читать- на улицу ни ногой пока не прочитает. А сейчас на работе- вечером прихожу и заставляю, но крик шум- все что угодно готова делать только не читать. но если не заставлять- то к 1 сентября буквы забудет. У нас после 1кл. многие скатились слов на 20 назад- потом нагоняли. Я помню меня саму заставляли и ничего не отбили желание. Так что буду продолжать мучить.

Актуальненько! Тоже окончили 1 класс, тоже хромает на обе лапы техника чтения . Мне здесь на ю-маме дали очень хорошие советы ( ну с моей колокольни хорошие, а я далека от педагогики и вообще от чтения, грешна, читаю мало)
1) Очень внимательно выбирать книги - хорошо читаемый , не очень крупный , но и не мелкий шрифт. стандартное начертание всех букв.
2) Стабильность. Каждый день читать определенное количество страниц, постепенно увеличивать .но плавно. Чтение- данность. без него - никуда. Ребь должен понимать
3) Просить делать иллюстрации по прочитанному ( работает! хорошо мотивирует+ ребь сосредотачивается , когда , допустим, читает описание героя) . Плюс это " развлекаловка".
4) Записаться в библиотеку. сегодня сделали . ГЕНИАЛЬНО!!! Там такие тетушки волшебные! Выдали Драгунского, поставили условие через 2 недели вернуть. "Книжка нужна другим, успевай" Читала ! Реально читала! Реально хочет успеть! В книжке 150 страниц, но много иллюстраций, надеюсь, успеем! ( тетушки еще вскольз рассказали о книге , вощим на 100% отработали!)
5) От себя. По профессии своей много читаю вслух и много говорю. Больше 7 страниц вслух отчитать даже взрослому хорошо подготовленному человеку- это каторга. Глотка-то не луженая! Читаем заходами. По два- три раза в день. Если вижу, что физически она устала, дочитываю. Или разрешаю читать тихо-тихо, но с условием : раз я не могу разобрать это бормотание, проверю краткий пересказ или иллюстрацию опять же .
Я полна оптимизма. Вопрос ( ну дура я, но помогите а!) ЧТО ТАКОЕ ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ДНЕВНИК? Что писать ? как вести? В моем детстве было просто: Автор, название, издательство, год выпуска, кол-во страниц....

Сын вёл - автор, количество страниц, естественно название книги - это "шапка".
Потом краткое описание, в конце своё отношение к книге о обязательно рисунок ваял (самое увлекательное было))
В библиотеку бегал по часам)) не смотря на очень большую домашнюю библиотеку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы