Каменный цветок-расскажите как там сегодня...

Оформили путевку в летний лагерь "Каменный цветок" - отправлять буду дочь на IIIсмену в первый раз
Лагерь хвалят, но хотелось бы более подробных отзывов на сегодняшний день,
Iсмена уже вернулась - поделитесь впечатлениями, что и как?
Как собрать ребенка, что обязательно ему с собой положить, а чего не надо (книги, телефон, одежда и т.д.)
Как обстоят дела с бытовыми условиями, как кормят (сколько раз), где живут, чем занимают, купаются или нет, душ, туалет (в корпусах или на улице), досуг (какие занятия, развлечения), режим (во сколько подъем/отбой), как к детям персонал относится (занимаются/равнодушны) и т.д.
Вопросов много - хотелось бы как можно развернутых ответов

что-то никто не пишет.... неужели не чем поделиться

вот откопала случайно, правда для другого лагеря, но я думаю что примерно одно и тоже собирают деткам
СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ВЕЩЕЙ В ДЕТСКОМ ЛАГЕРЕ

Чтобы было удобнее собираться вот список вещей, которые обязательно тебе пригодятся.

Надо помнить, что все мелкие, да и крупные вещи могут быть утрачены или испорчены. Поэтому не берите особо ценных вещей и относитесь к потерям спокойно. Зато если после поездки всё вернется в целости и сохранности – будет повод приятно удивиться!

Малышам вещи лучше подписать, чтобы они их не потеряли (могут не узнавать, особенно если в лагерь купили новые вещи).

Документы:
Копия свидетельства и рождении или паспорта
Справка по форме 079/у (выписка о прививках);
Справка об эпидблагополучии адреса;

Одежда:
Шорты/юбки (количество по желанию).
Футболки, майки (количество по желанию).
Купальник или плавки.
Трусы-5шт. Договоритесь с ребёнком сразу, собирать грязное в пакет и везти домой или он сам всё стирает. Кто-то из взрослых всегда контролирует этот процесс.
Непромокаемая куртка или дождевик.
Теплый свитер.
Рубашка с длинным рукавом или водолазка.
Длинные штаны или джинсы.
Носки х/б (5 пар).
Спортивный костюм.
Нижнее белье (количество по желанию).
Пижама.
Платье для девушек и строгая рубашка для молодых людей (для участия в ролевой игре).
Можно также продумать одежду для дискотеки, концерта
Головной убор. Обязательно чтобы нравился, иначе малыш сделает всё, чтобы он случайно потерялся. А лучше 2.

Обувь:
Спортивная обувь (2 пары).
Сандалии или босоножки
Шлепки или сланцы.
Домашняя обувь.

Прочее:
Сумка или чемодан.
Головной убор от солнца.
Умывальные принадлежности, Можно взять не одну, а пару зубных щеток. Средства гигиены: Зубную щётку, пасту, шампунь, мыло в мыльнице, туалетную бумагу, стиральный порошок, расчёску, маникюрные ножницы. (ногти помогают обрезать взрослые), можно 4 прищепки. Если у ребенка энурез — памперсы (уж лучше в памперс, чем в кровать) или клеёнку.
Мягкую игрушку. (только маленькую) Так ребенку будет легче переносить разлуку.
Расческа. Не забудь расческу!!!
Солнцезащитный крем.
Солнечные очки.
Полотенце для пляжа.
Полотенце для душа.
Носовые платки.
Спец. аптечка (если это необходимо).
Фен (по желанию и если есть розетки в комнатах лагеря)
Кружка.
Средство для защиты от комаров. (НЕ АЭРОЗОЛЬ) Аэрозоли могут быть изъяты.
Часы.
Фотоаппарат (по желанию).
Деньги на карманные расходы (в пределах 1 – 1,5 тысяч)
Парики, карнавальные маски и костюмы (если есть).
Для девочек : резинки для волос — 5-10 шт.

Настольные игры, альбом, раскраску, карандаши, журналы, книгу, скакалку, лото, детские карты. ( по желанию) Всё это может потеряться, поэтому сразу объяснить малышу, что его ругать не будут.

Пожалуйста, оставь дома:
Большие суммы денег.

РSР. Тебе 13-16 лет, ты взрослый уже.
Ювелирные украшения.
Дорогой сотовый телефон.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 21:41

:popcorn: постою послушаю.
Я тоже отправляю дочь на 3-ю смену, первый раз поедет.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 23:42

ma30

Спасибо огромное!
Тоже в этом году впервые сына отправляю, только на 4ю смену.

ma30
Iсмена уже вернулась - поделитесь впечатлениями, что и как?

девочки, неужели нет таких кто знает, как сейчас в "Каменном цветке" :( ...

ma30

Послушаю, племянника хотим туда отправить, знаю точно раньше там было супер с 9-14 туда ездила, бывало не на одну смену")))Сообщение было изменено пользователем 28-06-2012 в 23:33

ma30
Оформили путевку в летний лагерь "Каменный цветок"

А сколько если не сикрет она сейчас по деньгам?? Как оформляли??

Zueva

мы 20% стоимости заплатили 2440, оформляли в администрации (мичурина 205)
в бесплатную (для нас) Зарю отказалась

Zueva
знаю точно раньше там было супер

Да мне тоже все говорят, но это ведь раньше было, а СЕЙЧАС ТО КАК???
пишут, что хорошо, но очень мало информации

ma30
Если у ребенка энурез — памперсы

Вот честно не представляю, как вообще можно ребёнка (а тем более подростка) с энурезом отправлять в лагерь. Над ним же сврстники ржать там будут, увидев его в памперсе. Дети жестоки и участь изгоя такому ребёнку обеспечена.

ma30
Да мне тоже все говорят, но это ведь раньше было, а СЕЙЧАС ТО КАК???
пишут, что хорошо, но очень мало информации

Тоже интересно.

Неужели никто не ездил на первую смену?

расскажу немного. Плюсы:

• красиво, "озеро как море" - слова моей дочери
  • кормят вкусно, со слов ребенка и ее друзей - 4 приема пищи+сок в 11 и кефир в 21
  • купают, пока тепло, в озере
  • туалет, умывалки в корпусе, в душ водят часто
  • палаты по 4 человека
  • неплохие кружки и вообще мероприятия
    Минусы:
  • на сончас и ночной сон укладывают раньше на полчаса (в эти полчаса можно читать)
  • негде держать вещи. в комнате нет шкафа. тумбочки - одна на двоих. в тумбочке можно держать ТОЛЬКО принадлежности для умывания. Нельзя даже книгу - почему-то зато можно под подушкой. %) в комнате есть крючки для верхней одежды, но на них нельзя повесить сумку. дочка повесила сумку с телефоном и книгой на крючок, у нее все забрали. забрали вчера днем, обещали отдать только сегодня (обещали мне, а ребенок все это время переживал). все вещи можно хранить только в чемоданной. на мой взгляд, совершенно тупые правила, которым уже лет 50 как минимум - можно бы и пересмотреть их было уже. Например, в той же Заре таких правил нет. И есть шкаф с плечиками и полками.
    Минусы эти - для меня, особенно второй. Именно это мне ужасно мешало в моем детстве. Дочка относится относительно спокойно. может быть, еще потому, что поехала туда с компанией, и у нее в приоритете - общение.

Еще один минус - встречи с детьми строго на территории лагеря около входа. Родителей на территорию, а детей за территорию не пускают категорически.

:( ой что-то я расстроилась, чемоданная %), ненавидела ее в детстве. И мне как то не уютно, что я не могу посмотреть как устроился мой ребенок. Эхх.. моя красавица правда очень хочет поехать, это должно перевесить бытовые трудности.
А как с досугом? То что купают это здорово, а то начитавшись соседних тем уже и не надеялась.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2012 в 10:50

ну, на 3 смене вряд ли будет купание. с досугом нормально.

Баська_
ну, на 3 смене вряд ли будет купание. с досугом нормально.

В прошлом году всю 3 смену купали детей, т.к. погода позволяла, и вода была очень тёплой...в районе 25 градусов))

Баська_

• красиво, "озеро как море"

действительно очень красиво...оцените))

Если это про Каменный цветок на Таватуе, то у меня ребенок ездил туда 2 года подряд в августе в интеллект-школу. Розеток в комнатах нет, дети были сильно искусаны и телефоны проблематично заряжать, все очень старенькое, но место красивое. Персонал и развлекаловки у нас были свои, поэтому про местный персонал ничего не могу сказать.

да, розеток в комнатах у наших тоже нет. отдают заряжать телефоны в комнату воспитателям. комаров мало, так что не искусаны.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2012 в 12:28

продолжим :) детям провели мед.обследование ( с нашего согласия) от центра здоровья. и сейчас некоторых детей поят фиточаем - мою в том числе. теряюсь в догадках, но думаю, может, оттого, что у нее маленький вес и вегето-сосудистая дистония. в-общем, приятно, что детей стараются оздоровить. потом еще будет курс минералки.
Родители, не привозите детям соки в больших упаковках! Сами пьют и других угощают, а у детей потом срывается поджелудка. Сок им дают каждый день - 200 мл, как и положено по нормам здорового питания. воду можно пить когда хочешь. но можно на всякий случай маленькие бутылки с водой привезти. кормят их там постоянно. некоторые не едят по утрам каши - ну хлеб едят. опять же каша - это здоровое питание. так и положено. хотя в моем детстве в Зените нам давали на завтрак кашу+второе какое-нибудь+хлеб с маслом и сыром. но то был богатый ведомственный лагерь.
жалко, погода второй день подводит - не купаются. зато моются постоянно.

Баська_
погода второй день подводит

это как? вчера жара такая была. да и сегодня тепло же.
или у них наверно по часам купание? вчера днем дождь был

вчера купали детей начиная с 10 лет, а для наших неподходящая температура воды была. сегодня, наверное, также, да и дочка сказала, что там прохладно. в городе всегда теплее на 2-5 градусов.

Баська :)Спасибо большое за отзывы! Фото просто супер!

Спичка
Фото просто супер

фото не мое :)
про кашу беру свои слова обратно. по утрам дают не всегда каши. в пятницу это был омлет с сосисками. правда, ситуация с сосисками меня как-то насторожила, потому что в субботу, т.е на след.день, были сосиски на обед. но это только те дни, про которые мы детей спрашивали, чем кормят.
начальник лагеря, не надеясь на сознательность родителей, в субботу утром на линейке детям строго-настрого запретила выходить с родителями за территорию беседки. сказала, кто выйдет - исключат из лагеря. про запрещенные продукты - тоже самое. наши вышли, трясясь, боясь поначалу действительно выйти за территорию беседки. :) дети - дежурные тоже следят, как бы кто не отошел с пятачка перед лагерем. :) отношение у меня двоякое - вроде и детям в лагере нравится, и красиво, но я, наверное, в такие жесткие условия не отправлю ребенка больше. допускаю, что кому-то как раз такое и подойдет. но у меня есть примеры хорошего отдыха и без такой жесткости, и без укладывания спать на 13 часов в сутки.

Баська_

Спасибо за отзыв. :)

Баська_
про запрещенные продукты - тоже самое. наши вышли, трясясь, боясь поначалу действительно выйти за территорию беседки.

А что, через забор разговаривать?!Родителям на территорию нельзя, детям за территорию нельзя - это как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы