Осанка и грация: как выработать у девочки?

Дочери 10 лет. Рослая, крепкая девица. 161 см ростом, 54 кг весом. Пропорциональная фигура, некороткие ноги. Но неуклюжая, просто как медвежушка - косолапит, ходит вразвалку. Вощим, не фея... А хотелось бы. Она 3 года отзанималась волейболом - спасибо ему за рост и стать - но в апреле бросила. Сейчас думаем, чем бы заняться с началом нового учебного года. Как считаете, какие виды физической активности наиболее способствуют развитию грации и пластики? Есть у кого-то опыт превращения угловатой девочки в грациозную лань? Или такого не бывает?Сообщение было изменено пользователем 01-07-2012 в 22:54

танцы гимнастика

Танцы, само то. У одной знакомой ноги были колесом, ровным таким колесом. Выпрямились, сама бы не поверила, пока фотки школьные не посмотрела

Киса(Мурыса)
161 см ростом, 54 кг весом

тут даже женщин за 30 лет с такими параметрами чморят
срочно строжайшая диета и спорт
конь у вас растет Сообщение было изменено пользователем 01-07-2012 в 22:55

Танцы хорошо.

123
гимнастика

Разве что оздоровительная какая-нить... Для спортивной или художественной девочка старовата и тяжеловата.
А если танцы - то какие наиболее предпочтительны с точки зрения осанки и грации, на ваш взгляд?

Танцы бальные.

Гимнастика, если ей серьезно заниматься, не очень женственной фигуру делает. Ноги, руки - одни мышцы, олимпиада сейчас будет, посмотрите какие фигуры у спортсменок, титек нет. Нет не отдала бы дочь в гимнастику, так если только в виде физкультуры, дак ее и в школе хватает

*Наталья
конь у вас растет

фу, блин... завидуйте молча, если по делу нечего сказать.

Киса(Мурыса)
завидуйте молча

чему завидовать? что девица в 10 лет весит больше 50 кг?
моему сыну через 10 дней 10 лет будет - 30 кг ;)
вот и завидуйте молча...
коню худеть ;) ;) ;)

По-поводу косолапит,следить,говорить чтобы ноги верно ставила.Можно наверно и к врачу обратиться.Хотя,смотрю на многих девчонок-косолапят.И "пузом"вперед ходят :( .Осанка и косолапость мне кажется всегда рядом ходят, надо над этим работать.Моя вот в танцы ходит-осанка супер.Но,опять же,некоторые девочки из танц.класса все же сутулые :( .

На бальные партнёра надо. Предлагаю на восточные, латинские и т.п. В Екб много студий, а при них есть детские группы. Костюмы шьют, выступают, в конкурсах-фестивалях участвуют.
Моя в 10 лет год ходила на восточные танцы, сколиоз пять лет не давал о себе знать. Осанка хорошая, хотя школьники все сутулые.
С сентября опять пойдёт, уже во взрослую группу (16 лет).

Лена-дочь миллионера
некоторые девочки из танц.класса все же сутулые

Это они титьки прячут, стесняются.

*Наталья
вот и завидуйте молча...

Завидовать не имею привычки. Да и чему?
И обижать незнакомых людей тоже себе не позволяю. Даже если с моей точки зрения с ними что-то не так.
Ваши слова не несут никакой практической ценности, но обидели меня и дочь. Если вы этого хотели - поздравляю...

Рут (белый дракон)
На бальные партнёра надо

И партнера надо, и возраст опять же... Над восточными и латинскими тоже задумывались. Восточные, по-моему, вполне себе грацию развивают.

Киса(Мурыса)
но обидели меня и дочь

кушать меньше надо, кроме осанки позаботьтесь о правильном питании ;)
на лимузинах то кататься, это вам не саночки возить ;)

Киса(Мурыса)
Ваши слова не несут никакой практической ценности, но обидели меня и дочь.

Ой, да не обращайте внимания. Бывет, девочки быстро растут. У меня дочь 172 см, вес 58 кг. И некоторые форумчанки советовали срочно вести её к эндокринологу.

Рут (белый дракон)
Ой, да не обращайте внимания

Все, не обращаю.

Киса(Мурыса)
Все, не обращаю.

а зря ;)

*Наталья
а зря

Что-то Вы своей подписи противоречите. ;)

Рут (белый дракон)
Что-то Вы своей подписи противоречите

мне 37 , а не 10
и если бы моя мама обо мне позаботилась в плане фигуры в мои 10 - сейчас я была бы ей очень благодарнаСообщение было изменено пользователем 01-07-2012 в 23:25

*Наталья
и если бы моя мама обо мне позаботилась в плане фигуры

Ну, чо уж, у мамы ценности были другие. Главное, чтоб дети не голодали.
Не приходилось Вам за молоком-колбасой по полдня в очереди стоять? Возраст подходящий.

Киса(Мурыса)

Не расстраивайтесь.

*Наталья
и если бы моя мама обо мне позаботилась в плане фигуры в мои 10 - сейчас я было бы ей очень благодарна

Мадам, так мне не хочется оправдываться, но, чтобы читающие тему чего не подумали, поясняю - до апреля ребенок был плотно занят спортом (5 дней в неделю по 2,5-3 часа). За питанием следим. ПРосто наследственность - я тоже была в 10 лет 54 кг. ПРи этом девочка у меня ничуть не толстая - статная - да. Большинство одноклассников ей до плеча.

Рут (белый дракон)

тема о девочке в полста кг в 10 лет....
мамо, срочно что то делайтеСообщение было изменено пользователем 01-07-2012 в 23:34

Та самая Татьяна
Не расстраивайтесь.

Да ни боже мой... Просто как-то врасплох такие определения - "у вас растет конь". Я так не умею. Растерялась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы