Осанка и грация: как выработать у девочки?

Автор, а можно вопросик? Точно надо грацию развивать - или просто давать мышечную нагрузку, чтобы фигура формировалась уже постепенно?
Понятно же, что возраст такой...специфический. Я классе в 7 тоже 54 кг весила при 160 росте, мож до сих пор ржет, как не лопнула...

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

И мышечную нагрузку давать обязательно надо дщери моей, но и как-то занятий, направленных на развитие грации хотелось бы. Вот и ищем

Smotriktoprishel
я 165 ростом и 57 весом...а мне 29 вообще-то и нифига не худая... здоровенная девочка ваша по весу. много.

Вы-то как можете судить? Вы девочку видели?
Уже неоднократно сказали, она занималась волейболом. Это значит накачанные мышцы. + неизвестно, может кость широкая. Сочетание роста и веса еще ни о чем не говорит. Я похудев на 4 кг поменяла одежду на 3 размера с 50 на 44. И что? Это говорит только о том, что жир ушел, а он легче, чем мышцы. Так что Ваши пропорции - только о Вашем телосложении говорят, и никак на других не распространяются.
По теме. Только танцы, причем желательно классическая хореография. Кто-то посоветовал боди-балет, присоединяюсь. Как мама балерины скажу, что только классика ставит такую спину и грациозность. Но главное, девочке должно нравиться, иначе все без толку. Боди-балет хорош тем, что нагрузку на мышцы тоже даетСообщение было изменено пользователем 02-07-2012 в 18:51

cit]Киса(Мурыса)
занятий, направленных на развитие грации хотелось бы[/cit]
просто, возможно, спорт - конькобежка? легкая атлетика? теннис? - Вашей доче нужен как основа, а какой-нибудь, ну я не знаю, брейк-данс или бальные танцы в Грации раз в неделю для того, чтобы координацией заниматься целевым образом?
У нас в теннисной секции вот мощных ребят точно ценили больше, чем хрупких :)

Татьяна Вакалюк
просто, возможно, спорт - конькобежка? легкая атлетика? теннис? - Вашей доче нужен как основа, а какой-нибудь, ну я не знаю, брейк-данс или бальные танцы в Грации раз в неделю для того, чтобы координацией заниматься целевым образом?

В идеале, я бы хотела для нее спорт со стабильной немаленькой нагрузкой, аналогичной волейболу, который бы ей понравился. Только ей 11 будет уже. Сложно найти такой спорт-то в нашем возрасте, мне кажется... В ДЮСШ обычно с 7-9 лет берут.

Киса(Мурыса)
Сложно найти такой спорт-то в нашем возрасте, мне кажется...

лыжи в КОСКЕ. Легкая. Конькобежка. В биатлон в 10 только брать начинают, но далекооо... В теннис бесплатно-то, наверное, нет. Наврное, в Виктории бадминтон есть? Ну просто у Вас же ребенок не с улицы шел и зашел, нормальная подготовка у человека.

Киса(Мурыса)
Сложно найти такой спорт-то в нашем возрасте, мне кажется...

Вы хотите, чтоб дочь карьеру в спорте сделала? Или, всё-таки, осанку и грациозность?

Рут (белый дракон)
Вы хотите, чтоб дочь карьеру в спорте сделала? Или, всё-таки, осанку и грациозность?

Ненене, какая спортивная карьера? Просто мне почему-то кажется, что систематическая хорошая нагрузка - это все-таки секция какая-нить спортивная. Ошибаюсь, поди.

Слушайте, гребля на Динамо. Если хороший плечевой-то пояс. Я только смотрю и завидую, у нашей дитены мышц в руках вообще нет :(

Киса(Мурыса)
секция какая-нить спортивная

...и как говорит мой ребенок, лучше, если бесплатная :)

Татьяна Вакалюк
Слушайте, гребля на Динамо. Если хороший плечевой-то пояс.

Ой, нет... У нас и так разворот плеч такой нормальный.

Спортаэробика?
Читала как-то в Юности в газетке, что они приветствуют ребят, переросших какой-то спорт :)

Татьяна Вакалюк
Спортаэробика?

Смотрим мы активно в сторону чирлидинга - у нас одноклассница ходит. По сути, та же аэробика.

Киса(Мурыса)
та же аэробика

ну да, и музыка, и нагрузка, и элементы синхронности...

Киса(Мурыса)

пожалуйста! там правда хорошо. :)

Татьяна Вакалюк

Лалала
и все равно сутулится и неуклюжая

если просто насчет спины, то мне нравится, как работают в фитнесс-клубе СК Верх-Исетский. там классный тренер Елена Воробьева ведет курс "здоровая спина" для взрослых. и для детей есть занятия "школа спины" - чистое хорошее ЛФК.
а если совсем ЛФК (с врачами), то хорошие специалисты в спорт-диспансере в Красном переулке, но туда попасть не всегда просто. а в принципе, что-то вроде партерного урока вроде пилатеса или фитнесс-йоги, где все на место ставится, - самое то.
танцы-то самые разные бывают, да и не известно, к кому попадешь... в общем, и здесь от преподавателя много зависит. :)

удачи и здоровья всем!!!

Lyric
хорошие специалисты в спорт-диспансере в Красном переулке

да мы диспансеризуемся там 2 раза в год - не, считают, что все ОК :(
Она именно что...не грациозная. Походка фиговая :(

Татьяна Вакалюк
Она именно что...не грациозная. Походка фиговая :(

ну, если дело только в походке, то хорошие(!) танцы для любителей можно (и м.б.нужно) поискать. (я тут ссылочку давеча отставляла про "Афалину", но это далеко НЕ ЕДИНСТВЕННОЕ место, где можно эффективно заниматься. просто знаю, что Н.Ю. индивидуально хорошо работает с учениками любого возраста, грамотно т.н."биомеханику" лексики танцевальных движений ставит (в т.ч. походку), помогает научиться почувствовать свое тело и т.д. я, правда, уже давно там не была, но судя по всему, там процесс еще лучше налажен :)).

хорошая классика для любителей - тоже не плохо. но здесь нужно внимательно смотреть, кто ведет. (на лбу у учителей не написано, как они работают. а вот "индустрия" подготовки "педагогов дополнительного образования" в сфере обучения танцу в нашем городе о-го-го как развивается... конца и края этому безобразию не видно... :(( ). ну да ладно, каждому свое. да и "на вкус и на цвет товарища нет". простите, что вылила тут эмоциональную тирраду. :)Сообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 18:41

Татьяна Вакалюк
Походка

еще одна мысль про походку пришла. :) если Вы сами чем-то занимаетесь или занимались, то наверняка знаете, что здесь просто нужно почувствовать, "какими мышцами ходить". и можно дочке помочь в этом, вместе так ненавязчиво(!) позаниматься, м.б. даже "между делом". ;) и еще важно, что у нее постоянно перед глазами. эталон красивых движений как-бы подсознательно начинает работать. "мимесис" в человеческой природе часто сам автоматически включается (а в случае подростков, которые пока не все анализируют сами и не всегда могут разделить "свое-чужое", нередко можно наблюдать подобный феномен ...:) )

и еще пру слов о современном танце хочется сказать, то есть о джазе и модерне. особенно о "классическом модерне", то есть contemporary dance и его более поздних направлениях. меня просто восхищает, как этот стиль гармонично интегрирует в себя и европейскую классику, и этнические стили, и пластику восточных единоборств, и даже элементы йоги... для развития тела и личности подростка - замечательные занятия!!! в них человек может индивидуально раскрываться (не по "штамповке" ). а свободное владение своим телом и есть база красивой пластики и походки. благо, у нас в ЕКб модерн хорошо развивается (а где ему еще развиваться, как не на границе Европы и Азии? :)). главное, не перепутать(!), т.к. словом "современный танец" называют все подряд...

P.S. это все он, американский экспериментализм начала 20века, дитя многонациональной культуры... (искусствоведы меня поймут) :)Сообщение было изменено пользователем 04-07-2012 в 09:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы