Дочь ворует деньги

Когда деньги лежат в доступном месте , всегда есть соблазн взять не спрашивая, а вот почему ей страшно или стыдно попросить у вас, надо разговаривать и разбираться в этом.

поднос
уже

Молодец!
Главное не переусердствовать. А то вдруг понравится. Хотя, садомазо не извращение.

видала как-то. по центру шла хорошо одетая дама с сыном, а на шее у сына табличка висела; Я ВОР

Сообщение было изменено пользователем 04-07-2012 в 14:06Сообщение было изменено пользователем 04-07-2012 в 14:12

Ну, после ремня ребенок вряд ли будет откровенен...

Tanjuscha
Когда деньги лежат в доступном месте , всегда есть соблазн взять не спрашивая

если они лежат в открытом доступе и четко доведено НЕ брать, то и не брать
а если не доведено, тогда не удивлятся, вы берете и я беру
ДО надо разговаривать и доводить до ума

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
Ну, после ремня ребенок вряд ли будет откровенен...

Зато в следующий раз потянется за денюшкой и в памяти всплывёт последствие этой тяги.
Главное, что бы наказание было справедливым и необратимым.

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
после ремня ребенок вряд ли будет откровенен...

да прям уж, надо же трагедия
переломный момент, чтобы навсегда запечатлелось в памяти

И откуда у детей такие порывы- украсть из родит. дома? %) И тоже вопрос интересует- на какие цели были потрачены эти деньги?

Было дело. Сестра 9 лет. Мне 18. Узнала, что она начала брать чужие вещи. Потом деньги. Маму даже в школу вызывали. В результате мама учила, учила дочу как это нехорошо, толку никакого. Я тогда с мамой поссорилась - кричала, вы что хотите ребенка искалечить? Если она сейчас понимает, что за воровство ей ничего кроме задушевных бесед не светит, потом кем она вырастет? Я тогда отхлестала сестричку так, что она на попу садиться не могла, еще да - за ухо и волосы оттаскала. Но знаете, учителя меня поддержали - а сестра сейчас уже взросла и чужого не тронет.

мамаСтаса
видала как-то. по центру шла хорошо одетая дама с сыном, а на неи табличка висела; Я ВОР

%) дикость какая!

поднос

в этом согласна с вами полностью

поднос
в тюрьму сводите, в исправительные колонии

А вы, что думаете туда можно как в зоопарк попасть? Там родственников только пускают, да и то только через определенное время

поднос
да прям уж, надо же трагедия

++++Это как раз тот случай, когда ремень принесет только пользу. 9 лет- это уже большой ребенок и отдающий отчет своим действиям. Раз и навсегда это нужно надь понять, иначе после долгих псих. бесед ребенок помашет головой и будет тырить дальше, но уже осторожно

МаRI™
мамаСтаса
видала как-то. по центру шла хорошо одетая дама с сыном, а на неи табличка висела; Я ВОР
дикость какая!

опечаталась. на шее мальчика табличка висела

можно и я
Было дело. Сестра 9 лет. Мне 18. Узнала, что она начала брать чужие вещи. Потом деньги. Маму даже в школу вызывали. В результате мама учила, учила дочу как это нехорошо, толку никакого. Я тогда с мамой поссорилась - кричала, вы что хотите ребенка искалечить? Если она сейчас понимает, что за воровство ей ничего кроме задушевных бесед не светит, потом кем она вырастет? Я тогда отхлестала сестричку так, что она на попу садиться не могла, еще да - за ухо и волосы оттаскала. Но знаете, учителя меня поддержали - а сестра сейчас уже взросла и чужого не тронет.

Умничка. :rose:

Klyaksa13

прогулка около стены с колючками уже должна должное впечатление произвести
пройдите в ментовку доступ свободен, там таких в обезъяннике полно
было бы желание довести до чела что хорошо а что плохо

Да , кстати, тогда никакой литературы я не читала, просто видела упущение материнского воспитания. Сейчас я своего ребенка воспитываю в рамках - никаких шлепков, повышения тона, но мой ребенок четко понимает - мама сказала нет, значит нет. Насчет сестры, даже сейчас поступила бы так же. Есть вещи, которые должны быть... И под правила они не попадают.

Я за ремень,и можете хоть закидаться помидорами,Но есть моменты,когда это реально помогает.
А совет психолога про прятанье денег это абсурд.Учить нужно не брать чужое,а не прятать.

мамаСтаса
опечаталась. на шее мальчика табличка висела

я поняла сразу, про это и писала

МаRI™
дикость какая!

Уж лучше ремнем, чем так изощренно издеваться над ребенком. А если он после этого в петлю?

ТатьянаKZ
Добрый день! У нас дочь (9лет) начала воровать деньги! Помогите пожалуйста,незная что делать!

У нас около года назад уже был такой случай. Я обнаружила у неё большую сумму денег,мы поговорили,и она рассказала что деньги она у бабушки в спальне под ковром НАШЛА! Я ей обьянила что.это чужие деньги,даже если они лежат у родной бабушки.в спальне. Брать чужое без спроса нельзя! Мы деньги с ней вернули и попрасили прощение у бабушки! А тут вот такое! Она только недавно начала одна гулять во дворе,новые друзья.подруги. И я разрешила ей самой ходить в магазин,ну там по мелочи (хлеб,молоко,соль) . Я ей свой кошелёк доверяла,ну вдруг не хватит на то или иное. Она всегда чек приносит. А тут такое! Собралась гулять. Вижу в сумочке у неё деньги(200руб.) Спрашиваю откуда деньги,она Нашла! Я ей говорю почему ты мне не рассказала об этом? Значит ты мне врёшь! Рассказывай всё по честному! Ну вот она и рассказала .что деньги она взяла без спроса у бабушке в кошельке(500руб.) а до этогоу меня(100руб.) а сегодня племянница рассказала что у неё на днях тоже пропало (250руб.) Я у неё спрашиваю Зачем,Почему она так сделала??? Она говорит что боялась что ей откажут,я ей говорю так тебе никогда ни в чём не отказывали! Внятного я ничего не услышала! Говорю ей что у нас уже был разговор и ты обещала так больше не делать,теперь я должна тебя наказать! Ремнём и запретом гулять и пользоватся нетбуком(на день рождения подарили,на 9 летие) Так она давай со моной торговаться ! Мол давай мама ты мне один раз ремня и снимешь запрет на гуляния и нетбук! Я опешила от токого!

поднос
сколько лет ребенку?

9 лет.ток исполнелось

ТатьянаKZ
Спросила почему она это сделала,говорит боялась что мы ей откажем!

Меня вот это больше всего насторожило, почему ребенок боится у мамы попросить?

ТатьянаKZ
И так когда попросит всегда даём.когда 50 руб., когда 100руб.

Сделайте так, чтобы ей не приходилось просить, а определите день, когда вы будете ей выдавать определенную сумму

У меня мама вообще считала, что детям не нужны карманные деньги, признаюсь честно очень хотелось иногда взять без сспросу, но не брала, совесть блин.

ТатьянаKZ
Так она давай со моной торговаться ! Мол давай мама ты мне один раз ремня и снимешь запрет на гуляния и нетбук! Я опешила от токого!

говорит о том, что она не воспринимает вас серьезно, а так же не понимает своей вины и ответственности. В данном случае, если вы пообещали, обязаны выполнить.

ремень не панацея.
причины надо искать, а не ремень применять.
основной вопрос куда ребенок деньги дел или зачем взял

ТатьянаKZ
Так она давай со моной торговаться

значит это ваше слабое место
расскаяния н вижу. Я бы запретила гулять на пару недель и четко сдержала бы свое слово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы