Дочь ворует деньги

красная роза

НЕШОКОЛАДКА

Yulli

+++ Ремень не панацея.. нужно разобраться в причинах, сомневаюсь что воздержание по причине дерматита стало основной причиной..Думайте, мама, думайте..ну и психолог как вариант.

Северное@сияние
Автор, у вас есть хорошие семейные традиции?

поддержу.

О детских воспоминаниях.
Денег на карманные расходы не давали. Было больно и обидно, ущербность когда все друзья покупают а ты как лох.
С 14 лет начала подрабатывать, при попытках мамы изъять деньги в семейный бюджет встала в штык - не отдам, мое кровное.
В итоге часть расходов переложили на мою голову - канцелярию покупала сама себе к школе, кошек своих содержала тоже сама.
Воровать не стала принципиально, хотя мысли были. Книжные идеалы помешали

Мне нельзя было сладкое из-за аллергии. Периодически тырила конфеты, ягоду, варенье из домашних запасов. Съедала в жестких количествах и потом как умный ребенок выпивала лекарство, чтоб результата не было видно Мама запрещала, хваталась за сердце. Последней каплей стало когда я съела литров 6 малины зараз. Отстала и сказала ешь что хочешь, твои проблемы. С тех пор я даже чай без сахара пью, сама

Подумайте - может действительно дать наесться вредностей в период ремиссии?
И Попробуйте дать возможность заработать деньги своим трудом. Переключится внимание на другой способ добывания ресурсов.

С сыном:
С младенчества вдабливаю в голову, что воровать плохо, а деньги зарабатываются.
Любые попытки в моменты упрашивания залезть в карман пресекаю жестко по рукам и удалением из семьи с фразой ворам не место в нашей семье. Урок усвоил, спрашивает, если видит деньги чьи они и можно ли взять?
Обмен игрушками и прочими сокровищами. То что до 400р - его полная собсвенность и его проблемы, на что он там поменяет. Ценные и редкие вещи только по согласованию с нами! Иначе лишение всех благ на очень долго.
Якобы потеря одежды. В садике была проблема. Лишение покупок новой одежды, даже необходимой на полгода-год. Выяснили кому он там дарил свои шмотки - разговор с родителями и самим ребенком, беседа с воспитателем, с нашей няней жестко и популярно. И условие в следующий раз за свою неосмотрительность и забывчивость компенсировать из своих доходов.

Сейчас даем 300 р в месяц именно на покупку чего душа хочет всякие мармеладки растишки, календарики-значки и тп.
Повадился давать деньги в долг или кормить друзей. Серьезный разговор на тему, что деньги твои - но если кончатся то мы ни при делах. Будешь сам лапу сосать. И друзья которые регулярно клянчат -таких друзей в шею гнать и не нужно бояться сказать что у тебя есть родители вот пусть тебя и кормят. и предупреждение если разговор не усвоит и будет продолджать в том же духе карманных денег лишим, как компьютера и прочих радостей.

Разговор работает, потому что все нежелательные последствия для ребенка исполняются нами четко в случае непослушания
А сначала тоже было хи-хи-ха и торги. В сумме полгода провел в лишениях радостей и покупок - так рассудительность появилась в мозгах к 8 годам. Ну и нам пришлось дисциплину держать, особенно мне

Ну и работа. У нас дед или бабушка если берут с собой на работу, то поручают задания. У бабушки на складе помогал следить за отгрузкой товара, штамповал накладные. У деда на калымах где инструмент поможет принести, где провода подержит и тп. Они дают ему за работу деньги. Причем заранее обговаривают будет ли он работать, объясняют что должен делать и какую сумму получит. ПРи этом только за качественную работу. Если же убежал, отказался, недоделал то денег нет.
ВОТ ЭТИ ДЕНЬГИ У РЕБЕНКА ВЫЗЫВАЛИ САМУЮ БОЛЬШУЮ РАДОСТЬ И ЭТИ ДЕНЬГИ ОН КОПИЛ!!! ЖАЛКО БЫЛО ТРАТИТЬ, ПОТОМУ ЧТО ЗАРАБОТАЛ.

Может вам поможет наш опыт.

matyu, отличный опыт.

Будем поступать так же.

буду мамой
я тоже в детстве воровала

хоть одна честная

Когда нашему сыну было 9 лет, был следующий прецедент. Муж ходил на волейбол, брал его с собой регулярно. И вот, как-то раз мы с мужем уехали в отпуск посреди уч. года, сын остался с бабушкой и продолжал ходить один на волейбол, зачем- выяснилось позже, через 2 недели, после нашего приезда. Оказывается, пока взрослые мужчины играли, он шарился по их карманам, и брал у всех разные суммы - не все. Короче говоря, спасибо мудрым взрослым, они просекли это и спровоцировали его в оч.раз и поймали на краже, все это было при отце. Конечно, мы были в шоке., сын тоже....был серьезный разговор с сыном. И как отрезало его от желания воровать. А первые ворованные деньги он истратил на диски с дурацкими мультиками. Дома мы стараемся хранить деньги в недоступных местах и не афишируем наличие крупных сумм, если дети идут в магазин, даем деньги и они приносят чеки со сдачей, далее- по согласованию с нами, либо сдача остается у них, либо они отдают ее нам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы