Дочь ворует деньги

Klyaksa13
Меня вот это больше всего насторожило, почему ребенок боится у мамы попросить?

это слова- ребенок маму не только не боится, но еще и пытается манипулировать.

Klyaksa13
Сделайте так, чтобы ей не приходилось просить, а определите день, когда вы будете ей выдавать определенную сумму
У меня мама вообще считала, что детям не нужны карманные деньги, признаюсь честно очень хотелось иногда взять без сспросу, но не брала, совесть блин.

Я тоже не понимаю, для чего 9-ти летней девочке карманные деньги?

Был момент когда у нас дома деньги пачками лежали, я воровала деньги, была уверена, что никто не заметит. Шла на рынок и покупала всякую фигню. бить меня никто не стал. Но пристыдили ого го! Что вырастит из меня черти что, что я уже потерянный человек и так далее, так поверьте желание доказать родителям, что я нормальная было гораздо эффективнее физической расправы.
Заставьте отрабатывать все, что украла, бить не выход. Физическая боль быстро забывается!

я против ремня, запретов, угроз. я за разговоры и карманные деньги.

Жданна
ремень не панацея.
причины надо искать, а не ремень применять.
основной вопрос куда ребенок деньги дел или зачем взял

какие причины могут быть? ребенок понимает ценность денег, обмен на желаемое в магазинах. он проверяет, можно ли брать просто так, заметит ли кто-нибудь? Если нет, он начинает "зарабатывать" деньги известным ему способом - без последствий. Это надо пресекать сразу, обозначать границы и последствия.

ТатьянаKZ
Мол давай мама ты мне один раз ремня и снимешь запрет на гуляния и нетбук! Я опешила от токого!

а вы как часто ремень используете?

ТатьянаKZ
. Вижу в сумочке у неё деньги(200руб.) Спрашиваю откуда деньги,она Нашла! Я ей говорю почему ты мне не рассказала об этом? Значит ты мне врёшь! Рассказывай всё по честному! Ну вот она и рассказала .что деньги она взяла без спроса у бабушке в кошельке(500руб.) а до этогоу меня(100руб.) а сегодня племянница рассказала что у неё на днях тоже пропало (250руб.)

крупные суммы вообще-то для 9 лет, выясните куда тратит деньги, может в новой компании кто-то подбивает

красная роза
я против ремня, запретов, угроз. я за разговоры и карманные деньги.

%) ну карманные то для чего? в 9 лет? неужели вам все равно, что будет есть пить ваш ребенок? а если он на эти деньги будет покупать себе мороженное и кока-коллу в огромных кол-вах? Не лучше ли самой покупать ребенку то, что ему не навредит по крайней мере...

можно и я
какие причины могут быть? ребенок понимает ценность денег, обмен на желаемое в магазинах. он проверяет, можно ли брать просто так, заметит ли кто-нибудь?

причины есть всегда и они разные, то что вы описали - это только один из вариантов

ТатьянаKZ
Так она давай со моной торговаться ! Мол давай мама ты мне один раз ремня и снимешь запрет на гуляния и нетбук!

Как вы сней дипломатично..прям предупредили, что теперь вынуждены ее наказать %) А вы попробуйте построже и без официоза. ЭТО ВОРОВСТВО! И вам нужно вбить дочери это в голову! Правильно тут уже сказали- с вами она торгуется, потому что чувствует, что с вами ТАК МОЖНО. А боялась бы- просила прощения, плакала и извинялась и впредь такого не вытворяла..Я в шоке от колличества украденных денег у разных людей. У нее уже опыт прям. ппц. И в конце концов, НА ЧТО тратила то или собиралась тратить????

можно и я
ну карманные то для чего? в 9 лет? неужели вам все равно, что будет есть пить ваш ребенок? а если он на эти деньги будет покупать себе мороженное и кока-коллу в огромных кол-вах? Не лучше ли самой покупать ребенку то, что ему не навредит по крайней мере..

это 9 летний ребенок - самое то время учить обращаться с деньгами, карманные деньги не обязательно спускать на вредную еду

можно и я

Ну, например, возвращаются они с подружками из школы, те заходят магазин или в киоск покупают себе по чупа-чупсу или какой-нибудь конфетке, а ты стоишь и облизываешься, а бывает угощают тебя эти же подружки несколько раз, из-за того что не можешь купить сама чувствуешь себя ущербной.

я тоже в детстве воровала в таком же возрасте, сейчас стыдно жутко, сейчас осознала причины:

1. не было карманных денег, так как в принципе жили небогато, да и просить деньги на что-то я стеснялась.
  2. подруги самые близкие были единственными детьми в своих семьях, при бабушках-дедушках, всё для них делалось, а у меня другая ситуация в семье, наверное я завидовала и тоже хотела покупать себе вкусняшки. Да, ворованные деньги тратила именно на вкусняшки - батончики шоколадные, жвачки.
  3. кошелек мамы всегда был на виду или в сумке - был соблазн зять немного денег :(
    мама конечно догадывалась, но не помню, почему я перестала воровать, то ли осознала, что неправильно это, то ли воспитательные меры пмогли (меня не били)
    Но я воровкой не выросла, наоборот, никогда чужого не возьму, даже если увижу, что деньги кто-то обронил - подниму и верну.

*Машутка*
НА ЧТО тратила

Бесполезно, этот вопрос остается без ответа Вообще такое ощущение, что вы для дочери не очень авторитетный человек и вашим мнением она не особо дорожит. А папа как себя в этой ситуации ведет???

можно и я
боится у мамы попросить?

Бывае такое что денег нет,наличными. И я ей говорю что сейчас денег нет! А что ты хотела? Она то,то и то.то. И по возможности ей это покупаю.
А ещё у нас о.дерматит. и многое нельзя. шоколад,конфеты и т.д и т.п. Я думаю причина в этом!

можно и я
можно и я

Вот почитайте

буду мамой
. не было карманных денег, так как в принципе жили небогато, да и просить деньги на что-то я стеснялась.

1. подруги самые близкие были единственными детьми в своих семьях, при бабушках-дедушках, всё для них делалось, а у меня другая ситуация в семье, наверное я завидовала и тоже хотела покупать себе вкусняшки. Да, ворованные деньги тратила именно на вкусняшки - батончики шоколадные, жвачки.

может поменяете свое отношение к тому давать или не давать карманные деньги ребенку. А еще лучше пересчитывайте деньги в своем кошельке, а то мало ли что ;)

можно и я

Деньги даю на дет.творчество. вышивка,бисер

У нас тоже сын 8 лет начал воровать из моего кошелька деньги. Позвонила классная сообщила что у него 1100 рублей и он ими ходит трясет перед одноклассниками. Я была в шоке. Сыну даем 150 рублей на неделю, тратит на буфет ( булки, соки ) и в магазине на шоколадки. Была с ним у психолога. Причина - ему не хватает денег, т.к. он иногда угощает друзей и он боялся у меня попросить еще. Я начала спорить, что не обязана кормить всех его друзей. Психолог стоит на своем, надо увеличивать размер карманных расходов. Сын правда зимой просил больше карманных денег, но так как он их только проедает на сладости, и кроме этого во время прогулок тоже ни в чем не отказываю, я сказала что 150 рублей ему хватит, если не кормить всех постоянно.
Было это с нами в апреле, на май лишили карманных денег, об'ясняя что он их уже потратил.
Пока деньги не таскает, да и я лучше стала следить сколько осталось в кошельке.
Что делать осенью пока не знаю((((((

Жданна
а вы как часто ремень используете?

Последний раз около 2-х лет назад,за враньё получила.

Klyaksa13
может поменяете свое отношение к тому давать или не давать карманные деньги ребенку. А еще лучше пересчитывайте деньги в своем кошельке, а то мало ли что

;) а я ремнем сразу. так дешевле.

ТатьянаKZ
Последний раз около 2-х лет назад,за враньё получила.

ищите другие методы, ремень вашей девочке не страшен.
к тому же указанные вами суммы великоваты для сладостей.
ищите причины все таки, смотрите с кем дружит и общается ваш ребенок

Кувшинка

Папа с ней как мне кажется по жестче,а я стараюсь быть по мягче.

Жданна
ищите другие методы, ремень вашей девочке не страшен.
к тому же указанные вами суммы великоваты для сладостей.
ищите причины все таки, смотрите с кем дружит и общается ваш ребенок

У неё новая подруга ,на год её по старше. Постоянно гуляет,в 10-00 заходит за дочерью гулять или даже было такое что приходила она в 21-30,звала гулять. Семья вроде благополучная. Ток мама её всегда на работе,а она сама себе предоставлена. Вот я думаю что моя хотела показать что она тоже такая деловая и самостоятельная!

ТатьянаKZ
А ещё у нас о.дерматит.

какой дерматит, простите?

Большое Всем спасибо. :) :) :)

KateS
какой дерматит, простите?

атопический дерматит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы