Дочь ворует деньги

DeRzkaya
Думаю, такие суммы и возраст 8,5 лет не совместимы Это для вас тысяча- а для него это просто денюжка . ценности он еще не поймет, может и бакугана сторублевого у мальчика постарше(похитрее-поумнее) выкупить вины тут его никакой не будет

Он как раз очень разумный у меня. И никаких торгующих мальчиков летом-то не предвидится.
Пока что потратил 200 р на аттракционы - разумное вложение в хорошие впечатления, я считаю :)
Весной нашел на улице (на моих глазах) 500 рублей, купил какого-то китайского трансформера примитивного, назавтра сломался уже тот - сын понял, что надо подходить к тратам разумно.
Сейчас у него есть рублей 150 - просто держит в кошельке, вызывается в магазин сходить :)

я и предлагаю дать сразу СЛИШКОМ много. Ну, по аналогии с конфетами - если тягает все время конфетки - дать слопать 2 килограмма сразу. Начал курить - заставить выкурить всю пачку.
Появилось желание распоряжаться финансами - на, держи, думай, я тут, если нужен совет

да пусть идет, но она поиграла в этот Ipad у знакомых-не впечатлил он ее.
она начала рассуждать типа: ну вот куплю я сейчас куклу/..еще чтото, но мне же это надоест через месяц.

предлагала ей на собственный ноутбук накопить - говорит ты все равно не разрешаешь играть - не нужен он мне.

Liza__
она начала рассуждать типа: ну вот куплю я сейчас куклу/..еще чтото, но мне же это надоест через месяц.

хорошие мысли, пусть рассчитывает что ей нужно, деньги лежат и хорошо, что их обязательно потратить что-ли

Инь
дать слопать 2 килограмма сразу

Инь
заставить выкурить всю пачку.

Аккуратнее с подобными способами. Это небезопасно для здоровья может быть.

Инь
Он как раз очень разумный у меня. И никаких торгующих мальчиков летом-то не предвидится.
Пока что потратил 200 р на аттракционы - разумное вложение в хорошие впечатления, я считаю
Весной нашел на улице (на моих глазах) 500 рублей, купил какого-то китайского трансформера примитивного, назавтра сломался уже тот - сын понял, что надо подходить к тратам разумно.
Сейчас у него есть рублей 150 - просто держит в кошельке, вызывается в магазин сходить

Ну вот видите - у вас все здорово ;) Ну хочется вам повышть суммы - повышайте, просто смысла в этом никакого нет :)

Инь
Начал курить - заставить выкурить всю пачку.

Ерунда! Меня бы заставили выкурить хоть две - не сработало бы!!!! ну поблюет ребенок пару дней и снова продолжит курить!!! Это я вам точно говорю

Liza__
говорит ты все равно не разрешаешь играть

у вас кстати, все через "не" происходит, прочитайте себя
вы уже полностью отбили интерес ко всему у ребенка, или НЕльзя или поломается
тогда можно вообще на пожрать только деньги тратить и то надо не потолстеть, сами жадноваты

DeRzkaya
Начал курить - заставить выкурить всю пачку.

Вот чего боятся? Наша пока не курит.

1
Мерзко когда
ТатьянаKZ

деньги она взяла без спроса у бабушке в кошельке(500руб.) а до этогоу меня(100руб.) а сегодня племянница рассказала что у неё на днях тоже пропало (250руб.)

я считаю, что это не мерзко. своровал-пусть родитель объяснит, что это плохо, почему плохо, как это наказывается законом-ведь это и есть воспитание

красная роза
Мерзко когда
ТатьянаKZ

деньги она взяла без спроса у бабушке в кошельке(500руб.) а до этогоу меня(100руб.) а сегодня племянница рассказала что у неё на днях тоже пропало (250руб.)

А что МЕРЗКО? Я что-то пропустила!!!

ТатьянаKZ
А что МЕРЗКО

перекладывать ответственность с себя на ребенка, и за это его бить

красная роза
перекладывать ответственность с себя на ребенка, и за это его бить

У нас уже был рецидив! И вы же сами новерно понимаете что это я не с бухты-барахты вдруг решила принять такие крайние меры
Я чуть больше 2-х лет вообще даже и не заякалась о ремне
Хотя и до этого обходились разговорами,трудотерапией(посоду мыть,цветы поливать и т.д.)

мне кажется вам нужно почитать инет "что делать, если ребенок ворует деньги". все подробно описано, и причины, кстати, тоже
не клеймите ребенка, главное. в таком возрасте все поправимо, мне кажется

ТатьянаKZ
Хотя и до этого обходились разговорами,трудотерапией

То есть, посуду мыть и цветы поливать - это наказание такое?

ТатьянаKZ
У нас уже был рецидив!

Интересно, а если Вы что-то неправильно 1 раз сделаете, то 2 раз Вас бьют ремнем?
Значит, неправильно повели себя в 1 раз. Не донесли ничего до ребенка.
Рецидивист в 9 лет. Сильно сказано.

Идите сама к психологу, это проблема ваших отношений с ребенком. Дети воруют когда им нехватает внимания и любви. Она вель тратит их на всякую ерунду, которая приносит ей радость. Вот вам плохо, можно съесть шоколадку, модно выпить, сходить в кино ну и т.д . У ребенка тоже есть такая потребность, но нет ресурсов как у нас взрослых, вот и желание перевешивает запреты. Я на 100 % уверена, что ребенок, который счастлив, воровать не будет

Yulli
Идите сама к психологу

Спасибо за совет. ;)

Разобраться в причинах; убрать деньги из зоны доступа, ну, и давать карманные деньги.
Мне, например, мама вообще не считала нужным деньги давать, а до школы было идти час пешком. Стыдно сказать, но в морозы или дожди тоже приходилось подворовывать. На проезд.

Совет пойти за консультацией к психологу очень хороший, потому что самостоятельно можно и не справится с этой проблемой.
У нас в семье тоже было такое, моя младшая сестра воровала деньги. Началось все лет так в 11. а закончилось только, когда сестра пошла работать.
А так был кошмар.... ни ремень, ни разговоры о том, как это не порядочно, не помогало НИЧЕГО! обещала, клялась, плакала... все было, но воровать продолжала.... Дело дошло до того, что воровала в наглую, когда все дома, из сумок посторонних людей (моих подруг, знакомых) и все об этом знали и приходя к нам в гости таскали сумки за собой по всей квартире! Такой вот позор! Мы нормальная среднестатистическая семья.... очень переживала мама...
Сейчас все хорошо, и мы об этом не вспоминаем, сестра очень порядочная и хорошая... не понятно. что это было такое....

DeRzkaya
хочется вам повышть суммы - повышайте, просто смысла в этом никакого нет

мне не хочется. Просто если я увижу в ребенке вот это "дай еще, побольше"- когда до дрожи НАДО - я попробую свой метод.
Моими родителями это проверено, и на нас с братом сработало.
Проведу аналогию с похудением. если все время держать организм в состоянии голода - он научится делать запасы - будет трястись над каждой жиринкой. Азы похудения - это чтобы организм никогда не был голодным всерьез.
Так же и с деньгами. Я не предлагаю заваливать ребенка финансами :) Но если у него есть реальная проблема, если ему нужны деньги, это аткой этап взросления - как минимум есть смысл обдумать этот метод. Не ограниченная сумма, тем более ограниченная контролируемая малая сумма. Это не решит вопрос. А сразу и много. Перекрыть потребность. И посмотреть, как справится, разговоры говорить.
Вариант 1 - купит что-то дельное, часть потратит/остальное отложит на потом... Ну, разумный человек. Разговор, что есть возможность давать такие-то суммы на карман (рублей 100, допустим, в неделю), если нужно больше на что-то конкретное - скажи, дадим.
Вариант 2 - жвачки, чипсы, угощение всего двора, покупка откровенной дребедени, самому не нужной. Разговор - вот смотри, ты потратил деньги ни на что. Наверное, тебе это было нужно зачем-то. Тебе хотелось - ты это сделал. Но ты пойми, что так можно потратить любую сумму. А у нас денег на это нет. Давай договоримся... далее опять выдача фиксированной суммы - "если тебе нужно на крупную покупку, обращайся, будем искать возможность..."
Вариант 3 - "Я буду копить на приставку" - ну и пусть копит, на новый год родители подарят деньги на "добивку"...

Я считаю, нужно серьезно поговорить с ребенком, так, чтобы ему стыдно стало. Чтобы осознал свой поступок и пропало желание воровать вообще.

Посмотрите, какие отношения у девочки с одноклассниками-сверстниками. Дети в таком возрасте начинают самоутверждаться, искать свое место в группе. Наверняка она делает покупки не в одиночку, дарит, угощает. Ее за это детки любят и ценят. Опять же вопрос любви. А "серьезно поговорить" и отлупить - это оттолкнуть от себя ребенка, у которого проблемы. Она точно знает и понимает, что поступает плохо, но не может с этим справиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы