Дочь ворует деньги

ТатьянаKZ
атопический дерматит

Какое это имеет отношение к воровству? %)

Жук_из_Колорадо
Какое это имеет отношение к воровству?

К тому что нельзя многое ЧИПСЫ,ШОКОЛАД,ЧУПА-ЧУПС! Украв деньги она себе это покупала!

ТатьянаKZ
К тому что нельзя многое ЧИПСЫ,ШОКОЛАД,ЧУПА-ЧУПС! Украв деньги она себе это покупала!

ааа.... ну тогда надо ещё раз ремня всыпать, для профилактики, что бы закрепить ранее достигнутый результат.

Ну я в детстве, как-раз лет в 10 деньги слегка таскала денюжку из шкафчика.
Сейчас, уже имея своих двоих, понимаю, что причина - полное отсутствие контакта-доверия к матери (30 лет прошло, ничего не изменилось %)
ну и абсолютная незанятость-неорганизованность досуга. Просто волосы встают дыбом, когда вспоминаю, на какую фигню мне нужны были деньги, и как вообще время свободное проводилось.
Я так и не увидела ответ - на что ей нужны деньги? Сама по себе бумажка ценности не имеет.

1
Я так и не увидела ответ

Я выше писала!
ЧИПСЫ,ШОКОЛАД,ЧУПА-ЧУПС! Украв деньги она себе это покупала!

красная роза
деньги дают чувство уверенности, некой самостоятельности, свободы выбора

в 9 лет?

ТатьянаKZ
ЧИПСЫ,ШОКОЛАД,ЧУПА-ЧУПС! Украв деньги она себе это покупала!

Так пусть уже наестся один раз до отвалу, не помрет поди, вылечите. Зато потом думать будет...раз такое дело.

1
Я так и не увидела ответ

А ей нельзя! У неё атопический дерматит! Я ей этого не покупаю!

мамаПружинки
что-бы деньги всега были в недоступности .никогда навиду.что-бы не было соблазна

считаю, что должно быть полность наоборот ! Сама росла в полной доступности родительских денег- никогда ни копейки не брала без спроса. Сын (10 лет) всегда имеет доступ к деньгам, в т.ч. и оборотке рабочей- тут могу даже попросить пересчитать его, если попросит на что-то, могу сказать, чтобы сам в кошельке взял- берет столько, сколько разрешили, даже сдачу из магазина копейка в копейку приносит .

Но если бы поймала на воровстве- думаю, подзатыльник бы отгреб :=-O:

1
что причина - полное отсутствие контакта-доверия к матери

поддержу ваше мнение- с детьми нужно больше общаться и иногда даже на равных. тем более возраст уже близок к подростковому...

В школу моделей, на танцы ее запишите - покрепче вашего будет тормозить себя.
Вы не покупаете все это - ладно, но еще есть в школе всякие праздники-дни рожденья - там натрескается.

ТатьянаKZ
Так она давай со моной торговаться ! Мол давай мама ты мне один раз ремня и снимешь запрет на гуляния и нетбук!

не доходчиво вы ее ремнем отходили, мало, надо так чтобы щенячими глазами благодарности смотрела

DeRzkaya
поддержу ваше мнение- с детьми нужно больше общаться и иногда даже на равных. тем более возраст уже близок к подростковому...

Большое спасибо! Мне очень нужны ваши советы!

поднос
не доходчиво вы ее ремнем отходили, мало, надо так чтобы щенячими глазами благодарности смотрела

Торг до ремня был!

красная роза
а че такого то? у меня дочь вполне вменяемый, нормальный ребенок, проблем не было никогда
ну покупает иногда себе пепси-раз в месяц, жевательный мармелад-раз в неделю
и чтооо-это плохо?

Нет, это нормально.
Мерзко когда

ТатьянаKZ
деньги она взяла без спроса у бабушке в кошельке(500руб.) а до этогоу меня(100руб.) а сегодня племянница рассказала что у неё на днях тоже пропало (250руб.)

ради

ТатьянаKZ
красная роза
деньги дают чувство уверенности, некой самостоятельности, свободы выбора
в 9 лет

мамаСтаса
видала как-то. по центру шла хорошо одетая дама с сыном, а на шее у сына табличка висела; Я ВОР

Вот это намного хуже ремня. Я б такую маму прав лишила.

мамаСтаса
видала как-то. по центру шла хорошо одетая дама с сыном, а на шее у сына табличка висела; Я ВОР

да уж это жесть вообще %) на лоб ей табличку : Я ДУРА!!!!

Как можно так унижать своего ребенка :=-O:

брат лет в 6 спер тыщу у родителей, спустил тут же на вкусняшки себе и друганам. папа его выдрал ремнем первый раз в жизни. потом отлеживался - сердце болело. Больше не тырил ни разу.

Я сама в детстве у мамы брала из кошелька деньги, т.к. карманных денег мне не давали. А покупать вкусняшки и косметику (хотелось попробовать, узнать. что это такое. У мамы косметики не было).

Так что я за то, чтобы быть с детьми друзьями. и за то, чтобы выделять карманные деньги детям.

Тогда вопросов никаких не будет.

А, да, небольшое дополнение. Карманные деньги ребенок должен тратить на то что хочет.

У меня родители просто держали деньги в шкатулке, откуда каждый брал, сколько ему надо. У меня не было проблем с карманными деньгами, чувствовала себя отвесттвенной, расходовала сверхразумно.
Но сейчас, в век карточек, так не получится.
Сыну 8,5 - резко появился интерес к деньгам, стал просить карманные, причем и тратить вроде как жалеет, и больше хочется... Я побаиваюсь этой темы.
Думаю, дать ему тысячу, допустим? То есть - много, сразу больше, чем мечталось. И посмотреть, как тратить будет... Перекрыть с верхом потребность...

красная роза
деньги дают чувство уверенности, некой самостоятельности, свободы выбора -вот зачем он их берет

Согласна. Я деньги не воровала, но вещи мелкие тырила. Как сорока не могла устоять. Пупсика, красивую точилку, книжку. В гостях или в садике, из свободного доступа. По шкафам-сумкам никогда не лазила.
Потому что хотелось "сокровищ", а денег не было. Когда пошла в школу, папа каждый день стал давать по рублю на карманные расходы, я стала сама себе покупать и воровать перестала.

Инь
Сыну 8,5 - резко появился интерес к деньгам, стал просить карманные, причем и тратить вроде как жалеет, и больше хочется... Я побаиваюсь этой темы.
Думаю, дать ему тысячу, допустим? То есть - много, сразу больше, чем мечталось. И посмотреть, как тратить будет... Перекрыть с верхом потребность...

Не стоит сразу много, имхо. Я бы давала по 100 рублей в неделю. и потом разговаривала, на что потратил.
Когда дочка пошла в 1-й класс, мы начали с 50 рублей в неделю. Покупала она сок, жвачки, минералку, какие-то заколочки, колечки пластмассовые. Сейчас даю два раза в месяц по 500 (16 лет уже). Покупает канцелярию, книги, подарки друзьям на ДР. Может пойти с девочками в кафе-мороженое, роллов купить себе и т.п.

Инь
Думаю, дать ему тысячу, допустим?

Думаю, такие суммы и возраст 8,5 лет не совместимы:) Это для вас тысяча- а для него это просто денюжка . ценности он еще не поймет, может и бакугана сторублевого у мальчика постарше(похитрее-поумнее) выкупить вины тут его никакой не будет.

а я спрошу совета.

дочке 9 лет. деньги карманные даем 50-100 р в неделю, но она не знает вообще куда их тратить.

до карманных денег -вроде все и так покупали по потребностям-не такие они и великие, сейчас же не скажешь, все дорогая - сладости не покупаем-покупай на свои, летом конечно на мороженое спускает, но у нее уже около 4 т.р. лежит она их не трогает, только мается на что потратить.

вот она их и складывает. а на что копить тоже придумать не может. телефон есть, IPad считаю рано, чтобы такое придумать ей..

Liza__
IPad считаю рано

пусть идет к цели, вы то здесь причем, хочет пусть копит, у вас же не клянчит
сейчас вы отобьете у нее вообще интерес к достижениям своих желаний путем финансов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы