Забирать или нет из лагеря?

Отправили сына 8 лет в лагерь с секцией... Когда отправляла сдуру сказала, что, если что-то тебе не понравится - то всегда можно уехать домой... Теперь сын звонит каждый день и просит, чтобы я забрала его оттуда. Говорит, что ему там не нравится, а точнее нагрузки очень сильные, отдохнуть некогда, постоянные тренировки, бег, ноги болят и т.д. Прошло всего 3 дня с отъезда... Тренер, правда, нас предупреждал, что первую неделю дети будут ныть и стонать... в другую смену из 8 человек - 4 уехали домой, не выдержали нагрузок... Вот не знаю как поступить, в субботу поедем навещать... толи пойти у него на поводу и забрать, толи не забирать, убедить остаться... но какие доводы приводить? если изначально ему было сказано другое...

Может я чего то не понимаю, но что за постоянные нагрузки в 8 лет, что у ребенка даже ноги болят?? Вы считаете это нормально?

если сын стонет всего лишь из-за нагрузок (а не из-за тоски и тп), то я бы дала срок, неделя, допустим.
пока он особо ни с кем не перезнакомился, конечно тяжеловато, плюсов мало.
если за это время ничего не изменится - тогда забрала бы.

Я бы забрала., ИМХО

рыба Кит
но что за постоянные нагрузки в 8 лет, что у ребенка даже ноги болят?

бегают много вокруг лагеря...

рыба Кит
Может я чего то не понимаю, но что за постоянные нагрузки в 8 лет, что у ребенка даже ноги болят?? Вы считаете это нормально?

Это же спортдагерь как я понимаю, дети тренируются, что бы потом работать на результат. Сын занимается проф. спортом, спорт ему очень нравится, нагрузки и боль терпит, об уходе из спорта и пропуске тренировок никогда речи не было, тренируются много. Но все индивидуально, если ребенку действительно так плохо, то наверное лучше забрать.

catamount
Это же спортдагерь как я понимаю, дети тренируются

да

catamount
что бы потом работать на результат

он, видимо, еще не понимает про результаты...

Sovi
если сын стонет всего лишь из-за нагрузок (а не из-за тоски и тп), то я бы дала срок, неделя, допустим.

склоняюсь к этому, но как убедить остаться еще на 3-4 дня...

Sovi
пока он особо ни с кем не перезнакомился

половину ребят он знает, вместе в секцию ходят... другая половина - ребята на 2 года старше

Знакомая история, мой ребенок ( ну так получилось) попал на сборы с чемпионами россии , призерами чепионата европы и т. д и т.д. и т.п. и тоже 8 лет. требования одинаковые, первая неделя сплошной поток слез и ноги болят, пресс болит, дышать не могу, тренер попросил подождать. к концу второй недели не оставала от 15 летних . сама очень довольна результатам, спасибо тренеру , нашла подход. в результате довольны все, главное ребенок!!!

darmstadt
первая неделя сплошной поток слез и ноги болят, пресс болит, дышать не могу

один в один, только прошло еще 3 дня...

Sash
как убедить

я бы объяснила как есть - что очень часто первую неделю бывает именно такое состояние, а потом открывается второе дыхание и наоборот - не хочется уезжать. давай, мол, проверим - плохо будет - заберу, но с четкой уверенностью, что не профукали шансы.
а хорошо будет - тогда мы в выигрыше.

или объясните, что забрать сейчас нет возможности. сынок, давай из этой ситуации такое решение найдем - ты терпишь до конца недели, а я ...

Просто потерпите, может осадите ребенка , наша первый раз поехала одна. тяжело без мамы, но справились. довольны результатом все. в первую очередь дочь

Sovi
я бы объяснила как есть - что очень часто первую неделю бывает именно такое состояние, а потом открывается второе дыхание и наоборот - не хочется уезжать. давай, мол, проверим - плохо будет - заберу, но с четкой уверенностью, что не профукали шансы.
а хорошо будет - тогда мы в выигрыше.

наши главные аргументы, сама спорт выбрала, мы сделали все что ты хочешь для достижения результата. теперь выбор за тобой.

Забрала бы. У ребенка лето и он должен провести его с радостью, а не молясь, когда ж он домой поедет. Чего он будет тупо мучатся еще дней 18 и терять драгоценные деньки.

молоко и яйцы
У ребенка лето и он должен провести его с радостью, а не молясь, когда ж он домой поедет.

это одно из моих мнений тоже :), а с другой стороны думаю, что, может, потрудится - так еще радостнее и полезнее будет, только не сразу :)

все дело в том- что за тренер и действительно это на пользу для ребенка. в нашем случае да - польза, у вас решать только вам!!!!

Тоже свою дочку отправляла от секции. Ездили они в Башкирию, озеро Банное на базу отдыха Березки. Когда созванивались(по тел тренера. и строго только по воскресениям), то тоже говорила что скучает и что много тренировок и что все болит. Но забирать не просила

Sash
Теперь сын звонит каждый день и просит, чтобы я забрала его оттуда.

вот по этой причине нашим детям не разрешили брать телефоны. Собственно что и правильно. Спорт есть спорт.

P.S Вот это и есть лето с радостью, получается то , о чем и не мечтали!!!! супер лето!!!! для ребенка!!!!! Для родителей грустно , мало времени для общения с дитем

K_a_t_y_a
вот по этой причине нашим детям не разрешили брать телефоны. Собственно что и правильно. Спорт есть спорт.

у других детей тренер забрал телефоны и выдает только по вечерам на немного... мой ребенок каким-то образом телефон не отдал, теперь страдаем и я и он :)

а нам изначально сказали не давать телефоны. А если есть вопросы то звоните тренеру в определенное время с 22-00 до 23-00. Хоть каждый день звони и узнавай. А с ребенком давали только в вс разговаривать.

Sash
теперь страдаем и я и он

скажите тренеру что бы забрала телефон.
Зачем тогда оправляли ребенка, зная что он будет страдать? Друзья то есть у него там?

K_a_t_y_a
Зачем тогда оправляли ребенка, зная что он будет страдать?

откуда я могла знать? тренер предупреждал про первую неделю, я и то не верила :)

K_a_t_y_a
Друзья то есть у него там?

чтоб вот прям друзья - то нет, не завел еще друзей из секции

тогда настраивайте его на хорошее, и что он должен добиться результата. Пообещайте ему что-нибудь (с моей так проканало). Скажите что по приезду его будет ждать сюрприз, но для этого нужно хорошо заниматься. Он же мужчина!!!!!! не нужно слёз!!!!!

ну как то так

отправляла младшую дочь, когда увидела что они бегают в +35С на солнцепеке по 20 кругов по раскаленному стадиону без питья - забрала назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы