Английский начинается с этого года... Вот сижу, думаю...

Triall
Я никогда не даю советов, пока не увижу конкретную личность. У каждого преподавателя есть в багаже "вагон и маленькая тележка"

+++++++

Спичка
Дайте ссылки, на "фонксы" и методики? Вот помогите мне,разобраться как правильно научить моего ребенка языку.
Меня интересует практика

Как бы все прекрасно и изумительно было...
Нафига преподу учить язык 10 лет в школе, потом - 5 лет в вузе, а потом - бесконечные стажировки и практики, учительские экзамены и пр... Все, оказывается, просто:

Спичка
Накидайте другие. Но с условием что в нем будет присутствовать весь теоретический материал, а не как у оксфордских сплошное наглядное пособие.

С автором, как обещала, переговорю по телефону - скажу алгоритм возможных действий.
Но не для самостоятельного домашнего обучения, а совместно с учителями.

My Way
Бонк - это вообще тётя.

может быть и тетя. я уже не помню, в русском вузе по нему предлагали еще мне учится

Спичка
Накидайте другие. Но с условием что в нем будет присутствовать весь теоретический материал, а не как у оксфордских сплошное наглядное пособие.

у нас неправильно учат языку, поэтому так много учат и так мало усваивают даже первый уровень. я сама учила много лет язык в россии, приехала заграницу со спасибо и пжл-то, а здесь по таким "Оксфордским" наглядным пособиям, как вы отзываетесь, выучила английский в два счета
так что выкиньте все русские учебники и начните заниматься по таким, которым весь мир занимается.

Спичка
Ну не знаю как Ольга ставит себе задачи, но у меня цель аттестовать дочь за второй класс в полном объеме.
А язык мы вообще то в языковом центре учим, но с ним не аттестоваться пока они поют песенки и играют- вырезают. Контрольные у нее письменные.

возьмите такой учебник
[img]pixhost.me/avaxhome/ca/f6/000af6ca_medium.jpeg[/img]
он прекрасно учит письменному английскому. у меня три таких учебника, от начала до продвинутого уровня, через два года после изучения по ним я смело поступила в англоязычный вуз :)

А зачем, зачем немому ребенку английский? %) Я че то не понимаю, да? Никак нельзя отказаться??? Типа, я не хочу, чтобы мой ребенок изучал этот предмет исходя из того то и того то... Пусть лучше, биологию, например добавят или спец язык для глухо-немых. Что то более полезное для него в жизни...

natawonok
А зачем, зачем немому ребенку английский? Я че то не понимаю, да? Никак нельзя отказаться??? Типа, я не хочу, чтобы мой ребенок изучал этот предмет исходя из того то и того то... Пусть лучше, биологию, например добавят или спец язык для глухо-немых. Что то более полезное для него в жизни...

а почему вы думаете , что английский для него неполезен будет? и почему не воспользоваться моментом того, что ребенок и мама на домашнем обучении и не охватить наоборот, больше чем предлагается теперь в школьных программах? при домашнем обучении нет каникул, и учеба занимает пару часов в день и все школбную программу можно осилить неторопясь лет за 5, поэтому куча времени реализовать себя и ребенка еще остается :) я зарегина на американсом форуме для домашнего обучения, там родители не только один иностранный язык преплодают, но и также латинский, греческий, и тд, самостоятельно. причем без каких то либо знаний, учат сами паралелльно с ребенком всю школу, от языков до алгоритмов, самое главное только иметь правильные учебники, которых к сожалению на русском языке ничтожное кол-во :( я даже русский язык приличный учебник никак не могу найти для сына, чтобы такой был простой и немысловатый, и чтоб на каждой странице не было текста мелкого по полстраницы. кстати. может вы кто посоветуете мне что-нибудь тут?

Prima facie
английский для него неполезен будет?

ну так он по русски не может изъясняться понятно для окружающих. Зачем забивать ему голову тем, что в условиях российской действительности ему вряд ли пригодиться. Если что - то перевести -интернет переводчик в помощь, нафига вставать на голову и учить произношению и транскрипции и грамматике %)
Честно, я не понимаю. Ему гораздо интереснее чем то другим заниматься, понятным и логичным в данной ситуации. Низкое кпд будет от этих уроков, а смысла в этом еще меньше. Мое имхо, ни с кем не спорю, просто высказалась.

natawonok
А зачем, зачем немому ребенку английский?

А затем же, зачем физика, математика и прочее. Чтоб аттестат получить. Отказаться нельзя. Во первых я сама не хочу. В мои планы входит обучить ребёнка нескольким языкам. А во вторых этот предмет обязателен для изучения, наравне с математикой и мне никто не позволит отказаться от него.

natawonok
ну так он по русски не может изъясняться понятно для окружающих.

Он вполне понятно изъясняется по русски. Развёрнутыми фразами в письменном варианте. Орфографических ошибок нет. Стилистические и пунктуационные по возрасту.

natawonok

Вы для интереса почитайте темы автора. мальчик у нее интересный и талантливый.
я думаю, что при должном подходе он довольно быстро освоит английский.

natawonok
, что в условиях российской действительности ему вряд ли пригодиться.

%) щас что совок? когда ничего недоступно %)
мне кажется, для ребенка автора как раз язык и интернет раз это откроют новые границы. не сразу, но обязательно ;)

My Way
Но здесь ЦЕЛЬ другая. Понимать устную и письменную речь и реагировать.
В данном случае требования госстандарта по всем речевым навыкам не выполнить.

Это да, но у меня тоже есть цель аттестовать ребёнка за второй класс в полном объёме. Ну конечно за исключением устного говорения, нам не доступного.

Osipova Olga
А затем же, зачем физика, математика и прочее

ну он может стать и физиком и математиком, а лингвистом - вряд ли ... %)

Osipova Olga
В мои планы входит обучить ребёнка нескольким языкам.

нууу, тогда Бог вам в помощь, дело ваше.

Osipova Olga
мне никто не позволит отказаться от него

ну вы же не узнавали еще, так то...

Osipova Olga
аттестат получить

аттестат получит, в графе н/а будет - делов то... Сейчас ЕГЭ везде, может он ему РЕАЛЬНО не нужен будет...
У вас уникальный ребенок, я б ни за что не подгоняла его под существующие нормы образования, он - не формат. Я бы прислушивалась к нему всем сердцем, чтобы понять, где его интерес и в чем его предназначение... Вы же чуть не в каждой теме пишите, что боитесь, что произойдет с ним, когда вас не станет... Так найдите ему место в жизни... Начните поиски как можно раньше. Может он будет биологом, или математиком или еще кем. И вложитесь уже сейчас в эти знания по полной... чтоб он знал ВСЕ по интересующему предмету и не отвлекался на шелуху, которая никогда в его жизни ничему не поможет, лишь заберет драгоценное время... Это мое мнение. Я считаю, что невозможно знать все, даже на уровне школьной программы (при этом, я медалистка), и самое главное - НЕ НУЖНО это все знать.

natawonok
ну так он по русски не может изъясняться понятно для окружающих. Зачем забивать ему голову тем, что в условиях российской действительности ему вряд ли пригодиться. Если что - то перевести -интернет переводчик в помощь, нафига вставать на голову и учить произношению и транскрипции и грамматике

так в том то и дело, что не нужно зацикливаться на старых учебниках, зубриловка, от которой никаких знаний в языке не прибавится. нужно программу нормальную, старфол для начала уже посоветован был. а далее может он в инете будет общаться со всеми, как все люди теперь, на форумах его интересующие, но не ограничен будет одним языком. да мало ли чему ему захочется. даже просто для расширения мозгов и кругозора

natawonok
он может стать и физиком и математиком, а лингвистом - вряд ли ...

это почему? Для того, чтобы делать литературный перевод, говорить в общем-то необязательно.

natawonok
Так найдите ему место в жизни... Начните поиски как можно раньше.

а чем по вашему мнению может заработать биолог с данными, как у сына автора? Как раз языки в этом случае мне видятся лучшим вариантом для зарабатывания на жизнь, чем биология.

Osipova Olga
"Почему я, видя букву и в одних случаях читаю её как и, в других как э? От чего это зависит?"

правила чтения www.speakworld.narod.ru/read_rules.htm

natawonok
ну он может стать и физиком и математиком, а лингвистом - вряд ли ...

с чего у вас такая уверенность? может быть он вот возьмет еще и защитит диссертацию по английскому и издаст нормальный учебник русского языка адаптированный для русскогоязычного населения не надо на неговорящем ребенке ставить крест с языками, то что не говорит - это еще не показатель, может быть он еще будет намного линвистичней чем ваши русский же как то выучил. и английский выучит ;)

Калинка
а чем по вашему мнению может заработать биолог с данными, как у сына автора? Как раз языки в этом случае мне видятся лучшим вариантом для зарабатывания на жизнь, чем биология.

да я бы еще сказала, что физик-математик или биолог со знанием английского языка имеет гораздо больше перспектив и возможностей.
у нас в стране странное отношение к языку, как к чему-то данному свыше. во всем мире разговаривают и никто не задумывается о наличие фонематического слуха иди дано/не дано.
помогут автору специалисты подобрать методику, да ее ребенок в миг все это освоит.

Калинка
чем по вашему мнению может заработать биолог с данными, как у сына автора?

а че там не так с данными? кроме языка?
сиди - делай опыты, думай, находи решения. Биология это ж не только ящерки - касатки.
Смотрела как то по тв передачу, особенные дети часто мечтают стать докторами, биоинженерами, чтобы вылечить таких как они, чтобы всем людям жилось лучше...

Калинка
Как раз языки в этом случае мне видятся лучшим вариантом для зарабатывания на жизнь

поясните плиз, правда интересно, как?

natawonok
А зачем, зачем немому ребенку английский? ну вы даете,
за тем же, зачем и говорящему

natawonok
а лингвистом - вряд ли .

Почему? У него нет никаких речевых и умственных нарушений. У него просто полностью блокирован речедвигательный анализатор.

Prima facie
русский же как то выучил.

ну так мать знает ;)

Prima facie
английский выучит

ну Бог в помощь, я только рада буду :)

Мирка
о наличие фонематического слуха

С этим тоже всё в порядке.

natawonok
ну вы же не узнавали еще, так то...

Так я сама педагог. Вращаюсь в этой кухне и все требования и так знаю.

natawonok
интернет переводчик в помощь,

вы шутите что ли? язык чтобы на нем общаться, неговорящие люди тоже общаются, прикиньте, да?
не хочу разводить срачь, но че-то даже обидно стало за парня :(

natawonok
. Вы же чуть не в каждой теме пишите, что боитесь, что произойдет с ним, когда вас не станет

В этом плане у нас есть проблемы, которыми мы тоже занимаемся. Но они вообще никак не связаны со школьным обучением. Это самостоятельность и социально-бытовые навыки. Плюс физическая и моторная слабость. Вот это нам всё даётся с большим трудом и для него важнее. Такого ребёнка намного проще алгебре и биологии научить, чем к примеру посуду мыть. Несмотря на то, что Саша обладает очень высоким академическим интеллектом, в быту он пока довольно беспомощен. Вот это я и имела в виду, когда писала

natawonok
что произойдет с ним, когда вас не станет

Померанский_Шпиц_Бу
? язык чтобы на нем общаться, неговорящие люди тоже общаются

Конечно. Неговорящие люди не могут общаться при помощи рта, как большинство из нас. Но есть письменная речь, жестова, дактильная. Они совершенно равнозначны устной.

Ольга, у меня нет цели вас отговорить - смысл моего высказывания, чтоб вы задумались... задумались о самом главном. Вы, в принципе, реалистичный человек, и каждый день боретесь с реальностями. Если б у вас денег было, как у Эвелины Бледенс или еще у кого, это один расклад, а есть ситуации, когда выложиться нужно по полной, тк за спиной нет ни папы ни дяди ни богатого дедушки. При этом и маме не 17, и ее головокружительная карьера - уже, достаточно призрачная мечта.
Вам нужно научить его выживать в этом мире, это главное, в принципе - это задача каждого родителя, но у вас она несколько сложнее, тк наше общество не совсем готово впустить на равных правах не совсем обычных людей (и хрен знает когда сподобится), а государство только умереть поможет... Как можно раньше нужно выяснить его одаренность и развивать развивать его, чтоб он стал ЦЕНЕН, для вуза, для начала, а там жизнь ему поможет ;)
Пы сы, я не принимаю оправданий типа "для общего кругозора", для общего в моей школе было домоводство , и я категорически не справлялась с шитьем распашонок и фартуков , но это больно било по моему честолюбию.. Конечно, я находила варианты, как сдать предмет, не заморачиваясь на шитье, но у меня был такой шанс... были разные учителя, были одноклассники. Тут же - одна мама, она спросит по полной и даже больше... быть бы мне швеей тогда
В общем, начните, а там все станет боле менее понятным, я уверенна. Не бойтесь отходить от стандартов и правил, легкой вам дороги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы