Английский начинается с этого года... Вот сижу, думаю...

natawonok
Как можно раньше нужно выяснить его одаренность и развивать развивать его, чтоб он стал ЦЕНЕН, для вуза, для начала, а там жизнь ему поможет

его гораздо больше оценят зарубежом будь он хоть химиком, хоть физиком, хоть математиком.
а у нас на даже самого гениального но особого будут смотреть свысока. да и возможностей много меньше даже для "обычных" людей.
именно языки для него реальная возможность работать - может быть удаленно, может еще как-то.

natawonok
Вам нужно научить его выживать в этом мире, это главное,

Под этим я понимаю самостоятельность и обслуживание себя в быту и окружающей жизни. Социально-бытовые навыки то бишь. Вот что для нас основное. Все математики и языки для нас просто нужное приложение, котрое он сможет реализовать только в том случае, если освоит первое. В противном случае это будет беспомощный инвалид с балластом в голове в виде языков, маематики и всего прочего. Он просто не сможет этим воспользоваться.

Мирка
его гораздо больше оценят зарубежом будь он хоть химиком, хоть физиком, хоть математиком.

вы правы, но посвятив много времени языку, можно и его не выучить, и основной интерес забросить и в обще отбить охоту учиться... вот в чем главное... Нужно смотреть по ребенку. И не боятся отходить от канонов нашей школы. Все.

Osipova Olga
самостоятельность и обслуживание себя в быту и окружающей жизни. Социально-бытовые навыки то бишь. Вот что для нас основное.

ну это ОЧЕНЬ важно. Вы общаетесь с другими людьми из этой категории, они подсказывают вам как лучше учить, какие могут быть ошибки и тому подобное?

natawonok
Вы общаетесь с другими людьми из этой категории, они подсказывают вам как лучше учить, какие могут быть ошибки и тому подобное?

Конечно. В разделе особый ребёнок почти все такие мамы.

natawonok

поясните плиз, правда интересно, как?

Калинка
литературный перевод

именно так

Калинка
Калинка

литературный перевод

именно так

О! если вы подтвердите свое высказывание РЕАЛЬНЫМИ примерами, когда немой человек начал зарабатывать себе на жизнь литературными переводами, я и думаю автор будет вам премного благодарны. Можно ведь будет обратиться к нему (к тому самому человеку) и он подскажет КАК в этом случае лучше учить язык. У него при таком раскладе опыт ого го какой!!! жду с нетерпением примера

natawonok
если вы подтвердите свое высказывание РЕАЛЬНЫМИ примерами, когда немой человек начал зарабатывать себе на жизнь литературными переводами,

по-моему предложить немому человеку работать биологом - из той же серии. Люди без звуковой речи могут работать много кем. И мой вариант мне кажется наиболее вероятным, нежели предложенный вами

natawonok

сиди - делай опыты, думай, находи решения. Биология это ж не только ящерки - касатки.

ну и приплюсуюсь

Мирка
физик-математик или биолог со знанием английского языка имеет гораздо больше перспектив и возможностей.

язык (а мы говорим про уровень второго класса начальной школы, да?) еще никому не помешал. Даже если он ребенку никогда не пригодится, знать чем тейбл от фейса отличается - не повредит.Сообщение было изменено пользователем 21-07-2012 в 14:38

вы ушли от темы... ;)

Калинка
Даже если он ребенку никогда не пригодится, знать чем тейбл от фейса отличается - не повредит.

считаю это высказывание большой глупостью :)
одно дело, когда на это знание уйдет 7 секунд, а другое, когда по прошествии 7 лет изучения языка знания свернуться к тейблу и фейсу ;)

Ибис
зачем ограничивать то сразу. Попробовать (с использованием спец. методик), а там смотреть

я об этом написала же выше.

natawonok
одно дело, когда на это знание уйдет 7 секунд, а другое, когда по прошествии 7 лет изучения языка знания свернуться к тейблу и фейсу

Ну на математику и русский язык у нас уходит "7 секунд" как раз. 20 минут математики - 2 урока прорешены. Сейчас копошимся в середине 2 класса. Почему английский то он будет 7 лет 2 слова учить?

Ольга, вы были на сайте Суворова, например? suvorov.reability.ru/r_pedagogics.html про инклюзивное образование почитайте, например.

Osipova Olga
Почему английский то он будет 7 лет 2 слова учить?

Оля, я этого не говорила про вашего сына. Я говорила, что какой смысл учить два этих слова 7 лет. То есть, нужно попробовать английский, но если не пойдет - не бояться его заменить математикой, к примеру, вот я о чем. У меня есть знакомые, которые абсолютно здоровы и нафик им знание языка не понадобилось. Вам бы я посоветовала найти его сильную сторону, развивать ее, подобрать под него, исходя из спец программ и возможностей вуза, учебное заведение, связаться с ними и начать его готовить целенаправленно класса с 5го. Чтоб он знал, куда он идет и зачем он учит, чтооб у него была ясная цель перед глазами. Это мое мнение.

natawonok
То есть, нужно попробовать английский, но если не пойдет - не бояться его заменить математикой, к примеру, вот я о чем.

Так мне просто никто не разрешит это сделать. Пойдёт-не пойдёт, но язык входит в базисный учебный план и учить его придётся в любом случае. Без него просто аттестат не дадут. Да и скоро его говорят в обязательное ЕГЭ включат.

natawonok

одно дело, когда на это знание уйдет 7 секунд, а другое, когда по прошествии 7 лет изучения языка знания свернуться к тейблу и фейсу ;)

natawonok

считаю это высказывание большой глупостью :)

судя по тому, что автор пишет про своего ребенка, английский он будет знать получше многих, имхо. Русский-то точно, ага. Как вы можете делать такие предположения, мне интересно. На чем основываетесь?

Калинка
Как вы можете делать

вы не отвечаете на мои вопросы, я - на ваши Сообщение было изменено пользователем 21-07-2012 в 15:14

natawonok
Оля, я этого не говорила про вашего сына. Я говорила, что какой смысл учить два этих слова 7 лет. То есть, нужно попробовать английский, но если не пойдет - не бояться его заменить математикой, к примеру, вот я о чем.

вы видимо не знаете, что таким деткам намного легче выучить 5 языков, чем научится завязывать шнурки

Prima facie
ы видимо не знаете,

есть близкие люди, у которых дети с дцп. вижу, конечно верхушку айсберга. но представление имею.

Prima facie
чем научится завязывать шнурки

я в обще за то, чтобы идти по пути наименьшего сопротивления там, где это возможно. Возможно иметь обувь без шнурков - купить с липучками или макасины... Если у ребенка талант к пению ил танцам или спорту какому и он настроен серьезно, то я за то, чтобы он максимально реализовался в области своих интересов. И свернуть всю обязоловку типа химии и матанализа - к минимуму.

Prima facie
вы видимо не знаете, что таким деткам намного легче выучить 5 языков, чем научится завязывать шнурки

Это да. Сашка вот у меня при всех своих способностях не может например самостоятельно сходить в туалет. Выглядит это так. Он начинает мычать, издавать звуки и жестами привлекать моё внимание. Потом пишет просто указательным пальцем на ближайшея поверхности "Я в туалет хочу" Ну так иди, отвечаю. Он начинает двигаться в сторону туалета и оглядывается, проверяя, иду ли я за ним. Потом он сидит на унитазе. я стою на пороге. А вот так, чтобы просто пойти в туалет, не ставя меня в известность, просто встать и пойти - такого нет. Вот такие проблемы. И ак почти во всём. Он не может произвольно начать обычное бытовое действие, так как нарушена функция лобных долей. Знает, где туалет находится, нормально ходит (не колясочник), может избавиться от одежды. Но не может начать всё это делать сам, не ставя никого известность.

natawonok
есть близкие люди, у которых дети с дцп. вижу, конечно верхушку айсберга. но представление имею.

у ольги ребенок аутист, или аспергер возможно, это разные вещи с дцп. аспергеров часто даже зовут гениями или маленькими профессорами :)

Osipova Olga
Вот такие проблемы. И ак почти во всём. Он не может произвольно начать обычное бытовое действие, так как нарушена функция лобных долей.

ольга, а вы следуете методике, когда детей учат в каждой ситуации следовать пошаговым дествиям, т.е. у них должна быть система как реагировать в данной ситуации, обычно такие основные ситуации как сходить в туалет и даже в магазин мамы вырабатывают у деток

Prima facie
у ольги ребенок аутист, или аспергер возможно, это разные вещи с дцп. аспергеров часто даже зовут гениями или маленькими профессорами

Он не совсем аутист. Он органик. Там просто букет нарушений. Лёгкое атоническое дцп, некоторые черты аутизма, эпилепсия, мутизм. Там концов не найдёшь.

Prima facie
ольга, а вы следуете методике, когда детей учат в каждой ситуации следовать пошаговым дествиям, т.е. у них должна быть система как реагировать в данной ситуации, обычно такие основные ситуации как сходить в туалет и даже в магазин мамы вырабатывают у деток

Так он знает все эти действия. Просто почему то психологически не может их самостоятельно начать. Не знаю, почему. И он не знает. Он по характеру нарушений чем то похож вот на эту очень известную девочку rodon.org/other/vmitssh/ Конечно у нас не настолько тяжело всё, но направление примерно похоже.Сообщение было изменено пользователем 21-07-2012 в 16:25

Эписиндром или именно диагноз? Мутизм то Вам кто поставил?

Triall
Эписиндром или именно диагноз?

Диагноз. Симптоматическая лобная эпилепсия. Был эпистатус

Triall
Мутизм то Вам кто поставил?

Психиатр. Да я и согласнга с ней. Сама вижу, что не только не может,но уже и не хочет.

Osipova Olga
Он не совсем аутист. Он органик. Там просто букет нарушений. Лёгкое атоническое дцп, некоторые черты аутизма, эпилепсия, мутизм. Там концов не найдёшь.

в, ясно тогда, извиняюсь за искажение фактов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы