Английский начинается с этого года... Вот сижу, думаю...

Тогда, мне кажется, пока летом надо начать с режимных моментов и развесить везде таблички напечатанные крупно, типа стол, стул, ванна, прихожая, твоя комната и т.д.

Triall
развесить везде таблички напечатанные крупно, типа стол, стул, ванна, прихожая, твоя комната и т.д.

Зачем? Я представляю его реакцию и что он мне скажет, когда я его подведу к табличке и скажу - это стул, там кухня, а тут туалет. Пальцем у виска не повертит, парез у него, сложно руку поднять. Но оскорбится - эт точно. Сообщение было изменено пользователем 22-07-2012 в 15:15

С моим сработало - зрительную память ещё никто не отменял)

natawonok

Сразу видно, что вы в ВУЗах не учились. Иначе бы знали, что хоть для биолога, хоть для химика хоть для физика или любого другого будущего ученого основная литература написана на английском языке и без знания языков в современной науке делать нечего. Я уж молчу про то, что люди с ограниченными физическими возможностями становятся отличными программистами, веб-дизайнерами, специалистами по информационной безоапасности, вобщем вся ай-ти сфера - это их вотчина. И неужели вы будете спорить, что английский это их язык %) Тем более сын автора в математике сечет выше среднего, если у него обнаружится талант, то и на свою жизнь и на свой комфорт он заработает мозгами.
А вот такие "совковые" представления о том, что кому-то там языки ни к чему, они де отвлекают от математики и физики - это рассуждения уровня бабок на лавочке.
Так что ищите автор, учебники, языки это еще и очень интересно. помимо пользы.

Osipova Olga
Пойдёт-не пойдёт, но язык входит в базисный учебный план и учить его придётся в любом случае. Без него просто аттестат не дадут.

+1

Армавир
оть для биолога, хоть для химика хоть для физика или любого другого будущего ученого основная литература написана на английском языке и без знания языков в современной науке делать нечего

+1

Germiona

Это импринтинг.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2012 в 17:31

Сказала ему сегодня, что с сентября к нему будет ходить учитель, который будет учить его английскому языку. Сказала, что этот учитель умеет учить деток, которые не могут говорить ртом. Он ответил, что "Давно надо было так сделать". Сейча надо бы убедить школу, чтоб разрешила нам такой вариант.

:clap:
молодец он у вас, понимает, что нужно учиться

Померанский_Шпиц_Бу
молодец он у вас, понимает, что нужно учиться

Понимать то он понимает. Но он очень не любит, когда долго мусолят одно и то же. То, что он давно уже понял и запомнил. Ему динамика нужна. Если видно, что навык образовался (а он у него образовывается практически сразу, минуя отработку умений, за счёт этого он и идёт такими емпами), то надо идти дальше. Он часто меня просто на полуслове прерывает (мои объяснения чего то нового), пише, что он всё понял. Тогда я ему даю упражнения, чтобы делал сам. Задаю вопросы, чтоб проверить понимание. Отвечает, идём дальше. Если нет (что бывает нечасто), тогда останавливаемся и разбираем. вот как мы с ним задачи решаем. Обычные задачи из учебника математики. Обычно как происходит в классе. Дети читают задачу, потом разбирают её по вопросам, чертят схемы, краткую запись. Т.е. идёт работа надзаждачей. У нас с ним всё не так. Он просточитает задачу и я задаю единственный вопрос "Знаешь как решать". Этот вопрос я задаю даже в том случае, если задача нового вида. Если он отвечает "Знаю", тогда я говорю "Решай". Он царапает маркером на икеевской доске, я саю сзади и молчу. Доцарапывает до ответа и если всё правильно, то задаю уточняющие вопросы, типа "почему выбрал именно это действие ?".Если какие то затруднения, то он сам прекращает царапать и тогда мы задачу разбираем. Если сразу отвечает, что "не знаю, как решать", тогда разбираем сразу сначала. вот как то так у нас вся учёба идёт.

Osipova Olga
Если видно, что навык образовался (а он у него образовывается практически сразу, минуя отработку умений, за счёт этого он и идёт такими емпами), то надо идти дальше. Он часто меня просто на полуслове прерывает (мои объяснения чего то нового), пише, что он всё понял.

Ольга а нет такого что быстро запоминается то быстро и вылетает? пишу 1 рукой поэтому без знаков. на второй ляля спит :)

Армавир
Ольга а нет такого что быстро запоминается то быстро и вылетает?

Тоже про это думала. Иногда (очень редко акое бывает). Возвращаемся, подкрепляем. Но в основном нет. Это я определяю по последущим темам. Очень часто бывает, что если ты забыл что то из ранее изученного, то эту задачу тыуже не решишь. Если решает, значит не забыл.

Osipova Olga
Говорящие дети к транскрипции переходят позже.

У нас, кстати, детей одновременно знакомят с написанием нового слова и его транскрипцией. Занимаемся по учебникам Верещагиной.

Мой старший ребенок начал заниматься англ. языком с двух лет. Учительница была потрясающая и методика тоже. Читать она их начала учить со второго года обучения, т.е. в 3 года. Никакой транскрипцией дети не пользовались, а просто учили не названия букв, а те звуки, котороый они произносят (то же самое ведь советуют родителям и при обучении чтению на русском). Например, буква Аа - была просто [э] - и поначалу дети читали только такие слова, где буква Аа только такой звук произносит. Позже детям показывали пары букв, которые вместе дают какой-то звук, про них рассказывали историю - почему они так "говорят". Например, "ck" - учительница говорила, что буква "с" - боится стоять одна в конце слова и поэтому к ней на помощь приходит старший брат "к" - и они вместе "говорят" звук [k] в конце слова.
Я многие из этих историй запомнила и они мне оч. помогли, когда начала изучать английский младшая - проблем с обучением чтению не было вообще никаких.

math
Никакой транскрипцией дети не пользовались, а просто учили не названия букв, а те звуки, котороый они произносят (то же самое ведь советуют родителям и при обучении чтению на русском). Например, буква Аа - была просто [э] - и поначалу дети читали только такие слова, где буква Аа только такой звук произносит. Позже детям показывали пары букв, которые вместе дают какой-то звук, про них рассказывали историю - почему они так "говорят". Например, "ck" - учительница говорила, что буква "с" - боится стоять одна в конце слова и поэтому к ней на помощь приходит старший брат "к" - и они вместе "говорят" звук [k] в конце слова.
Я многие из этих историй запомнила и они мне оч. помогли, когда начала изучать английский младшая - проблем с обучением чтению не было вообще никаких.

этот метод(Phonics) давно уже не самый лучший для изучения языка в англоязычном мире. доказано, что детки таким образом имеют лучше произношение, но хуже понимают сам текст, чем те, которые учатся по традиционному методу. поэтому теперь советуют учить совокупностью этих методов, изучением алфавита и звуков. я именно так учу своих деток и никаких проблем

Prima facie
поэтому теперь советуют учить совокупностью этих методов, изучением алфавита и звуков. я именно так учу своих деток и никаких проблем

Все зависит от возраста детей. Младшая у мня училась читать в 5-6 лет. С ней тоже учили алфавит и параллельно звуки. А старшую учили в три года - для нее Phonic был единственно доступным способом обучения. При этом она прекрасно понимала прочитанное.
Я предложила этот метод для сына Ольги - думаю он ее сыну лучше подойдет, чем транскрипция.

math
Все зависит от возраста детей. Младшая у мня училась читать в 5-6 лет. С ней тоже учили алфавит и параллельно звуки. А старшую учили в три года - для нее Phonic был единственно доступным способом обучения. При этом она прекрасно понимала прочитанное.

у меня у самой маленькие детки, 4 и 2 исполнилось обоим в этом месяце. первый читает на английском с 2.5 лет(у нас англ основной язык правда), но на русском также учили буквы и звуки одновременно-тоже читает по рус, а с маленьким как раз на стадии учебы звуков(буквы все знает и звуки), начинаем играть в игру, отгадывая какое слово начинается с какой буквы. со старшим также играл в таком же возрасте. так что и маленьких без проблем можно обучим всему

math
При этом она прекрасно понимала прочитанное.

в зависимости какой у вас уровень английского еще ведь. это рез-ты исследований у кого анг язык родной, поэтому и уровень, соответственно, у них намного выше и понятливость должна быть лучше с годами, как у вас с русским. к тому же исключения бывают везде, кому то фоникс оч даже подходит, но статистика показывает, что не всем и не всегда.

math
Я предложила этот метод для сына Ольги - думаю он ее сыну лучше подойдет, чем транскрипция.

у ольги сын мозговитый, ему уж точно лучше все разом дать :)

о да, можно еще скачать фильмы Leapfrog. там как раз все фильмы по нарастающей, от учебы алфавита со звуками, потом плавно соединяют буквы в слова. отличные видео. рекомендую! даже для самых маленьких отличный ресурсСообщение было изменено пользователем 29-07-2012 в 17:13

Prima facie
можно еще скачать фильмы Leapfrog.

А ссылочку на ресурс не дадите? Очень интересно.

Оль, ну вы ж русский по Доману учили- ну и английский по этой же схеме учите, еще и перегоните всех.Вникнешь во все сама, главне знать что нужно для зачета и перевода в другой класс, посмотри темки наши про английский, там у нас и ссылки про игры на английском и про мультики и про материалы учебные- все качаю из инета.Если что пиши в личку.

Ир, а че про фильмы то мне не говорила, моя тоже потихоньку читает на английском,пошла скачивать

www.english-cartoons.ru/cartoonleapfrog.html ссылка на скачивание

Спасибо, пригодится.

nickstomoksi
Ир, а че про фильмы то мне не говорила, моя тоже потихоньку читает на английском,пошла скачивать

чего то из головы выпало видимо, извини ;)

ага, скачала уже, прощаю, дорогая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы