Со мною вот что происходит.....

через месяц сын идет в первый класс, а у меня мандраж... даже хуже...привыкла что-ли к садику, к распорядку такому, к родителям-детям... а теперь все новое будет, незнакомое, привыкли что можем сорваться и уехать, садик пропустить, до обеда поспать... знаю что многие сейчас скажут, что ну и сидите в садике до старости и т.д., прошу не надо, и так плохо, умом понимаю все, а сердце разрывается... может у кого так же было, помогите советом как выйти из этого состояния.?и еще боюсь как сын привыкнет к школе, такая вольная жизнь у него была, да и я еще в декрете с дочкой, все время дома.....Сообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 23:44

я это... я...
через месяц сын идет в первый класс, а у меня мандраж...

Вы не одиноки ;)

я это... я...
привыкли что можем сорваться и уехать, садик пропустить, до обеда поспать...

не переживайте.
В первом классе, если вот совсем невмоготу, тоже можно отпроситься и посидеть дома или уйти пораньше. Спокойно. Правда. Это не тюрьма.

хоооспидяя) из года в год эти темы)
пы.сы.
я такая же была в свое время когда ребенок в 1 класс пошел)

я это... я...
помогите советом как выйти из этого состояния.?

"время лечит" через годик смеяться над собой будете вспоминая этот бред)

Присоединяюсь к тем, у кого мандраж
А у нас еще и портфеля нет :vis:Сообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 23:50

1 сенятября все пройдет
у нас так же было
мама идет учиться а не дите

Ничего, привыкнете. Это у вас просто ранний мандраж
На самом деле, к режиму школы родители привыкают быстрее, чем к садику. И потом, вас там таких много будет - нервных. ;)
Все будет хорошо ;) :)

МАнка
И у нас еще и портфеля нет

а у нас есть, но в школу мы не записаны еще

Кто то боится садика, кто то боится школы. кто то института.
Я вот института теперь боюсь. :)
Т.к. со школой мы научились жить: учится, дружить и даже правильно пропускать.
Не переживайте- приспособитесь.
Это хороший шаг для Вашего ребенка к самостоятельной, новой и интересной жизни.
Вольная жизнь была не только у ребенка, но и Вас.Именно о ней и печалитесь.... ;)

Хм. Странно. У меня вольная жизнь лично как раз началась, когда дочь в школу пошла - мы хоть как-то с ней стали расставаться :)
А вообще-то нормальный мандраж. Имхо. Изменений боятся все.

У меня мандража нет пока. Он у меня всеегда до последнего момента откладывается.
31 августа поговорим.

я это... я...
может у кого так же было

было :dada: Помню не успевала к концу последнего урока в школу чтоб сына встретить, дык тачку ловила, т.к. мне от одной мысли было плохо что ребенок целых 5 !!! минут на первом этаже без меня будет

Лесная Нимфа

Татьяна Вакалюк

Аноним

МАнка

аноним

Sanjo

спасибо девочки! правда... а то и поговорить не с кем, муж не вникает, работает как вол... все садичные родительницы-подружки разъехались кто куда, да и не встречаемся поле выпускного... жаль что в нашу гимназию они не пошли, хотя по прописке попадали... не так страшно бы было со знакомыми-проверенными людьми.

мамочка
Вольная жизнь была не только у ребенка, но и Вас.Именно о ней и печалитесь....

ага больше о ней... о воле...

У меня перед каждым учебным годом мандраж Готовлюсь быть в тонусе

У меня тоже старший сын в первый класс идет. Волнуюсь тоже как и вы, мысли примерно такие же... :y_0026: Но стараюсь держать себя в руках, успокаивая себя тем, что все идет своим чередом, дети растут и надо их потихоньку от себя отпускать, менять привычный уклад жизни. Постарайтесь настроиться на позитивные мысли, все будет хорошо!

Танита
в школу мы не записаны еще

Мы аж в две записаны , а портфеля нет

я это... я...
не так страшно бы было со знакомыми

:dada: Мы переехали - все новое и друзей нет даже во дворе :(

поскорей бы уже собрание было, хоть стало бы понятно что, куда, где с кем....

ладно, откроюсь, смотрю нас таких много, которые мандражируют , а то я думала, я одна такая ненормальная...

Татьяна О
а то я думала, я одна такая ненормальная...

я это... я...
привыкли что можем сорваться и уехать, садик пропустить, до обеда поспать

я себя настраиваю на то, что чем старше- тем проще, недалек тот день, когда ребенок и один сможет в школу-из школы ходить
по знакомым мамам младшеклассников - не проблема при необходимости пропустить школу, если отпуск и поездка... просто так забивать - конечно, в ущерб ребенку

А я рада, что школа начнется. Все намного проще. С садиком нифига не успевали, тренировки, курсы подготовительные + садик еще. Ужас. Ребенок выматывался. Щас попроще будет - в 12 уже свободен :) Прогуливать не сильно часто вполне возможно. Еще и проще - со справками никакой мороки.
ЗЫ. Портфеля у нас тоже нет. Тока форму купили. И вообще уезжаем. Приедем только 30 августа. На собрание дочь пойдет Все и купим 30-31.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 00:09

Доча идет в первый класс. Мама спокойна, как удав. Третий раз в первый класс.. Что мы там не видали-то? А вот старший в этом году школу закончил. Я о нем, честно говоря, больше переживаю ;)Сообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 00:20

Татьяна О
думала, я одна такая ненормальная...

Да правда что :t_0021:

Аноним
из года в год эти темы

МАнка
из года в год эти темы я в прошлом году рубрику Школьники еще не читала

Главное ребёнку свой мандраж не передавайте. Я за свою так переживала, столько "наставлений" ей дала, что учительница потом спрашивала - зачем так ребёнка запугали? Девочки, можно совет дам - особенно тем чьи дети впоследствии самостоятельно будут из школы ходить - перепишите адреса, телефоны всех одноклассников, дети так любят ходить в 1-2 классе в гости друг к другу и не замечают сколько они гостят, а телефоны в куртке, портфеле их не слышно, а мы с ума сходим - ребёнок пропал!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы