Со мною вот что происходит.....

Trelly (Тру-ля-ля)
в прошлом году я посчитала, что ему рано в школу. интеллект то выше среднего, однако ровно на попе отсидеть 4 урока он бы не смог.
мы пишем как курица и не то что лапой, а вообще не понятно чем. буквы и цифры исключительно снизу вверх

Точь в точь мой сын, потому и переживаю.

И я к вам. Правда мандража нет, штудирую ветку, где народ форму берет. Поедем с дочей на неделе по магазинам. Правда портфель и туфли купили, пока в отпуске в Праге были.
ЗЫ: больше всего волнует, как бы слезу не пустить 1 сентября, я чет вся такая сентиментальная в последнее время

Катыся
больше всего волнует, как бы слезу не пустить 1 сентября, я чет вся такая сентиментальная в последнее время

оооо!!! этого тоже боюсь!!!

<Фил>
Помню не успевала к концу последнего урока в школу чтоб сына встретить, дык тачку ловила, т.к. мне от одной мысли было плохо что ребенок целых 5 !!! минут на первом этаже без меня будет

ага! так же было!

Vasya123
У меня перед каждым учебным годом мандраж Готовлюсь быть в тонусе

мой во 2-й идет, и мандраж подступает, т.к. оценки будут с этого года ставить, и вспоминаю прошедший год, когда каждый вечер, хош-не хош, а уроки идешь делать вместе с ребенком, опять это начнется через месяц

Rebeline
У меня мандража нет
31 августа поговорим.

А я очень жду, когда уже 1 сентября, и ребятки нарядные с цветочками тусанутся на линейке [img]smayli.ru/data/smiles/emocii-2238.gif[/img]

Девы, возьмите и меня в свой "список" :)
Все уже куплено, в школу устроен. Слезу не боюсь пустить - пусть катится :)
Я еще в понедельник его в лагерь отправляю впервые. Непонятно даже из-за чего волноваться больше. %)
Наверно, так только за первенцев волнуются. С остальными, как по накатанной пойдет?

Соломинка (Darja)
Я еще в понедельник его в лагерь отправляю впервые. Непонятно даже из-за чего волноваться больше.

мы в среду. тоже впервые. тоже страшно до ужаса :y_0016_1:

я это... я...
через месяц сын идет в первый класс, а у меня мандраж... даже хуже...привыкла что-ли к садику, к распорядку такому, к родителям-детям... а теперь все новое будет, незнакомое, привыкли что можем сорваться и уехать, садик пропустить, до обеда поспать... знаю что многие сейчас скажут, что ну и сидите в садике до старости и т.д., прошу не надо, и так плохо, умом понимаю все, а сердце разрывается... может у кого так же было, помогите советом как выйти из этого состояния.?и еще боюсь как сын привыкнет к школе, такая вольная жизнь у него была, да и я еще в декрете с дочкой, все время дома.....

один в один ситуация.Всё хорошо будет.

Соломинка (Darja)
Наверно, так только за первенцев волнуются. С остальными, как по накатанной пойдет?

у меня наоборот, за сына больше переживала. Дочь изначально была серьезна и уверена в себе.
Сын в 1 класс пошел с 6 сентября ( лежал в больнице), и в какой-то день у него вместо 4-х уроков было 3 ( учитель даже не предупредила), он бродил по школе, плакал и искал сестру.

Татьяна О

Про сентиментальность, недавно с одноклассницами "девочками" разговор был, на всех утренниках в садах слезы текут, да что это такое, возраст , сентиментальность , моему старшему в школу через год, хотя на первое сентября 6,9 будет, теперь сомневаюсь вся, м.б. надо было в этом году пойти.

Trelly (Тру-ля-ля)

У меня со старшим была очень похожая история, в 6,6 лет отдать не получилось ,т.к. сменили место жительства, думала что в 1 классе заскучает. Но в начальной школе таких проблем не возникло, учительница как-то их загружала по способностям: на математике давала ему дополнительные примеры, на чтении он сам, пока все по слогам читают, успевал интересные тексты из конца учебника прочитать( это он сейчас рассказывает младшей сестре, которая в этом году в первый класс пойдет). По поведению, конечно, замечания есть, темперамент-то ключом бьет, регулярно проводим беседы о том , что такое хорошо и что такое плохо. С учебой появились проблемы в 6 классе, на выполнение д/з стал тратить 15-30 мин, по всем предметам за год "5", боюсь что эти пятерки не отражают реальных знаний, стала задумываться о поступлении в СУНЦ.
И вы будете решать свои проблемы по мере их возникновения, а может быть у вас совсем не будет никаких проблем, чего вам и желаю.

mamichka5
И вы будете решать свои проблемы по мере их возникновения, а может быть у вас совсем не будет никаких проблем, чего вам и желаю.

спасибо за добрые пожелания :)
по поводу загружать по способностям так это как с учителем повезет...

Танита
а у нас есть, но в школу мы не записаны еще

вот у нас тоже все есть, в двух школах умудрились документы положить, а в той, о которой мечтаем, только 13 ответят...

Все, девы, выдохнула я - отправила таки в лагерь. Вчера чуть истерика со мной не приключилась. Руки аж тряслись чумодан собирать Даж не догадывалась, что такая впечатлительная
Вот ведь знает голова, что ему там понравится, а сердце обручем сжимается. %)

а я еще год отдахаю :dance2:
но уже почитала М. Трауб Дневник мамы первоклассника
рекомендую :) типа не у нас одних такие проблемы, ну и легкий пофигизм вырабатывает ;)

R@D
М. Трауб Дневник мамы первоклассника

надо почитать, спасибо

R@D
а я еще год отдахаю

я в прошлом году аналогично думала а он, год то этоть, фююююють и пролетел ужос :=-O:Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 12:07

Катыся
как бы слезу не пустить 1 сентября, я чет вся такая сентиментальная в последнее время

по этому поводу я тоже пока не мандражирую, так как точно знаю, что слезу пущу и ничего с этим не поделать
Ребенок весь уже извелся в нетерпении, ждет не дождется. Но хочет он в школу исключительно ради статуса, а не ради новых знаний

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы