Со мною вот что происходит.....

Orenka
что учительница потом спрашивала - зачем так ребёнка запугали?

Orenka
можно совет дам - особенно тем чьи дети впоследствии самостоятельно будут из школы ходить

в этой теме только те мамаши у которых мандраж, их дети сами домой ходить не будут

Orenka
перепишите адреса, телефоны всех одноклассников, дети так любят ходить в 1-2 классе в гости друг к другу и не замечают сколько они гостят, а телефоны в куртке, портфеле их не слышно

аха, еще бы эти одноклассники трубки брали Мамам надо звонить :)

У меня не было мандража. Думала, все спокойно пойдет, учеба, уроки. А на деле-то оказалось! Мама дорогая! Нынче в 7 класс пойдет. Господи, скорее бы эта школа кончилась...

автор, я вас тоже понимаю... мысли те же.. страашно)))))
успокаиваю себя тем,что для меня самое веселое время - это школа, надеюсь, и для ребенка моего также будет :)

Танюшкина радость
У меня не было мандража. Думала, все спокойно пойдет, учеба, уроки. А на деле-то оказалось! Мама дорогая!

Согласна, другая эпопея, у меня с началом учебного года - напряжение: вечно за всем следить надо-уроки, здоровье, кружки, оценки, одноклассники,
На самом деле, в садике лишь бы не болел, а тут столько сил надо и энергии, чтоб ребенок все успевал выполнять, в школе и здоровье надо продолжать контролировать и самостоятельности обучать и с дивана сгонять, в конце концов

я это... я...
через месяц сын идет в первый класс, а у меня мандраж.

:) как я вас понимаю!!! Проходила все это ровно год назад))) Ничего, это пройдет ;)

я это... я...
через месяц сын идет в первый класс, а у меня мандраж...

а еще смотря в какую школу отдаете, в гимназии - ого-го! будите пахать вместе, а в обычную-так без напряга, по сравнению с подготовительным годом-отдыхать будите
к первышам всегда более лояльны(тут и каникулы доп. и лето раньше и прогулки с играми)
не переживайте, еще будет настоящий повод попереживать, радуйтесь, сынок ведь В ШКОЛУ ПОШЕЛ!

Rebeline
У меня мандража нет пока

аналогично. Я больше переживаю как дочь в коллективе общаться будет: не будет ли ее кто-нибудь игнорить или она сама не начнет "звездить". Хотя настраиваю себя, что девочка она добрая, отзывчивая, обычно ее везде любят. А еще переживаю, будет ли папа успевать ее забирать из школы и что она полдня дома одна делать будет. Всё остальное мне почему-то кажется такой ерундой...

аноним
А я рада, что школа начнется. Все намного проще. С садиком нифига не успевали, тренировки, курсы подготовительные + садик еще. Ужас. Ребенок выматывался. Щас попроще будет - в 12 уже свободен

Я вот также думаю. Меня сейчас очень волнует вопрос, как встречать ребенка и отводить в музыкалку %) Бабушки конечно выручат, но не каждый день, далекова-то живут. Собираюсь на работу выходить из декрета. Вот уж проблема, так проблема это для меня. %)

Rygyk
Собираюсь на работу выходить из декрета. Вот уж проблема, так проблема это для меня.

а я наоборот решила еще год не работать, младшую все равно в садик не берут, дома сидеть будем, да в школу развития ходить и сына отводить-приводить надо.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 14:55

Валькирия
теперь прикиньте как хреново будет ребенку

Это вы так неудачно успокоили или так неумело сумничали? %)

Валькирия
теперь прикиньте как хреново будет ребенку.

сын не видит моего мандража, очень хочет в школу, он вообще у меня спокойный как удав.

здрасти, подвиньтесь я к вам!
боюсь школы, как сын будет привыкать к новому коллективу- он у меня лидер, но такой "захватчик лидерства". проблематично находит контакт с ребятами. Идем в обычную школу "во дворе". В санаторий ездили, там с учителями познакомились, те говорят, что не интересно ребзе будет в первом классе, т.к. он бегло читает, считет в уме (складывает и вычитает двух-трехзначные числа). Мол дети разные, придут те, кто читать не умеет и будут с ними буквы учить, а моему будет не интересно, а нам если не интересно мы на месте долго сидеть не умеем, вот чего боюсь :(

МАнка
Присоединяюсь к тем, у кого мандраж
А у нас еще и портфеля нет

у нас все есть! и портфель и мандраж
форму не сшили только еще! а 1-го сент сказано всем явиться в одинаковом виде! :t_0038: не успеваем.

Rygyk
встречать ребенка и отводить в музыкалку

специально провожатого найти

Trelly (Тру-ля-ля)
в уме (складывает и вычитает двух-трехзначные числа

ничего себе

Валькирия
теперь прикиньте как хреново будет ребенку. он вас младше.
у НЕГО меняется распорядок. у НЕГО меняется вид деятельности, требования....коллектив

так-то верно всё. так оно и есть.

Так
Это вы так неудачно успокоили или так неумело сумничали?

%) это она вернула автора в реальность если чо

Лесенка
специально провожатого найти

Где бы его еще найти.

Девочки, а чего вы боитесь? Или это просто страх неизвестности?
Наш очень чувствительный мальчик (расплакался, когда его старшеклассник на 1 сенятбря в школу повел после линейки, думал, что маму потеряет навсегда) говорил в 1 классе, что в школе намного легче, чем в детском саду. В саду целый день, а в школе до 11, 12 и свободен! Красота.
Но он конечно на подготовишки 2 года ходил, все знал как учить будут.

Армавир
просто страх неизвестности?

Trelly (Тру-ля-ля)

а почему вы при таких даных в прошлом году не пошли?
возраст позволял
я знаю историю,что одну девочку отдали в школу в 7,10,а она такие успехи показала,что ее во второй класс перевели после первой четверти

Medyzka
а почему вы при таких даных в прошлом году не пошли?
возраст позволял
я знаю историю,что одну девочку отдали в школу в 7,10,а она такие успехи показала,что ее во второй класс перевели после первой четверти

в прошлом году я посчитала, что ему рано в школу. интеллект то выше среднего, однако ровно на попе отсидеть 4 урока он бы не смог.
мы пишем как курица и не то что лапой, а вообще не понятно чем. буквы и цифры исключительно снизу вверх

Trelly (Тру-ля-ля)

тогда не переживайте,найдет чем заняться ;)

Medyzka
найдет чем заняться

вот я как раз за это и переживаю, что он найдет, а нас в школу вызывать будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы