Задача. Что курят составители?))))

Бармалей™

:=-O: это он на чем ехал?

Бармалей™

про эту задачку я помню))) Прикольная.

Кстати именно ю-матери я "блеснула" умом, когда дочке попалась задача про арбуз и поларбуза))) До мужа до сих пор не доходит

У нас на даче дети - ровесники того мальчика, будущего третьеклассника. Так вот мы им баллоны под воду (5л) по одному в руки даем, чтобы не тяжело было от скважины нести. А тут паренек аж три таких баллона на плиту поставил! Молодец! Кличко будущий, не иначе. А раз так, то меня и не удивляет, что сие безголовое создание ушло и чайник не выключило В задачке-то скрытый жизненный смыслЬ.

Мария Ф
А раз так, то меня и не удивляет, что сие безголовое создание ушло и чайник не выключило

Бармалей™
Вот этот баян интереснее

фшоке...расскажите как решить, а?

Жук_из_Колорадо
живу на даче, приходится каждый день баню топить

Вот! а Бармалей тем временем в туалете при включенном свете смотрит телевизор!

Бармалей™
15 литров для тебя много не покажется ?

По условиям ты должен, уходя, оставить их на плите.

Stropa

По задаче: вода при выкипании превращается в пар, пар как и газ занимает всю площадь. Значит объем выкипевшей воды (пара) равен объему комнаты (кухни)
Вы чо а

Автор, отошлите эту задачку ребятам в Камеди Клаб. Пусть посмеются

БабаНюра
вода при выкипании превращается в пар, пар как и газ занимает всю площадь. Значит объем выкипевшей воды (пара) равен объему комнаты (кухни)
Вы чо а

взрывмозга Это для 2 класса же задача)))

Stropa

Дак ты то не во втором классе)) че серьезно больше никто не понял??

БабаНюра
Дак ты то не во втором классе)) че серьезно больше никто не понял??

нее, я поняла твою мысль, но дочери это объяснить %) Тем более она задачу решила, а учитель сама говорила- не лезьте, вы по другому учились и мозг уже по другому работает))) Решила и ладно. Просто сами условия задачи забавные

Stropa

Так это она решила, или вы вместе?

Stropa
сами условия задачи забавные

объем кухни для запудривания детей видимо был в задачке,ибо вопрос то про воду в чайнике был

Аленушка-Beauty
вопрос то про воду в чайнике был

Да ну?) а если дословно перечитать?)

БабаНюра
БабаНюра

;) но не для 2-го класса

Аленушка-Beauty

Если ребенок знаком с понятиями объема - то почему нет? И автор в начале написала про учебник для 3 класса вроде

“Плотность вещества. Расчет массы и объема тела”, 7 класс ;)

Аленушка-Beauty

Так тут расчет объема не нужен, он уже дан)) Ну я не сильна в школьной программе, это правда)) просто может ребенок и сам может догадаться, что выкипевшая вода превратится в пар, и пар заполнит всю, плотно закрытую, кухню?

но тогда получается,что объем выкипевшей воды равен 25000 литров равным объему кухни-парадокс и это при налитых 15 и оставшихся 5 литрах Сообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 20:11

БабаНюра
Так это она решила, или вы вместе?

она решила сама.
Это не учебник 3 класса. Это летняя тетерадь третьеклассникаю То есть после 2 класса на лето задали прорешать)))

Аленушка-Beauty

Обожэ это же школьная программа) газ занимает весь имеющийся объем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы