Задача. Что курят составители?))))

БабаНюра
просто может ребенок и сам может догадаться, что выкипевшая вода превратится в пар, и пар заполнит всю, плотно закрытую, кухню?

ребенок прекрасно знает, что вода и пар - это разные вещи ;). И спрашивают про объем воды, а не пара ))))).
Иначе как бы тогда объем воды в чайнике мог бы вдруг уменьшиться, если она превратилась в пар и заняла весь чайник полностью . Или в предпоследнем предложении вода - это вода, а в последнем вода - это пар? )))))))))

БабаНюра
БабаНюра

та я ж не против, но не в во втором классе на каникулах...и чеб физику не ввести второклашкам,хотя может в школах с физ-мат уклоном и это практикуют

Клюква
спрашивают про объем воды, а

А если дословно перечитать?

Аленушка-Beauty

Не знаю) может им на природоведении объясняли про влажность воздуха? Может их как то подготовили к этой задаче?

БабаНюра
Может их как то подготовили к этой задаче?

ага,морально
а девчушка сообразительная попалась,ибо задачка с хитринкой...у меня мелкая в четвертый класс перешла и таких подобных на лето и не только полно решали,они обычно последними пишутся и расчитанны на смекалку в первую очередь ;)

Нифига ничего не объясняли и природоведения уже нет в программе. Есть окружающий мир, еще то мозгоЁ-во Про объем они проходили, но про объем фигур(куба, параллелепипеда) %) Я вот не помню, чтоб я это во 2 классе учила.

Stropa

Поэтому вам и рекомендуют не помогать)

БабаНюра

ага, я лезу только чисто в математику, если совсем никак не может дочь сама справится. А в логику и оформление - неееее, не моё)))

БабаНюра права. Вопрос внимательно читайте. А про то, что

БабаНюра
вода при выкипании превращается в пар, пар как и газ занимает всю площадь.

учили на уроках окружающего мира еще в первом классе.

Люююдиии! Йа туплю! А как задачу про безумного монстра-велосипедиста решается??? %)

Ксюха (kx)
Люююдиии! Йа туплю! А как задачу про безумного монстра-велосипедиста решается???

а вот зачем в пятом классе есть вопросы про факториал?

Ксюха (kx)

Уравнением?

Chайkа
БабаНюра права. Вопрос внимательно читайте. А про то, что
вода при выкипании превращается в пар, пар как и газ занимает всю площадь.
учили на уроках окружающего мира еще в первом классе.

пар занимает объем)
а на площадях конденсируется ) если температура стены меньше точки росы)
а так в кухню 3*3 испарить ведро воды %)Сообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 20:56

Сопляк

Хто б Знал :)
Я так-то из чистого любопытства, моему сыну еще далеко до школы, но я уже начинаю содрагаться

Ксюха (kx)
А как задачу про безумного монстра-велосипедиста решается???

решается-то она легко, но ответ получается нереальный - видимо, предполагается, что это тоже должны заметить дети. В первый день велосипедист проехал 52 часа, во второй - 58 часов

Сопляк

Если у них чайник на 15 литров, то страшно подумать какая у них кухня

БабаНюра

дак три на три метра с высотой потолка 2,5 м

БабаНюра

так объем же известен можно и площадь стен вычислить

Chайkа
В первый день велосипедист проехал 52 часа, во второй - 58 часов

на какой это планете такие сутки?

Аленушка-Beauty
на какой это планете такие сутки?

ну я и говорю - нереальные данные. дети обычно смеются :)

БабаНюра
А если дословно перечитать?

Перечитываю. Нигде не сказано, что нужен объем пара. Только объем воды, которая была в чайнике и испарилась (и безразлично, куда она делась после этого).
Видимо, это задачка на отсев особо одаренных взрослых, которые даже простую фразу понять не в состоянии ;)

Бармалей™
А чего бы и нет

А у ребёнка малолетнего хватит сил его поднять?

БабаНюра
страшно подумать какая у них кухня

метров 28 в ширину и 30 в длину,высота 25м...приблизительно
я поняла,это кухня людоеда из сказки про мальчика с пальчика

Что-то я не хочу в школу. %)

Клюква
что нужен объем пара. Только объем воды, которая была в чайнике и испарилась

Там написано "объем выкипевшей воды". А это и есть пар.

Chайkа
Там написано "объем выкипевшей воды". А это и есть пар.

Нет, это объем выкипевшей воды. А не объем пара, получившегося после испарения этой воды. Странно, что взрослые люди не видят разницы между водой и паром... Тем более учителя %)

Все не так, ребята.
Мне тут муж сказал, что условие в задаче дано не зря, а для бдительных родителей. Допустим температура в кухне 20 по цельсию и как будто бы не растет, несмотря на кочегарящую вовсю конфорку. Ну даже если делать скидку на рост температуры, то ответ не сильно "убежит". Так вот. Для температуры в 20 градусов удельный вес насыщенного водяного пара (помним, что мальчик плотно закрыл дверь) всего 17,3 г/куб.м. А кубов в кухне 25. Для 100% влажности в кухне потребуется всего 432,5 г воды. Дальше наступает динамическое равновесие и, хоть вода и кипит, но ее объем в чайнике не уменьшается. Стало быть никаких двух третей выкипеть не может :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы